Рулька в мультиварке – просто пальчики оближешь!
Мультиварка ныне стала просто незаменимой помощницей ради многих хозяек, ведь с нее помощью дозволяется приготовить прагматично любое беф-строганов смерть быстро. При этом не потребуется никаких особых кулинарных навыков или экзотических продуктов.
Невероятно вкусной, нежной, сочной и аппетитной выходит свинаярулька, запеченная в мультиварке. Приготовить нее легко, самое главное, выбрать хорошее мясо.
Свиная голяшка в мультиварке: рецепт
Состав:
Приготовление:
- Самое суть – правомерно выбрать рульку. Перед нее покупкой, надо провести детальный ветосмотр – на поверхности не вдоль всем вероятиям быть лишней щетины, никаких дефектов кожи, несомненно тоже др. недочетов.
- Рулька тщательно промывается проточной водой, засим что очищается возле помощи ножа или щетки от загрязнений. В томик случае, коль встречается небольшая щетина, нее над опалить, так смерть аккуратно.
- Подготовленнаярулька выкладывается на дно чаши мультиварки.
- Берется овощ и тщательно моется, очищается от кожуры и нарезается крупными кубиками (можно брусочками).
- Лук чистится, моется и разрезается на 4 части (делится поперек).
- Подготовленные кусочки моркови и изгиб выкладываются в чашу мультиварки, возле этом укладываются окрест рульки или посереди ними (если было взято немножко небольших рулек).
- Добавляется лавровый листок, перчик горошком, рулькаприправляется солью. Заливается тюрьма вода.
- Налить над таково воды, с тем чтобы она была приближенно на 1 см выше мяса.
- На мультиваркенадо установить организация «тушение», фототаймер выставляется на 40 мин, возле этом вдоль всем вероятиям быть максимальное давление. В томик случае, коль полноте использоваться фантом мультиварки, которая не имеет функции скороварки, тогда мяско дозволяется тушить в простом режиме до полной готовности на протяжении 1,5 ч.
- Из бульона достаются кусочки мяса, засим удаляются все овощи, хоть бы что они боле не нужны. При желании, консоме дозволяется полноте процедить спустя мелкое грохот и использоваться в качестве основы ради супа.
- Очищается 6 зубчиков чеснока, засим каждая доля разрезается на 2 половинки вдоль, засим что голяшка шпигуется чесноком.
- Кусочки мяса сначала возвращаются в чашу мультиварки (пустую) и доливается 1 ст. красного вина, тоже добавляется и соевый провансаль (6 ст. л.). Чаша накрывается крышкой и выставляется организация «выпечка», фототаймер ставится на полчаса.
- Куски мяса переворачиваются на др. сторону, засим что устанавливается организация «жарка», фототаймер ставится на 15 минут. Самое суть сию секунду не закрывать крышку, хоть бы что провансаль надобно загустеть, понемногу испаряется весь лишняя влага. Благодаря этому кусочки мяса несильно подрумянятся.
- В томик случае, коль полноте использоваться простая мультиварка, с тем чтобы во уран выпечки произошло транспирация части соуса, надо перевернуть рульку и поуже под закрытой крышкой продолжать готовить беф-строганов возле режиме «выпечка».
- Готовая голяшка должна иметь темный оттенок, нежнейшее мяско и кармелизированную хрустящую корочку.
Рецепт смерть нежной рульки в мультиварке
Состав:
Приготовление:
- В первую выстрел надо заняться подготовкой свиной рульки. Лучше всего доброго останавливать дилемма на части не смерть большого размера, с тем чтобы она недолго помещалась в чашу мультиварки.
- Свинаярулька тщательно моется проточной водой, в случае необходимости шкурку над прочистить щеткой и опалить имеющеюся щетину.
- При помощи острого ножа голяшка разрезается вдоль, засим что филигранно удаляется косточка.
- Чеснок очищается от шелухи и пропускается спустя пресс, возле этом пару зубчиков над отложить в сторону, хоть бы что они пригодятся всего ничего позже. При желании чесночок дозволяется полноте измельчить на мелкой терке.
- Как единственно голяшка полноте полностью готова, нее над выложить на секретер шкуркой вниз. Внутри голяшка тщательно натирается измельченным чесноком, солью и черным молотым перцем (специи берутся вдоль вкусу).
- Морковка чистится, моется, просушивается и режется продолговатыми маленькими кусочками. Нарезать морковку над так, чисто было удобно нашпиговать мясо.
- Мелко режутся и оставшиеся чесночные зубчики.
- Мясо над нашпиговать чесноком и морковкой.Чтобы было удобно, рекомендуется останавливать дилемма на продолговатых кусочках, хоть бы что их намного удобнее сворачивать в рульку.
- На граница рульки выкладывается нашпигованное мясо. Теперь она филигранно сворачивается в форме рулета, засим что нее толстощекий веревка перевязывается шпагатом (кулинарная нить).
- Готовый кушанье сначала натирается солью, специями и черным молотым перчиком. Специи дозволяется выбирать вдоль своему вкусу, здесь дудки прагматично никаких ограничений.
- На мультиварке устанавливается организация «обжаривание», в чашу наливается небольшое микроколичество растительного масла и разогревается.
- В чашу мультиварки выкладывается нафаршированная свиная голяшка и обжаривается с 2-х сторон. Главное, регулярно переворачивать рулет, с тем чтобы образовалась равномерная золотистая корочка.
- Дальше устанавливается на мультиварке организация «тушение», и голяшка готовится на протяжении 2,5-3 ч.
- По истечении указанного времени, готоваярулька перекладывается на блюдо, украшается свежей зеленью.
Как приготовить рульку в мультиварке вдоль особому способу?
Чтобы приготовить фаршированную свиную рульку, дозволяется воспользоваться не единственно приведенным выше рецептом, так и др. вариантом. В этом случае нее не над разделывать, дозволяется оставить среди и кость.
Состав:
Приготовление:
- В чашу мультиварки выкладывается подготовленная свиная рулька, приправляется вдоль вкусу солью и наливается горячая вода. Наливать воду над так, с тем чтобы мяско было полностью покрыто жидкостью.
- В воду добавляется пару горошков душистого перца, несомненно тоже радикал петрушки.
- На мультиварке устанавливается организация «тушение», варится голяшка на протяжении 3 ч до полной готовности.
- По истечении указанного времени, готовая голяшка достается из чаши мультиварки и оставляется на время, с тем чтобы она могла полностью остыть. После что филигранно разрезается острым ножом и удаляется косточка.
- Теперь в мяско дозволяется завернуть любую начинку – это могут быть сыр, грибы, тушеная квашеная капуста. Как единственно полноте выложена начинка, голяшка сворачивается в форме рулета и обматывается провиантский пленкой, перевязывается нитью.
- Дальше она помещается под гидрошприцпресс и оставляется на немножко часов.
- Непосредственно перед подачей к столу снимается корд и пищевая пленка, голяшка нарезается небольшими порционными кусочками и украшается листьями свежей зелени.