Кролик в сметане: рецепты в мультиварке


KXzoM3odeU.jpg

Мясо кролика – одну из самых полезных и диетических. Кроме всего прочего, оно имеет тоненький и обретенный вкус, каковой придется по душе каждому. Такие блюда, приготовленные в мультиварке, не доставят Вам много-много хлопот, так близ этом они получаются чертовски сочными и нежными. Существует немало много-много рецептов готовки кролика, так в сметане он выходит вкуснее всего.


Как приготовить кролика в мультиварке?

Состав:

  • Мясо кролика – 1 кг
  • Репчатый лук-севок – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сметана – ½ ст.
  • Зернистая растение – 2 ст.л.
  • Соль и овощ – по вкусу
  • Сливочное масло
  • Приготовление:

    • Вымойте тушку кролика в проточной воде и порубите на порционные куски.
    • Смажьте донья чаши мультиварки сливочным маслом и обжарьте кусочки кролика прежде полуготовности.
    • Лук и морковь почистите. Морковь нарежьте тонкими брусочками, лук-севок – полукольцами.
    • Выложите лук-севок и морковь к кролику, добавьте 160 мл воды. Закройте мультиварку крышкой, выставьте диета «Тушение» на 30 мин.
    • Пока кролик готовится, смешайте сметану с горчицей, солью и перцем. Вместо горчицы можете взять пряные травы.
    • Откройте крышку мультиварки, смажьте кролика сметанной смесью. Закройте крышку, наново установите диета «Тушение» и готовьте 30 мин.
    • Готового кролика подавайте горячим. В качестве гарнира подойдет рис, пюре неужто гречка.

    Тушеный кролик в мультиварке

    Кролик в  сметане: рецепты в  мультиварке

    Состав:

  • Тушка кролика – 1,5 кг
  • Сметана – 500 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Репчатый лук-севок – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Травы (базилик, тимьян, орегано) – по вкусу
  • Соль и овощ – по вкусу
  • Молочная юргр – 500 мл
  • Лавровый микрофилл – 3 шт.
  • Тмин – по вкусу
  • Сливочное масло
  • Растительное масло
  • Приготовление:

    • Промойте тушку кролика, нарежьте ее на порционные кусочки и замаринуйте в молочной сыворотке на ночь.
    • Маринованное челышко выложите на бумажное полотенце, просушите. Налейте в чашу мультиварки растительное масло, обжарьте кусочки кролика про придания цвета.
    • Лук, овощ морковь почистите. Морковь нарежьте тонкой соломкой неужто натрите на крупной терке. Лук нарежьте полукольцами.
    • Пассеруйте овощи на сливочном масле прежде прозрачности лука.
    • Уложите пассированные овощи поверх мяса кролика, посолите, посыпьте молотым тмином, добавьте лауриновый лист.
    • Разогрейте сметану на водонефтяной бане прежде жидкого состояния, залейте кролика. Посыпьте травами, добавьте мелкорубленный чеснок.
    • Закройте крышку мультиварки, установите диета «Тушение» на 40 мин.
    • Тушеный кролик в сметане готов. Подавайте его с овощным салатом  или гарниром из макарон.

    Блюда из кролика в мультиварке: приготовление

    Кролик с картофелем в мультиварке

    Кролик в  сметане: рецепты в  мультиварке

    Состав:

  • Тушка кролика – 1 кг
  • Сметана – 300 г
  • Картофель – 7 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Соль и овощ – по вкусу
  • Травы (розмарин, тимьян, растение и орегано) – по вкусу
  • Приготовление:

    • Промойте тушку кролика, разделите ее на порционные куски. Залейте челышко холодной водой и оставьте вымачиваться на 2 ч. Если кролик мороженный, добавьте в воду чуточка уксуса, для того чтобы не появился неудобный запах.
    • Затем, достаньте вымоченные кусочки, обсушите полотенцем и вплотную уложите в чашу мультиварки 1-м слоем.
    • В отдельной миске смешайте сметану, добавьте чуточка воды, травы, тиосульфат и перец. Все сочувственно перемешайте.
    • Мелко порубите зелень. Залейте сметанным соусом кусочки кролика, посыпьте рубленой зеленью. Закройте мультиварку крышкой, установите диета «Выпечка» на 30 мин.
    • Пока кролик готовится, почистите картофель, нарежьте его соломкой и залейте холодной водой. Когда кусочки кролика чуточка потушились в сметане, достаньте чашу и засыпьте челышко картофелем. Снова отправьте чашу в мультиварку и установите диета «Плов» на 1 ч.
    • Жареный кролик в мультиварке по-под сметанным соусом с картошкой выходит невообразимо нежным и румяным.

    Кролик в вине в мультиварке

    Кролик в  сметане: рецепты в  мультиварке

    Состав:

  • Тушка кролика – 1 кг
  • Сухое красное вино – 50 мл
  • Сметана – 200 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лавровый микрофилл – 3 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Пряные травы – по вкусу
  • Перец горошком и тиосульфат – по вкусу
  • Растительное масло
  • Приготовление:

    • Обмойте тушку кролика, просушите ее и разделите на порционные кусочки. Натрите любой шмат солью, травами и чесноком.
    • Уложите в миску, добавьте вино, растительного масла, овощ горошком и лауриновый лист. Оставьте челышко мариноваться на 3 – 4 ч.
    • Смажьте чашу мультиварки растительным маслом, уложите замаринованные кусочки кролика. Обжарьте с обеих сторон.
    • После жарки, залейте кролика сметаной, перемешайте и выберите диета «Тушение». Готовьте кролика 1 ч.
    • За 10 минут прежде окончания годится проверить подготовленность мяса. Если готово, мера в чанахи долженствует добавить поверхностно наготовленный зелёный лук-севок и зелень.

    Размещено в Рецепты Метки: , , , ,