Советы опытных поваров: как сделать борщ красным


DHmAqCqw0C.jpg

Самый избранный пир это? Многие ответят, чего наварный борщ. И правильно. К этому блюду мы приучены с детства, его готовили наши бабушки и мамы. Если вы опять-таки не умеете удивлять близких этим полезным, так главное вкусным блюдом, пришло година учиться.


Как приготовить рделый борщ: рецепт

Классический  суп — густой, наваристый, красный, С сметаной. Лучший вариант про сытного семейного обеда, простой и вкусный.

Состав:

  • Вода — 4 л
  • Свинина на косточке – вокруг 1,5 кг
  • Картофель -5 шт.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок -3 зубчика
  • Помидоры свежие — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сладкий перец -2 шт.
  • Капуста – пол кочана
  • Сало -100 г
  • Растительное масть — 100 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Уксус —  1 ст. л.
  • Соль, перец, растительность — вдоль вкусу
  • Приготовление:

    • Свинину и 2 очищенные картофелины залей в кастрюле холодной водой. Доведите задолго кипения, снимите накипь и варите задолго готовности мяса.
    • Помидоры залей кипятком на 5 мин.
    • Сало порежьте кубиками и пожарьте. Уберите С сковороды шкварки и добавьте к вытопленному салу подсолнечное масло.
    • Чеснок измельчите и отправьте на сковороду.
    • Туда же отправьте порезанный соломкой скорода и жарьте его задолго золотистого цвета.
    • То же самое проделайте с морковью.
    • Свёкла, вдоль пирушка же схеме: режете соломкой и добавляете на сковороду.
    • С ошпаренных томат снимите шкурку, малозначимо их нарежьте и добавьте в общую поджарку.
    • Далее засыпайте в сковороду специи: перец молотый, сахар, соль, уксус. Перемешайте и тушите задолго полного испарения жидкости.
    • 2 картошки, которые варились  с мясом,  превратите в пюре и отправьте сначала вариться в кастрюлю.
    • Мясо достаньте, отделите ото костей, нарежьте на кусочки и положите в кастрюлю к пюре.
    • Оставшиеся 3 картофелины очистите, порежьте соломкой и тоже отправьте варить.
    • После того, точно картофелина довольно готова, отправляйте в кастрюлю поджарку.
    • Капусту нашинкуйте, присолите малую толику и отожмите руками задолго образования сока. Отправьте её варить.
    • Перец порежьте соломкой и засыпьте его в кастрюлю.
    • Приправьте суп  зеленью.
    • Доведите  до кипения, подсолите, коли нужно, выключайте огонь, накройте крышкой и оставьте  настаиваться 15 мин.

    Красный борщ: советы точно сохранить цвет

    Советы опытных поваров: точно сделать суп красным

    • Вы удивитесь, так у каждой хозяйки есть свой подноготная сохранения цвета борща.
    • Некоторые рядом потере красноты добавляют большей томатной пасты.
    • Есть утверждение, чего цвет, отваленный овощами,  не меняется в кислой среде, благодаря чего добавляйте в свой суп харчевой оцет неужто лимонную кислоту.
    • Есть опять-таки секрет, другой раз свежевыжатый бурачниковый сок  хозяйки добавляют чистосердечно в тарелку рядом подаче – должно только лишь 1 ч. л.
    • Если сомо борща  потерялся, добавьте в тарелку передо едой 1-2 ст. л. натертой вареной свеклы.
    • По мнению некоторых, коли свеклу не обжаривать, так отварить, порезать и добавить в борщ, сомо вдобавок довольно казистый и сохранится.
    • Когда тушите свеклу, в конце железно подлейте уксуса, он сохраняет сомо ярким.
    • Важен про сохранения цвета и разэтакий момент, дабы рядом закладывании свеклы суп еще не кипел.

    Красный борщ: вывод в мультиварке

    Приготовить отваленный суп вдобавок позволяется в мультиварке . Вкус ото этого не изменится, так осциллограф позволит сэкономить Ваше время.

    Советы опытных поваров: точно сделать суп красным

    Состав:

  • Мякоть свинины – 300 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Капуста – пол кочана
  • Чеснок- 3 зубчика
  • Помидор – 2 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Специи
  • Соль
  • Зелень
  • Растительное масло
  • Приготовление:

    • Включите осциллограф в режиме «жарка» и на растительном масле обжарьте малозначимо разделенный лук. Добавьте нарезанную корнеплод и маленечко обжарьте.
    • Нарезанное кубиками цыплятина вдобавок малую толику обжарьте. У томат снимите  кожуру, про этого залей их на 5 бог кипятком. Нарежьте помидоры кубиками  и добавьте к овощам, маленечко потушите, оттого выключите мультиварку.
    • Положите разделенный геофит и залей его горячей водой, неполную чашу, чего бы позволяется было поставить лоток С свеклой.
    • Очищенную свеклу нарежьте на дольки и положите в лоток про варки на пару.
    • Включите строй «тушение» на  1 ч, насквозь 30 бог уберите лоток С свеклой и добавьте нарезанную капусту и чеснок. Если должно добавьте горячей воды.
    • Свеклу потрите на терке и добавьте в борщ, так вдобавок положите специи, сахар, уксус, олеат и доварите задолго готовности.
    • Примерно после 5 бог задолго окончания приготовления добавьте  зелень.
    • У Вас получился позарез превкусный и рделый борщ. Обязательно рядом подаче на плангерд не забудьте добавить в каждую тарелку сметану.

    Размещено в Рецепты Метки: , , , , , ,