Традиции английской кухни: ростбиф из говядины


6JoHW84UC8.jpg

Ростбиф – традиционное английское блюдо, которое готовится главным образом из говядины. Для приготовления настоящего сочного ростбифа Вам понадобится говяжья вырезка один куском весом не менее 3 кг.Мясо делают на решетке либо запекают на духовке. Готовый ростбиф подают что горячим, действительно и холодным.


Как приготовить лакомый ростбиф?

Состав:

  • Говядина – 4 кг
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 130 г
  • Молоко – 280 мл
  • Соль и перчик – вдоль вкусу
  • Оливковое масло
  • Приготовление:

    • Разогрейте духовку задолго максимальной температуры. Кусок говядины обильно смажьте оливковым маслом, натрите солью и перцем С всех сторон.
    • Поставьте на вулкан сковороду с толстым дном и обжаривайте на ней оленина С всех сторон задолго золотистого цвета.
    • Сразу дальше этого, поставьте оленина на сковороде на духовку и оставьте при максимальной температуре на 20 – 25 мин. После, убавьте температуру задолго 190 градусов и готовьте 1,5 ч.
    • Пока оленина готовится, приготовьте йоркширский пудинг. Смешайте яйца с мукой и щепоткой соли. Добавьте молоко, оседло помешивая. Готовую пульпа оставьте на 12 ч на прохладном месте. Пудинг точнее приготовить заранее. Разогрейте форму про пудинга задолго 240 градусов на протяжение 10 мин. Заполните формы массой и выпекайте 25 мин.
    • Подавайте ростбиф, нарезав его порционными кусочками вдесятером с пудингом.

    Традиционный рекомендация ростбифа из говядины

    Традиции английской кухни: ростбиф из  говядины

    Состав:

  • Говядина – 4,5 кг
  • Ворчестерский провансаль – 3 ст.л.
  • Зернистая приправа – 3 ст.л.
  • Веточки розмарина – 10 шт.
  • Оливковое дегра – 5 ст.л.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Жидкий оксимель – 3 ст.л.
  • Соль и перчик – вдоль вкусу
  • Приготовление:

    • В отдельной миске смешайте ворчестерский соус, горчицу, оливковое дегра и мед. Мелко порубите розмарин, лук-чеснок пропустите путем абгратпресс и добавьте к маринаду. Посолите и поперчите.
    • Отделите от маринада ¼ фрагмент и смажьте им мясо. Оставьте говядину мариноваться на протяжение 1,5 – 2 ч.
    • Поместите противень с мясом на духовку, разогретую на 250 градусов. Через 20 бог уменьшите температуру задолго 160 градусов, вылейте задержавшийся провансаль и готовьте ростбиф задолго готовности (2 – 2,5 ч).
    • Степень готовности проверяйте зубочисткой. Когда из мяса начнет выделяться желто-розовый сок, можете доставать из духовки.
    • Подавайте ростбиф из говядины с овощами, рисом, гречкой либо макаронами.

    Ростбиф из говядины: рекомендация с карточка оригинальной сервировки

    Традиции английской кухни: ростбиф из  говядины

    Состав:

  • Говядина – 3 кг
  • Чеснок – 10 зубчиков
  • Яйца – 4 шт.
  • Горчица – 3 ст.л.
  • Лимонная цедра – 3 ч.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зеленый лук-резанец – 7 шт.
  • Сливочное дегра – 200 г
  • Белое сухое вино – 200 мл
  • Лимонный вода – 3 ст.л.
  • Соль, перчик и паприка – вдоль вкусу
  • Зелень – вдоль вкусу
  • Растительное дегра – про жарки
  • Приготовление:

    • Морковь почистите и натрите на мелкой терке. Зеленый лук-резанец и трава измельчите, лук-чеснок пропустите путем пресс.
    • Отделите желтки от белков. Смешайте лук-чеснок с солью и перцем, натрите смесью говядину С всех сторон.
    • Разогрейте на сковороде с толстым дном растительное дегра и обжарьте оленина С всех сторон. Переложите оленина на противень и поставьте его на разогретую задолго 220 градусов духовку на полчаса.
    • В отдельной миске взбейте белки, добавьте лимонную цедру, горчицу, соль, перчик и паприку. Все пунктуально перемешайте. Добавьте на массу серо-зеленый лук-резанец и морковь.
    • Покройте оленина приготовленной смесью, поставьте на духовку на 40 мин. Затем выключите духовку и оставьте ростбиф на 15 мин.
    • Пока ростбиф доходит, приготовьте провансаль к мясу. Растопит на сотейнике сливочное масло. Смешайте желтки с вином и взбейте на демон бане, полегонечку добавляя растопленное дегра и янтарный сок. Посолите, поперчите провансаль и на конце добавьте рубленую зелень.
    • Подавайте ростбиф из говядины вдесятером с соусом и свежими овощами.

    Ростбиф из говядины с грибами: рецепт

    Традиции английской кухни: ростбиф из  говядины

    Состав:

  • Вырезка говяжья – 2,5 кг
  • Розмарин – 3 шт.
  • Шампиньоны – 400 г
  • Сливочное дегра – 150 г
  • Шнитт-лук – 1 пучок
  • Зелень – вдоль вкусу
  • Соль и перчик – вдоль вкусу
  • Растительное дегра – про жарки
  • Приготовление:

    • Отварите на подсоленной воде шампиньоны, неглубоко нарежьте их и смешайте с измельченной зеленью и луком.
    • Обжарьте пульпа на сливочном масле. Добавьте соль, перчик и розмарин.
    • Разделите оленина на порционные кусочки, маленько отбейте и посолите.
    • Налейте на противень растительное масло, выложите оленина и поставьте на припеваючи разогретую духовку на 40 мин.
    • После полейте ростбиф грибным соусом и поставьте опять-таки на духовку на 10 бог на прилично изнуренный огонь.
    • Подавайте ростбиф горячим, полив соусом.

    Ростбиф по-японски: рецепт

    Традиции английской кухни: ростбиф из  говядины

    Состав:

  • Говядина – 1,5 кг
  • Красное вино – 5 ст.л.
  • Соевый провансаль – 7 ст.л.
  • Редька – 1 шт.
  • Зеленый лук-резанец с луковицей – 1 шт.
  • Свежий первопричина имбиря – 20 г
  • Кресс-салат –3 пучка
  • Рислинг либо бледный винный уксус – 3 ст.л.
  • Соль и перчик – вдоль вкусу
  • Растительное дегра – про жарки
  • Приготовление:

    • Посолите и поперчите оленина С всех сторон. Обжарьте его на растительном масле, добавив красное вино и маленько соевого соуса.
    • Накройте сковороду крышкой и тушите оленина на среднем огне 10 мин. Периодически переворачивайте кусок.
    • Готовый ростбиф заверните на алюминиевую фольгу и остудите.
    • Редьку почистите и нарежьте тонкими кружочками, затем соломкой.
    • Лук почистите и светлую фрагмент нарежьте тонкой соломкой.
    • Кресс-салат неглубоко нарежьте, положите вдесятером с редькой и луком на ледяную воду и припеваючи перемешайте. Откиньте овощь на дуршлаг.
    • Натрите инбирь на терке, смешайте его с оставшимся соевым соусом и добавьте маленько растительного масла. Взбейте соус.
    • Нарежьте ростбиф поперек волокон тонкими кусочками, выложите на блюдо. Сверху выложите овощи. Соус подавайте отдельно.

    Размещено в Рецепты Метки: , , , , ,