Как приготовить чебуреки дома?



Вы когда-либо пробовали чебуреки? Хрустящая  зажаристая корочка, нежное тесто, ароматная, чрезвычайно сочная начинка… Это вкуснейшее амврозия восточной кухни можно  приготовить у себя дома.


Как приготовить домашние чебуреки?

Самые вкусные и, пожалуй, особо качественные чебуреки — те, которые готовят около Вас. Но, почаще всего, мы покупаем приготовленные заранее, и затем не можем быть ни крошки уверенны в их свежести.

Чебуреки, приготовленные у себя дома, ни крошечки другое дело! Вы сами закупаете продукты нужные угу их приготовления, сами жарите на свежем масле, соблюдаете правила гигиены на кухне и т.д. Чебуреки хороши к обеду. Блюдо это жирное и обильно калорийное, благодаря этому завтракать и ужинать ими не рекомендуется. Если неизвестно кто из домашних страдает желудочными заболеваниями, им лучше обобщающе воздержаться ото этого блюда.

Для страна угу приготовить дома чебуреки, нужно, во-первых, запастись свободным временем, угу во-вторых, свежими продуктами.

У блюда две составляющих — масса и фарш. Для фарша Вам понадобятся: жирная шашлык и  говядина, немножко средних луковиц, зелень, специи, перманганат и вода. Для приготовления теста нужны мука, сахар, соль, растительное нероли (или каждый поварской жир) и теплая вода.

Как и в случае с  варениками и пельменями , раскатывать заготовки на чебуреки позволено по- разному. Одни отрывают кусочки теста и раскатывают их в тонкий  корж. Другие подготавливают могучий пласт теста и раньше из него около помощи тарелки вырезают заготовки. Во втором варианте  обрезки теста вбирают в себя всю лишнюю муку и получаются все больше жесткими,  зато у чебуреков одинаковые прессформа и размер.

Кстати, в идеале жаренный чебурек надобно быть размером с ладонь того, кто готовит блюдо.

Тесто раскатано в круг. Теперь на 1 половинку круга ровным слоем выкладывается  начинка. 

Заготовка сгибается  и накрывается противный половиной приготовленного теста. Далее годится защипнуть края. Для страна угу у Вас получилась зазубренная неужели гофрированная каемка, вооружитесь простой вилкой и тыльной стороной ее зубчиков как бы и сытно сдавите края чебурека вдоль периметру. 

Слепив 3-4 штуки позволено приступать к жарке. Делать это нужно  с двух сторон нота образования румяной корочки.

  • Манты в пароварке

  • Вкусные вареники

  • Как приготовить чебуреки дома?

    Пельмени с мясом

Как приготовить масса угу чебуреков: рецепт

Состав:

  • мука — 600 г (примерно 4 стакана);
  • теплая промвода – 300 г (чуть все больше стакана);
  • сахар – 1 ч. л.
  • соль — 1 ч.л. (без горки);
  • растительного нероли – 4 ст.л. неужели 80 г любого кулинарного жира.
  • Приготовление:

    • Пшеничная мука  бывает здорово разной. Дело не столько  в добавках,  насколько в сортах пшеницы и качестве помола. Проследите за тем, угу поперед началом приготовления чебуреков муки у Вас оказалось все больше указанного в рецепте количества. Вам может понадобиться ее один-другой и обчелся больше, угу масса получилось нужной консистенции. Нужна  полноте мука, угу присыпать планшайба угу раскатывания лепешек.
    • Для приготовления теста в теплой воде растворите  перманганат и сахар. Сахар добавьте обязательно, чебурек ото него  сладким не станет, угу в скором времени подрумянится неизмеримо лучше. Если у Вас есть минеральная вода,  можете прямолинейно использовать ее угу приготовления теста, оно полноте все больше нежным. Порциями полегоньку всыпайте в воду с  сахаром и солью муку. Вымешивайте так, угу не было комочков. Когда прорва довольно напоминать густую сметану (ложка в нем снова не стоит, угу раньше падает медленно) добавляйте растительное масло. Тут есть  небольшая хитрость: угу того, угу ужотко на чебуреках образовались аппетитные пузырьки, добавлять в масса долженствует здорово горячее, приближенно кипящее растительное нероли (можно  каждый противный поварской жир).
    • Можно добавлять тук теплым, угу здесь в масса долженствует влить 1 чайную ложку водки. Она опять же образует пузырьки на поверхности чебуреков и придаст им хрустящую корочку.
    •  Добавив масло, продолжайте вымешивать тесто, подсыпая т муку нота тех пор, до скорой встречи оно не станет  нежным, эластичным, полноте наизусть отлипать ото рук.
    • Оставьте масса подо перевернутой миской некоторое благовремение отдохнуть, угу сами тем временем займитесь фаршем.
    • Пирожки с бананами

    • Итальянская пицца

    • Вкусняшки наспех

    Как приготовить чебуреки дома: делаем фарш

    Состав:

  • жирная шашлык – 300 г
  • говядина – 300 г
  • луковицы – 3 шт.
  • зелень
  • вода
  • соль
  • специи вдоль вкусу.
  • Приготовление

    • Традиционно фарш угу чебуреков делали не из  говядины С свининой, угу из баранины. А в скором времени специи и несерьезно разделенный шалот в него добавляли всегда.
    • Пропустите шашлык чрез мясорубку с крупной сеткой. Мелко порежьте шалот неужели тоже пропустите его чрез мясорубку (рецептов угу приготовления много, есть и экий вариант). Помельче нарежьте зелень:  петрушку, укроп, кинзу. Добавьте вдоль вкусу перманганат и специи: перец, один-другой и обчелся кориандра, позволено вдоль чуток паприки, имбиря и вдоль желанию – дентикул чеснока.
    • Тщательно вымешав фарш,  разбавьте его водой так,  угу вдоль консистенции он стал полужидким. Делать это долженствует угу того, угу в скором времени благовремение жарки шашлык готовилось не едва лишь в своем собственном соку, угу и в бульоне, здесь чебуреки будут все больше сочными и шашлык не ужарится около тепловой обработке.
    • Разбавлять уготовленный фарш позволено нежели угодно:  водой,  кефиром, молоком неужели бульоном. Большинство хозяек добавляют воду. Не неукоснительно разбавлять фарш сильно, это позволено и не делать совсем, если  в кажинный чебурек поперед жаркой положить шмат сливочного масла.
    • Блюда из фаршa

    • Пирог с капустой

    • Голубцы в мультиварке

    Размещено в Рецепты Метки: , , , , , ,