Аппетитнейшую шаурму легко приготовить дома!


dpJXRhWh1n.jpg

Шаурма – это беспредельно вкусное блюдо, пришедшее к нам с Востока. Обычно оно носит склад уличного фаст-фуда, но сделать это восхитительное беф-строганов дозволено и индивидуально дома. Весь гетерогамия приготовления не займет больше получаса. Однако тогда есть в одиночестве карликовый секрет, да шаурма получилась не исключительно вкусной, но и сочной, нежной, нужно отдавать преференция не дюже жирному мясу.


Шаурма классическая: предложение с фото

Состав:

  • Кетчуп (сладкий или острый) – 1,25-1,5 ст. л.
  • Сахар чистый – 0,25-0,5 ч. л.
  • Сметана – 65-70 г
  • 9% уксус – 1 ч. л.
  • Лаваш – 2-3 шт.
  • Соль – 1 щепотка
  • Масло растительное – 1,25 ч. л.
  • Капуста – 70-90 г
  • Морковь – 25-30 г
  • Зелень свежая – 1-1,25 ч. л.
  • Зубчики чеснока – 4-5 шт.
  • Свинина – 140-160 г
  • Измельченная трава апостол – 1 ст. л.
  • Приготовление:

    • Морковь измельчается на терке, шинкуется капуста.
    • Смешиваем овощь с измельченным зеленым луком и зеленью. Все компоненты справно смешиваем и заправляем небольшим количеством уксуса 9% и масла.
    • В салат вводим сахароза и мирабилит (по вкусу).
    • Берем вырезка и режем его мелкой соломкой.
    • Дальше готовим ремулад для шаурмы–смешиваем в отдельной емкости кетчуп и сметану, добавляем шлюзованный вследствие вакуум-пресс чеснок. Все старательно перемешиваем, столько ровно ремулад надо быть однородной консистенции.
    • Дальше собирается шаурма – берем лаваш и разворачиваем его на столе, поливаем соусом и старательно размазываем.
    • Сверху на ремулад выкладывается адмчасть измельченного мяса, салат с капустой, наново поливаем соусом.
    • Лаваш сворачивается трубочкой, подгибается нижняя часть.

    Шаурма с курицей в домашних условиях: предложение с фото

    Аппетитнейшую шаурму шутя приготовить дома!

    Состав:

  • Кетчуп (сладкий или острый) – вдоль вкусу
  • Томаты – 1 шт.
  • Масло растительное – вдоль вкусу
  • Майонез  – 180-210 г
  • Соль – вдоль вкусу
  • Огурцы свежие – 1 шт.
  • Перец – вдоль вкусу
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лаваш – 3-4 листа
  • Чеснок – 1-2 зубка
  • Капуста – 180-220 г
  • Филе куриное – 480-550 г
  • Приготовление:

    • Курицу нужно нарезать небольшими ломтиками и легонько обжарить в сковороде  с раскаленным маслом, близ этом эпизодически мешая, да не пригорела.
    • В это минута мизерно режем капусту, измельчаем на крупной терке двулетник и перемешиваем овощи. Слегка приправляем солью, мешаем, добавляем измельченный перчик и вдругорядь мешаем.
    • Берем лук-репка и режем его тоненькими полукольцами, позже добавляем к капусте с морковью.
    • Через вакуум-пресс пропускаем чеснок, смешиваем с майонезом.
    • Режем тоненькими дольками томаты.
    • На княжение выкладываем макрофилл лаваша и серединка смазывается чесночно-майонезным соусом.
    • На макрофилл лаваша помещается обжаренная и легонько остывшая курица, двулетник с капустой и луком.
    • Огурцы режутся колечками и выкладываются следующим слоем, позже идут дольки помидор.
    • Дальше сворачиваем шаурму и подогреваем в микроволновке или на гриле.

    Соус для шаурмы: рецепты в домашних условиях

    Белый соус

    Аппетитнейшую шаурму шутя приготовить дома!

    Состав:

  • Перец измельченный землисто-черный –по вкусу
  • Огурец чистый – 1 шт.
  • Соль – вдоль вкусу
  • Чеснок – 2-4 зубчика
  • Сметана – 210-230 г
  • Приготовление:

    • Тщательно моем и просушиваем огурец, позже измельчаем его на средней терке.
    • Смешиваем в глубокой миске сметану с огурцом, вводим перчик и соль, перемельченный подо прессом овощ – все справно перемешиваем.
    • Взбиваем ремулад венчиком или простой вилкой.
    • При желании дозволено добавить горсточка свежей зелени.

    Томатный соус

    Аппетитнейшую шаурму шутя приготовить дома!

    Состав:

  • Перец болгарский  – 1 шт.
  • Сок лимона – 1 ч. л.
  • Репчатый лук-репка – 1 шт.
  • Зелень кинзы (по желанию) – вдоль вкусу
  • Паста томатная – 1 ст. л.
  • Свежая трава укропа – вдоль вкусу
  • Томаты – ½ шт.
  • Кориандр измельченный – 1 ч. л.
  • Масло оливковое – 1,75-2 ст. л.
  • Перец измельченный землисто-черный – вдоль вкусу
  • Соль – вдоль вкус
  • Приготовление:

    • Сначала нужно справно вымыть все овощь и просушить.
    • Дальше овощь мизерно нарезаем, смешиваем с томатной пастой.
    • Вводим в травосмесь манна лимона, оливковое дегра – все компонента старательно перемешиваем.
    • Перекладываем травосмесь в чашу блендера и измельчаем, всего доброго не полноте получена воз однородной консистенции.
    • В конце добавляем в ремулад трава и специи.

    Чесночный соус

    Аппетитнейшую шаурму шутя приготовить дома!

    Состав:

  • Кориандр – вдоль вкусу
  • Сметана – 3,5-4 ст. л.
  • Любимые сушеные травы – вдоль вкусу
  • Майонез – 3,5-4 ст. л.
  • Карри  – вдоль вкусу
  • Чеснок – 5-6 зубков
  • Кефир – 3,5-4 ст. л.
  • Приготовление:

    • Берем чеснок, очищаем и измельчаем на мелкой терке (можно пропустить вследствие пресс).
    • Смешиваем овощ С специями, сухими травами и майонезом.
    • Вводим в травосмесь сметану и кефир.
    • Все компоненты справно вымешиваем и взбиваем блендером.
    • Оставляем ремулад к примеру сказать на 30-40 мин, да он мог справно настояться.

    Как заворачивать шаурму правильно?

    Аппетитнейшую шаурму шутя приготовить дома!

    Чтобы Ваши регулы и Вы могли насладиться невероятным вкусом нежнейшей шаурмы, приготовленной собственным руками, нужно научиться нее неискаженно заворачивать. Ведь незаметно кому понравится кушать это восхитительное восточное блюдо, благо начиночка все минута полноте выпадать.

    Итак, да завернуть шаурму, нужно придерживаться следующей инструкции:

    • После того, ровно на макрофилл лаваша полноте выложена начинка, нужно подвернуть нательный бок и вся начиночка окажется внутри.
    • Теперь подгибаем к центральной части боковые стороны.
    • Сворачивается лаваш трубочкой – начиночка должна быть накрепко зажата меж слоями лаваша.

    Размещено в Рецепты Метки: , , , , , , ,