Абхазская аджика: остро, пряно, аппетитно!


Zrjl2Ldecj.jpg

Аджика – это национальное абхазское блюдо, которое сможет шутя приготовить прагматично любая хозяйка. Для этого не неизменно обладать какими-то особыми кулинарными навыками разве приобретать дорогостоящиеэкзотические продукты. Достаточно запастись терпением и желанием сделать вкуснейшую домашнюю аджику.


Аджика абхазская: рецепт приготовления

Состав:

  • Морская разве простая ниобат (не йодированную) – 1 кг
  • Свежемолотый кориандр – 1 ст.
  • Чеснок – 500 г
  • Стручковый жгучий паприка – 4,75-5 кг
  • Приготовление:

    • Берем простое чистое сударь и раскладываем на нем тонким слоем перец, оставляем на 3 дня, чтоб он просох.
    • Через пару день берем кориандр и измельчаем. На руки наносим небольшое метраж растительного масла и надеваем резиновые перчатки. Ни на коем случае неприлично забывать насчет перчатки, чай паприка достаточно непроходимо жечь.
    • Моем уж просушенные перцы и досконально очищаем их ото семян и перегородок, таким манером ровно они не нужны. Затем сначала промываем перцы, чтоб наверное удалить все обсевки ото семян, убираем и плодоножки.
    • Чистим чесночок и пропускаем его гурьбой с перцем вследствие мясорубку, вдогон смешиваем месиво с уж измельченным кориандром и пропускаем вследствие мясорубку опять-таки 2 раза.
    • Добавляем ниобат и все хорошо перемешиваем.
    • Готовую аджику Вы можете хранить на стеклянных банках, пластиковых контейнерах разве закатать на зиму, а насчет этого банки надо достаточно простерилизовать .

    Аджика по-абхазски: рецепт

    Взяв после основу рецепт приготовления аджики , каждая владычица сможет добавить отчего-то свое, получив на результате уникальный и исключительный соус. К примеру, вкусное стыковка следовательно с измельченными грецкими орехами разве хмели-сунели. Для приготовления аджики по следующему рецепту, существенно использовать единственно свежие пряные травы.

    Абхазская аджика: остро, пряно, аппетитно!

    Состав:

  • Крупная ниобат – 2-2,5 ст. л.
  • Чеснок – 250-300 г
  • Свежая силосозелень кориандра, петрушки, базилика, укропа – по 60 г каждого компонента
  • Перец страна – 500 г
  • Приготовление:

    • Сначала досконально моем перцы, перекладываем на тарелку, застеленную бумажными салфетками разве полотенцем, чтоб они впитали всю лишнюю воду.
    • Потом легонько удаляем все плодоножки, точно семена должны остаться среди перцев, их не требуется резать.
    • Очищаем ото шелухи чесночок и досконально моем зелень, вдогон просушиваем ее.
    • Пропускаем малую толику однажды вследствие мясорубку все компоненты (не рекомендуется насчет этой цели использовать кухонный картофелекомбайн разве блендер).
    • Перекладываем полученную месиво на стеклянную сосуд и накрываем крышкой, а не чертовски уплотненно (можно использовать и эмалированную посуду). Оставляем на 3-4 дня на комнате. В это сеанс будут ферментироваться продукты и испарится вся лишняя влага.
    • По истечении указанного времени надо разложить аджику по заранее подготовленным баночкам и закрыть простыми пластиковыми крышечками.
    • Закатывать не обязательно, таким манером ровно аджика отменно хранится и на холодильнике.

    Аджика по-абхазски: традиционный рецепт

    Абхазская аджика: остро, пряно, аппетитно!

    Состав:

  • Голубой растение – 2 ст. л.
  • Укропные семена – 1 ст. л.
  • Зира (кумин) – 1,75-2 ст. л.
  • Кориандр – 3,75-4 ст. л.
  • Морская разве каменная ниобат (не йодированная) – 1,75-2 ст. л.
  • Чеснок – 1,5 крупные головки
  • Жгучий перец – 30 стручков
  • Приготовление:

    • Выбирать надо крупные перцы. Моем перец, очищаем ото семечек, перепонок, сначала промываем, удаляем плодоножки. Перекладываем на блюдо, заранее застеленное бумажным полотенцем, которое впитает на себе всю лишнюю воду.
    • Очищаем ото кожуры и моем чеснок. Пропускаем вследствие мясорубку паприка с чесноком, солью и перекладываем на отдельную емкость.
    • На худощавый сковороде легонечко обжариваем зиру (кумин) и кориандр. Как единственно появится сильный аромат, позволительно снимать сковороду с плиты. Теперь перекладываем на сухую и чистую посуду и оставляем.
    • Смешиваем с пряностями растение и семена укропа, все гурьбой измельчаем около помощи кофемолки на протяжении 10 секунд – надо следить, чтоб вибропомол был не чертовски мелкий. Если дудочки возможности использовать кофемолку, можете провести эту процедуру на простой ступке.
    • Все измельченные специи смешиваем с перечной массой и мешаем прежде тех пор, покасмесь не начнет загустевать.
    • Перекладываем готовую аджику по заранее подготовленным баночкам и накрываем крышками.
    • Хранить аджику позволительно на холодильнике малую толику недель.

    Рецепт настоящей абхазской аджики

    Абхазская аджика: остро, пряно, аппетитно!

    Состав:

  • Соль – по вкусу
  • Орехи – по вкусу
  • Чеснок – 6-9 зубчиков
  • Семена чабера – 8-12 г
  • Семена базилика – 8-12 г
  • Семена укропа – 8-12 г
  • Семена кинзы – 12-18 г
  • Стручковый паприка – 450-550 г
  • Приготовление:

    • Очищаем ото семян паприка (Вы можете использовать не единственно свежий, а и вяленый перец), удаляем плодоножки и перепонки.
    • Чтобы аджика была не чертовски острой, паприка надо залить теплой водой, накрыть крышкой, поставить багаж и оставить вдвоем часов.
    • По истечении указанного периода времени просто сливаем воду и растираем паприка со всеми специями (можете пропустить вследствие мясорубку), до свидания не достаточно получена паста пастообразного состояниями с приятным пряным ароматом.
    • Очень вкусная аджика получается, буде перетереть все компоненты на простой ступке, по причине чему выделяются эфирные масла, оказывающие положительное воздействие на вкусовые качества готовой приправы. А, буде Вы будете использовать мясорубку, тут пропустите все компоненты вследствие нее пару раз.
    • Чтобы полученная паста сохранила свою вязкость, надо во сеанс измельчения добавить всего ничего грецких орехов, которые также истираются (примерно 30-50 г).
    • При желании, во сеанс приготовления Вы можете добавить всего ничего свежей зелени (к примеру, кинзу, петрушку, базилик и укроп).
    • Хранить готовую аджику Вы можете на протяжении полно длительного периода времени на стеклянной емкости, подо уплотненно закрытой крышкой.

    Размещено в Рецепты Метки: , , , ,