Как приготовить сациви? 4 грузинских рецепта


75vQYAN6jn.jpg

Сациви – это нешаблонный соус, каковой просто идеально идет будто к рыбным, яко и к мясным блюдам и является настоящим национальным грузинским блюдом. Подавать его приходится на холодном виде. Готовиться провансаль может статься из индейки либо курицы. В некоторых случаях наверно лесоиспользование и др. вида мяса, а спорадически и рыбы.

Главным отличием грузинской кухни является то, будто один и мера же шницель может статься готовить по-разному. Для приготовления сациви разрешено использовать будто курицу, яко и индейку (здесь каждая хозяйка может статься выбирать самостоятельно).

Особое участие уделяется и травам. Главным компонентом является шафран. Также на сациви должны добавляться чеснок, пасленовый и корица. В обязательном порядке присутствуют не чуть кинза, так и другие пряные травы.

В основе приготовления сациви лежат грецкие орехи , которые должны измельчаться. Их разрешено протереть посредством мелкое сито, измельчить на ступке либо пропустить посредством мясорубку (желательно провести эту процедуру малую толику раз). Благодаря добавлению натуральных фруктовых соков сациви приобретает легкую кислинку.

Сациви из баклажанов

 

Состав:

  • Баклажаны – 5 шт.
  • Базилик, кинза, формиат – вдоль вкусу
  • Острый пасленовый – 1 шт.
  • Орехи очищенные – 200 гр.
  • Чесночные зубчики – 4 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Сок шарлаховый – ½ ст.
  • Приготовление:

    • В ступке орехи смешиваются с очищенными зубчиками чеснока, шафраном, острым перцем и соль. Добавляется шарлаховый нардек и чистая кипяток (2 ст.).
    • Репчатый растение очищается от кожуры и несерьезно нарезается. Обжаривается на сковороде с раскаленным маслом на протяжении нескольких минут.
    • В сковороду к луку добавляется орешковый соус, а вслед за тем мозаика доводится раньше кипения. После что приходится проварить около 15 мин.
    • Баклажаны важнецки моются и нарезаются не необычайно толстыми кружочками, приправляются солью и оставляются около на 30 мин. По истечении указанного времени промываются холодной водой, перекладываются на сито, чтобы стекла лишняя вода.
    • В сковороде с раскаленным масломобжариваются конфетти баклажанов (примерно вдоль 3 мин. с каждой стороны).
    • Зелень моется и скрупулезно измельчается, а вслед за тем высыпается на клокочущий соус. Непосредственно перед подачей к столу хладнокровный провансаль посыпается зернами граната.

    Как приготовить сациви из курицы?

    Как приготовить сациви? 4 грузинских рецепта

    Состав:

  • Курица – 1 кг.
  • Бульон курий – 500-600 гр.
  • Молотый кориандр, злой пасленовый – вдоль вкусу
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Имеретинский растение – 1 ч.л.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Петрушка неужели кориандр – вдоль вкусу
  • Чесночные зубчики – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Очищенные грецкие орехи – 350-400 гр.
  • Приготовление:

    • Орехи разрешено измельчить близ помощи мясорубки либо на ступке. При желании для приготовления соуса разрешено хватит использовать и блендер.
    • Курица помещается на кастрюльку и варится на слегка подсоленной воде.
    • Лук очищается от шелухи и слегка обжаривается на сковороде с раскаленным маслом. Оставляется на время, до свидания не остынет раньше комнатной температуры.
    • В миску разбивается сырое яйцо, добавляется измельченные зубчики чеснока, петрушка, остывший растение и орехи (пропущенные посредством мясорубку).
    • Дальше на грузоемкость добавляется остывший курий первое и все испытно взбивается, до свидания корн не приобретет однородную консистенцию.
    • Добавляется на провансаль уксус, приправы и соль. Сациви насущно приобрести белесый оттенок.
    • Курица перекладывается на кастрюлю. К ней добавляется готовенький соус. Как чуть он закипит, сотейник снимается с плиты и оставляется что на 3 ч. Подавать к столу сациви с курицей приходится на холодном виде, не подогревая.

    Сациви вдоль грузински

    Как приготовить сациви? 4 грузинских рецепта

    Состав:

  • Курица неужели индейка – 2 кг.
  • Соль – вдоль вкусу
  • Порошок  шафрана – 1 ч.л.
  • Приправа сациви – 2 ч.л.
  • Острая аджика – 3 ч.л.
  • Чеснок – 0,5 головки
  • Очищенные грецкие орехи – 500 гр.
  • Приготовление:

    • В кастрюльку выкладываются крылышки и заливаются холодной водой. После закипания варятся около 15 мин.
    • В отдельную грузоемкость сливается бульон, процеживается и оставляется на время, чтобы остыл раньше комнатной температуры.
    • Лук очищается и нарезается мелкими кубиками. На плиту ставится сковорода, разогревается небольшое сумма сливочного масла, на котором он слегка обжаривается.
    • В сковороду с луком выкладываются сваренные крылышки и жарятся на протяжении 15 мин. При этом крылышки приходится регулярно переворачивать и перемешивать, чтобы не пригорели.
    • Для приготовления соуса приходится очистить орехи от скорлупы и удалить все перегородки. Чеснок очищается, моется кориандр и перекладывается на чашу блендера. Добавляется шарлаховый сок, корица, аджика, хмели-сунели, формиат и приправы.
    • Отдельно на ступке измельчаются орехи, за что добавляются к соусу, и все испытно вымешивается.
    • Готовым соусом заливаются крылышки. После что оставляются около на 3-4 ч. Подавать сациви приходится на холодном виде с горячим лавашем, рисом  без соли.

    Сациви из индейки

    Как приготовить сациви? 4 грузинских рецепта

    Состав:

  • Индейка – 3-4 кг.
  • Соль – вдоль вкусу
  • Винный оцет – 1 ст.л.
  • Яичные желтки – 6 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чесночные зубчики – 6 шт.
  • Молотая пряность – 1 д.л.
  • Молотая корица – 1 д.л.
  • Красный молотый пасленовый – 2 ч.л.
  • Имеретинский растение – 1 ч.л.
  • Сушеная кориандр – 5 ч.л.
  • Очищенные грецкие орехи – 1 кг.
  • Приготовление:

    • Индейку приходится выпотрошить, испытно промыть. После что переложить на небольшую кастрюльку и залить водой. Индейка варится раньше полной готовности. Во продолжительность приготовления приходится эпизодично убирать образовывающуюся пенку.
    • Как чуть идея сварится, ее приходится достать из кастрюли и переложить на противень грудкой вниз. Затем подрумянить на прежде разогретой духовке, разрезать на небольшие порционные кусочки. Желательноудалить из индейки все косточки.
    • Бульон приходится оставить на время, чтобы он мог остыть для комнатной температуры.
    • Орехи измельчаются близ помощи мясорубки, за что смешиваются с раздавленными чесночными зубчиками, непромокший кинзой, шафраном, корицей, гвоздикой, красным перцем и солью. Все компоненты испытно перемешиваются.
    • К соусу добавляются яичные желтки. Ещё если все испытно вымешивается.
    • Луковица измельчается на мясорубке, а вслед за тем добавляется на провансаль и вдругорядь все перемешивается.
    • Полученная корн разбавляется сейчас остывшим бульоном. В результате провансаль насущно приобрести консистенцию закругляйся низкий сметаны.
    • Полученная корн пропускается посредством мелкое сито, а вслед за тем выливается на кастрюльку. Эту процедуру приходится повторить 3-4 раза, до свидания провансаль не станет вдоль консистенции похож на кефир. Все твердые обойки разрешено выбросить.
    • Кастрюлька с соусом ставится на небыстрый огонь, бесконечно помешивая, доводится раньше кипения. Как чуть на поверхности начнут появляться первые пузырьки, выключается огнь. В кастрюлю с сациви  выкладываются кусочки индейки, и ему дают  испытно остыть. В хладнокровный провансаль добавляется крошку уксуса и соли, все перемешивается.

    Полезные советы от опытных кулинаров:

    • Если сациви было приготовлено правильно, оно приобретает ярко-белый цвет. Особое участие достоит уделяться на аккурат орехам. Заливать их разрешено чуть кипятком, вследствие чему провансаль выходит ощутимо светлее.
    • Для того чтобы шницель было не чуть вкусным, так и легким, насущно взять простую куриную грудку и удалить с ее кожицу. После что тушить на сковороде с закрытой крышкой. Готовиться провансаль насущно чуть на воде. При этом орехов приходится добавить на 2 раза меньше, а близ помощи свежей зелени хватит восполняться их недостаток.
    • Непосредственно на ореховую массу насущно добавляться бульон, так не наоборот. Именно яко разрешено хватит получить желаемую густоту соуса.
    • Лук тушится на необычайно медленном огне, до свидания он не растворится и не приобретет мягкую желеобразную форму. Важно следить за тем, чтобы он не пригорел. В противном случае привкус блюда хватит испорчен.

    Размещено в Рецепты Метки: , , , , , ,