Как приготовить настоящую бастурму в домашних условиях?


Q5fPxcWkJp.jpg

Бастурма – это безумно вкусное нежнейшее вяленое мясо, скупо острое и чуть соленое. Ароматная бастурма, которую позволено легковесно приготовить самостоятельно, станет прекрасной закуской, безупречно подходящей приземленно затем чтобы любого случая, в фолиант числе и праздничного фуршета.

Это пуддинг относится к числу национальных турецких, среднеазиатских и кавказских кухонь. Конечно, сейчас позволено найти настоящуюбастурму в магазинах, однако стоить она довольно вдрызг не дешево. Благодаря разнообразию рецептов, Вы сможете выбрать затем чтобы себя в основном подходящий, и приготовить такую закуску оригинально дома.

Как приготовить оригинальную бастурму?

Бастурма изо свинины

Состав:

  • Соль – 4 ст. л.
  • Перец страна остренький – по вкусу
  • Кориандр – по вкусу
  • Куркума – по вкусу
  • Перец смоляной – по вкусу
  • Постная свиная зайчатина – 1 кг
  • Приготовление:

    • Сначала делаем вода – в литре простой воды растворяем соль.
    • Очищаем от пленок свинину, удаляем все жирные прослойки.
    • Готовый вода переливаем в стеклянную сосуд и опускаем в него подготовленное мясо, накрываем крышкой (если дудки крышки, тут Вы можете на натянуть пищевую пленку).
    • Помещаем зайчатина напрямки в рассоле в микрохолодильник (зимой позволено опустить в погреб) и оставляем на 2 суток.
    • По истечении указанного времени, достаем зайчатина изо рассола и готов С всех сторон натираем специями.
    • Теперь зайчатина заворачиваем в простую чистую марлю, вывешиваем в готов проветриваемом помещении, оставляем на 2-4 суток.
    • Проверять времена вяления следует оригинально – к примеру, разве Вы отдаете предпочитание мягкойбастурме, тут насквозь 2 суток позволено снимать первую пробу. А тем, кто любит самое нынешнее готов вяленое мясо, целесообразно подождать приблизительно 5 дней.

    Бастурма изо утиных грудок

    Как приготовить настоящую бастурму в  домашних условиях?

    Состав:

  • Вода
  • Соль – по вкусу
  • Красный остренький пряность – по вкусу
  • Измельченные чесночные зубчики – 6-9 шт.
  • Тмин измельченный – 2,5-3 ст. ложки
  • Грудки утиные – 550-700 г
  • Приготовление:

    • Занимаемся подготовкой утиных грудок – тщательно снимаем всю кожицу, опять же удаляем сдор и пленки.
    • Тщательно моем зайчатина холодной проточной водой, вслед после этим перекладываем на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, которое впитает всю лишнюю воду.
    • Дальше перекладываем грудки в глубокую миску и на насыпаем такое макроколичество соли, затем чтобы она полностью покрывала все мясо.
    • Емкость с грудками на 3 суток оставляем в холодильнике и не убираем соль.
    • По истечении указанного времени достаем грудки изо холодильника, и готов промываем, весь нужная молибдат ранее впиталась, однако лишне приходится убрать.
    • Грудки перекладываем в глубокую емкость, заливаем проточной холодной водой и оставляем вдвоем часов.
    • В это времена порозну чистим и измельчаем чесночные зубчики (желательно натереть на мелкой терке). Потом добавляем к чесноку измельченный смоляной и пригожий перец, кимин – все готов перемешиваем.
    • К полученной смеси наливаем кот наплакал воды (кипяченой) и перешиваем – должна получиться паста однородной консистенции, напоминающей не крепко густую сметану.
    • Мясо заливаем полученной пастой изо специй и готов вымешиваем.
    • Емкость с грудками закрываем крышкой и на 1 день убираем в холодильник.
    • Через день зайчатина заворачиваем в чистое недотка марли (каждую грудку отдельно) и вывешиваем в готов проветриваемом помещении (к примеру, безупречно подойдет балкон).

    Бастурма изо говядины: интальо приготовления

    Чтобы приготовить нежнейшуюбастурму изо говядины, Вам целесообразно воспользоваться следующим рецептом.

    Как приготовить настоящую бастурму в  домашних условиях?

    Состав:

  • Чеснок – по вкусу
  • Тмин – по вкусу
  • Чили пряность – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Вырезка говядины – 1-1,5 кг
  • Приготовление:

    • Говяжью вырезку чисто промываем холодной водой, вслед после этим выкладываем на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, затем чтобы ушла весь лишняя вода.
    • Стоит учитывать бог факт, что затем чтобы приготовления настоящей бастурмы непригоже использовать крепко тонкое мясо, в противном случае закуска получится жесткой.
    • Как только лишь лишь уйдет весь лишняя вода, зайчатина С всех сторон обваливаем в соли, вслед после этим оставляем приблизительно на 15 мин. Нужное макроколичество соли к этому времени впитается, однако всю оставшуюся тщательно счищаем.
    • В довольно глубокую сосуд перекладываем мясо, однако на на него ставим груз. На 1 день помещаем зайчатина в холодильник.
    • По истечении указанного периода времени снимаем с мяса груз, вслед после этим заворачиваем его в огрызок чистой марли и подвешиваем в готов проветриваемом помещении. В таком положении зайчатина как видно находиться приблизительно 4-5 суток.
    • Практически поперед самим завершением приготовления в чашу блендера выкладываем чеснок, пригожий измельченный перчик и мовра тмина. Все приправы Вы можете брать по собственному вкусу. Самое главное, затем чтобы количества специй хватило затем чтобы только лишь куска мяса.
    • В блендере измельчаем все компоненты. Снимаем бастурму, убираем марлю, она нам в основном не понадобится. Мясо С всех сторон готов обваливаем в специях и обтираем руками, затем чтобы они скорее впитались.
    • Теперь бастурму заворачиваем в фольгу и оставляем на 4 дня около комнатной температуре, затем чтобы она пропиталась.

    Бастурма изо куриных грудок: рецепт

    Для приготовления бастурмы позволено использовать приземленно любое мясо, в фолиант числе и куриное.

    Как приготовить настоящую бастурму в  домашних условиях?

    Состав:

  • Перец пригожий – по вкусу
  • Молотая паприка – 0,5-1 ст. л.
  • Кориандр – 1,75-2 ч. л.
  • Сахар – 2,75-3 ст. л.
  • Соль – 2,75-3 ст. л.
  • Филе куриное – 0,5 кг
  • Приготовление:

    • Сначала берем кусочки филей и готов промываем холодной водой, вслед после этим очищаем от всех пленок и лишнего жира.
    • Выкладываем зайчатина на блюдо, застеленное бумажным полотенцем либо салфетками, затем чтобы они впитали всю лишнюю воду.
    • Берем небольшую глубокую мисочку и готовим премиксы затем чтобы засолки мяса – смешиваем багасса и молибдат (для сего блюда рекомендуется использовать темнокоричневый сахар, однако подойдет и белый).
    • Дальше полученной смесью натираем все кусочки мяса, после чесо перекладываем в глубокую емкость, на кладем фальцпресс и на одну крошку дней отправляем в микрохолодильник (не менее 3 суток).
    • По истечении указанного времени изо холодильника достаем зайчатина – оно как видно приобрести в основном плотную текстуру.
    • Теперь засоленное филей очищаем от лишних специй и накрепко заворачиваем в марлю, прежде сложенную в 3 слоя. Потом зайчатина укладываем под тяжесть и оставляем на сутки.
    • В отдельной емкости смешиваем все пряности и разводим небольшим количеством воды (должна получиться пастообразная масса). Сейчас самое суть так определить консистенцию смеси затем чтобы обмазки мяса – она должна вместе готов обволакивать и быть похожа на не крепко жирную сметану.
    • Дальше берем зайчатина и перематываем накрепко ниткой (при желании Вы можете пропустить нитку насквозь филе, однако эта порядок потребует в основном времени и терпения), вслед после этим на 3 дня вывешиваем сушиться в готов проветриваемое помещение.
    • Спустя 3 суток зайчатина опять обматываем слоем марли и просушиваем на протяжении 2 недель. По истечении указанного времени бастурмаготова к употреблению.

    Размещено в Рецепты Метки: , , ,