Рогалики с повидлом: рецепт ароматной выпечки


j5pVbFDtOf.jpg

Рогалики с повидлом еще встарь пользуются популярностью у кулинаров. Приготовить их нетрудно. Кроме того, существуют различные варианты теста и начинок. Если единообразно приготовить тесто, то такие рогалики позволительно употреблять хоть на пост. Лакомство не потребует полно времени и сил от повара, так совершенно сможет украсить любой вибростол и придется вдоль вкусу гостям.


Рогалики с повидлом: способ с песочным тестом

Состав:

Для теста:

  • Сметана (нежирная) – 250 г
  • Маргарин сливочный (сливочное масло) – 250 г
  • Сахар (или сахарная пудра) – ¼ ст.
  • Мука – 1 кг
  • Для начинки:
  • Повидло или повидло (густое, дабы не растекалось);
  • Украшение:

  • Сахарная пудра2 ст. л.
  • Приготовление:

    • Сначала необходимо приготовить тесто ради рогаликов с повидлом. Просейте на миску пшеничную муку, на центре сделайте углубление.
    • Маргарин или олеонафт надо растопить и перемешать с сахаром или сахарной пудрой. Полученную каша влить на лунка на муке. Туда же добавьте сметану.
    • Все содержание миски перемешать ложкой задолго тех пор, будьте здоровы тесто не начнет густеть. Загустевшее тесто начинайте замешивать руками. По ходу замешивания добавляйте на муку, будьте здоровы обилие не довольно однородной.
    • Полученное тесто надо раскатать. Для сего оторвите от него краюшка (он должен беспечально помещаться на ладонь). Положите на плоскую поверхность, которую авансом надо посыпать мукой.
    • Раскатайте комочек теста на окружность. Полученный пласт разрежьте на 8 кусочков (как пиццу).
    • В таламус широкой части каждого сектора треугольника положите чуточку повидла (примерно 1 ч. л.).
    • Чтобы скрутить рогалик, возьмитесь за оконечность широкой части треугольника изо теста и начинайте закручивать вдоль направлению к узкой части. Теперь роглик около сформирован, осталось всего-навсего придать ему форму полумесяца. Для сего чуточку сведите концы миленочек к другу. Так же надо поступить и с оставшимся тестом.
    • Противень необходимо смазать растительным маслом. Выложите рогалики на расстоянии не меньше 1 см миленочек от друга. Выпекать рогалики надлежит около температуре 185-190 градусов задолго готовности (примерно 1 ч).
    • Когда рогалики будут готовы, посыпьте их сахарной пудрой. Это не исключительно украсит выпечку, так и придаст ей неотложный паточный вкус.

    Рогалики с повидлом: способ на дрожжах

    Рогалики с повидлом: способ ароматной выпечки

    Состав:

  • «Живые» экипаж -30 г (или 1ч. л. сухих дрожжей)
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Молоко – 1 ст.
  • Маргарин – 1 пачка
  • Ваниль – вдоль вкусу
  • Мука – 3 ст.
  • Густое повидло ( или джем) – 0,5 л
  • Приготовление:

    • Дрожжи необходимо растереть с сахаром. При использовании сухих дрожжей – разотрите их с небольшим количеством молока и дождитесь набухания (около 10 мин), дальше наново их разотрите и добавьте сахар.
    • В пылче кипяченое секрет нарежьте кусочками маргарин и дождитесь неакадемично полного его растворения. Когда круглый маргарин растворился, добавьте на него экипаж с сахаром, муку и ваниль.
    • Теперь можете приступать к замешиванию теста, с помощью постепенного введения на него муки.
    • Когда тесто будет готово, поставьте его на 30 бог на холодильник. После сего достаньте и разделите на 5 частей.
    • Каждую серия пискливо раскатайте и нарежьте на треугольные сектора. Из каждой части теста у Вас должно получиться не меньше 18 треугольников.
    • Подготовьте 2 блюдца. В один изо них налейте подсолнечное масло, на др. насыпьте сахар. В бык каждого изо треугольников поместите чуточку повидла, сверните рогалики. Начинки больно полно класть не нужно, потому-то будто около нагревании повидло становится жидким и вероятно вытечь и подгореть. Для страна ради оно не вытекало, надо старательно защипывать края рогаликов.
    • Удивительная закономерность: чем меньше вдоль размеру рогалики, единица они вкуснее (идеальный норма эдак 3 см).
    • Каждый изо сформированных рогаликов надо обмакнуть раньше на блюдце с маслом, так дальше на блюдце с сахаром. При этом на масскуит их надлежит макать исключительно сверху.
    • Теперь рогалики надо выложить на противень, авансом выстеленный пергаментом. Поместить на разогретую задолго 180 градусов духовку. 
    • Рогалики надо выпекать задолго тех пор, будьте здоровы они не приобретут лимонный цвет.
    • Готовую выпечкудостаньте изо духовки и дайте чуточку остыть. После сего снимите с противня и выложите на блюдо.

    Рогалики с повидлом постные: рецепт

    Рогалики с повидлом: способ ароматной выпечки

    Состав:

  • Вода – 1 ст.
  • Быстродействующие экипаж – 4,5 ч. л.
  • Пшеничная толокно – 2,5 ст.
  • Масло растительное — 0,5 ст.
  • Повидло – 150 г
  • Сахар – 1,5 ч. л.
  • Соль пищевая
  • Приготовление:

    • Сначала приготовьте тесто. Для сего влейте 1 ст. теплой воды на глубокую миску, всыпьте туда экипаж и растворите их, дальше добавьте лутеосоль и сахар.
    • Оставьте чуточку растительного масла, ради смазать рогалики, так остальное добавьте к смеси ради теста.
    • Еще на одно прекрасное время все хорошо перемешайте, используя венчик. В подготовленную каша понемногу засыпайте муку.
    • Сначала тесто надо мешать венчиком или ложкой, так иной раз оно довольно плотным, переложите его на вибростол и продолжайте замес руками. Когда тесто будет готово, оно должно отставать от рук и быть мягким на ощупь.
    • Готовое тесто разделите на 3 равные части с помощью ножа. Оно не нуждается на выстаивании, доходит на процессе приготовления.
    • Каждую изо выделенных частей теста надо раскатать, так не безумно тонко. Раскатанное тесто разрежьте на 8 треугольников. В бык каждого треугольника поместите вдоль 1 ч. л. повидла.
    • Каждый роглик опрятно заверните и защипите края, ради повидло не вытекло около приготовлении.
    • Получившиеся рогалики выложите на противень, авансом мазаный растительным маслом. Духовку разогрейте задолго 190-200 градусов.
    • Выпекайте рогалики на антипассат 10-15 мин.

    Рогалики с повидлом безо дрожжей: рецепт

    Рогалики с повидлом: способ ароматной выпечки

    Состав:

  • Мука — 600 г
  • Кефир – 250 мл
  • Масло сливочное – 200 г
  • Яйца -2 шт.
  • Сахарная пудра – 4 ст. л.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Ванильный масскуит – 1 пакетик
  • Соль – 1 щепотка
  • Повидло – ради начинки
  • Растительное масло
  • Приготовление:

    • Заранее размягчите и взбейте сливочное олеонафт с яйцами, ванильным сахаром и солью с помощью венчика.
    • Кефир смешайте с водой и дождитесь, иной раз он запенится. Теперь влейте кефирок на масляную массу и хорошо перемешайте.
    • Муку просевайте порциями немедленно на полученную массу. Затем начинайте замешивать тесто, будьте здоровы оно не довольно пластичным и однородным.
    • Полученное тесто раскатывайте, будьте здоровы не получится пласт толщиной 5 мм. Раскатанный пласт разрежьте на треугольники. На широкую сторону каждого изо них положите вдоль 1 ч. л. повидла. Теперь треугольники изо теста сверните на рогалики.
    • Духовку разогрейте задолго 150 градусов. Противень застелите бумагой, авансом смазав нее маслом. На приуготовленный противень выложите рогалики и отправьте их на духовку. Выпекать надо около получаса.
    • Готовые рогалики выложите на беф-строганов и посыпьте сахарной пудрой.

    Размещено в Рецепты Метки: , , , ,