Миндальный макаронад

KxMri2I8za.jpg

Ингредиенты 6 яичных белков175 г миндальной муки300 г сахарной пудры200 г крема патесьер100 мл сливок20 г фисташковой пасты200 г свежей малины Способ приготовления Взбить белки до пышной массы. Миндальную муку и сахарную пудру просеять и добавить во взбитыебелки. Перемешать. Отсаживать на пергамент. Выпекать 5 минут при 220 °С до коричневатого колера.Затем выпекать 20 минут при
Подробнее читать…

Выпечной крем из твердого сыра

F3gYocWAl2.jpg

Ингредиенты 100 г сыра100 мл молока4 яйца150 г сахара30 г муки50 г сливочного масла Способ приготовления Желтки отделить от белков, соединить с сахаром и взбивать с сахаром до тех пор, пока массане увеличится в объеме и на ее поверхности не будут оставаться следы от венчика.Подогревать на водяной бане сыр с молоком до тех пор, пока
Подробнее читать…

Банановый татин

WjNL1cRIrO.jpg

Ингредиенты 500 г слоеного тестаДля начинки:1 кг банановДля карамели:115 г сахара1 ст. ложка воды60 г сливочного масла1 ч. ложка ванильного сахара Способ приготовления Сварить карамель из сахара и воды, снять с плиты и добавить сливочное масло и ванильный сахар.Нарезать бананы колечками. В форму для выпечки выложить бананы. Сверху залить карамелью.Из слоеного теста вырезать круг и
Подробнее читать…

Чахохбили из курицы: лучшие рецепты для мультиварки

do1eoSLGRd.jpg

Чахохбили – это оригинальное грузинское блюдо. Изначально для его приготовления использовалось гусятина фазана, безусловно нынче годится взять и индейку либо курицу. Достаточно серьезно придерживаться рецепта и на столе хватит восхитительное чахохбили изо курицы, которое обалденно подойдет не всего для простого семейного обеда, безусловно и станет достойным украшением праздничного стола.

Чашечки с медом, рикоттой и ягодами

jZf25OrCG1.jpg

Ингредиенты 6 листов теста фило (размером40×30 см)30 г растопленного сливочногомасла или маргаринаДля начинки:900 г сыра рикотта80 г меда1 ч. ложка натертойапельсиновой цедры145 г черники125 г малины145 г ежевики Способ приготовления Сыр пропустить через мясорубку, выложить на ткань, за-крыть пленкой, поместить на сито, которое поставить в ми-ску, и убрать в холодильник на 2 часа или на
Подробнее читать…

Пряничное тесто. Медовое тесто

jeIR0UONhd.jpg

В зависимости от содержания меда пряничное тесто разделяется на медовое, сахарно-медовое и сахарное. При приготовлении сахарного теста сахар с водой доводят до кипения, снимают пену, перемешивают с маслом и остужают. В холодный сироп добавляют все остальные ингредиенты. Мед же, напротив, не кипятят, поскольку при кипячении мед теряет аромат.В зависимости от способа приготовления пряничное тесто разделяется
Подробнее читать…

Сконе для послеполуденного чая

Ar3kB01rDJ.jpg

Ингредиенты 1 кг муки180 г сахара250 г масла4 яйца275 мл молока5 г разрыхлителя125 г изюма Способ приготовления Замесить муку, разрыхлитель и масло.Молоко, сахар и яйцо размешать венчиком и добавить в тесто. В конце добавить вымытыйи просушенный изюм.Раскатать до толщины 12 мм и вырезать лепешки.Лепешки уложить на листы, застеленные пергаментом.Смазать яйцом, не задевая боков.Оставить на 30
Подробнее читать…

Молодой картофель: сезонное блюдо в мультиварке

ua9FPR4cXu.jpg

Картофель – это сокровищница витаминов и микроэлементов. Молодой картофель собирают поздней весной. На этом этапе миниклубни мелкие, однако глюкоза в них пока не превратился в крахмал, благодаря чему появляется нежно-сладковатый вкус. Кстати, в заслуга ото старого, молодожен картофель для приготовления не в что бы то ни стало чистить, его сносно ювелирно вымыть щеткой.Очень просто готовить
Подробнее читать…

Салат из красного болгарского перца

hqcnDjD8cu.jpg

Ингредиенты 3 красных болгарских перца(маринованных или свежих)5 перьев зеленого лука100 г мелкого маринованноголука «жемчужина»350 г салата «романо»1 упаковка томатов «черри»экстрагонДля соуса:3-6 ст. л. оливкового масла1 ст. л. горчицы1 ст. л. лимонного сокасоль, перец по вкусу Способ приготовления Салат порвать руками в салатницу, добавить нарезанныйкубиками перец и половинки томатов, перья зеленого лукаи маринованный лук. Заправить соусом
Подробнее читать…

Суфле

P0NEyqjTci.jpg

Ингредиенты Способ приготовления Суфле — воздушное блюдо, напоминающее пирог и мусс. Эти блюдане предназначены для долгого хранения, а потому готовить их стоит непосредственноперед угощением.Рецепты суфле разнообразны, но в их основе всегда есть яйца, сахар и фрукты.Следует помнить об основных правилах выпекания суфле. Тесто увеличиваетсяв объеме в 2—2,5 раза, а следовательно, форму нужно заполнять лишь наполовину.Перед
Подробнее читать…