Лепешка с тыквой и оливками

aHJHL4FRmT.jpg

Ингредиенты Опара:200 мл теплой воды150 г муки10 г дрожжейТесто:150 г теплой воды1 ст. ложка растительного масла375 г мукащепотка солиНачинка:250 г тыквы1 луковица80 г оливок1 зубчик чеснока50 мл оливкового масла Способ приготовления Замесить опару и оставить ее в теплом месте на 1 час.Ввести оставшиеся ингредиенты и замесить тесто. Оставить расстаиваться на 30 минут.Руки смазать растительным маслом
Подробнее читать…

Салат итальянский

XOfXJs2IGs.jpg

Ингредиенты 300 г маринованных артишоков150 г сельдерея200 г томатов «черри»1 красная луковица среднегоразмера1 тонкая итальянская колбаска(30 см)100 г оливкового масла30 г уксусазелень, соль, перец по вкусу Способ приготовления Лук нарезать кольцами, полить уксусом и посолить.Добавить маринованные артишоки, нарезанные сельдерей,томаты «черри» и тоненькие кругляшки колбасы.Все перемешать, заправить оливковым маслом, посолить,поперчить и украсить зеленью.

Пасха розовая

lHQ141Guc8.jpg

Ингредиенты 800 г творога200 г малинового варенья0,5 стакана сахара3 яйца100 г сливочного масла2—3 стакана сметаны Способ приготовления Тщательно перемешать и протереть через сито творог, варенье, сахар.Добавить яйца, сливочное масло, сметану.Все перемешать. В форму для пасхи или стеклянную миску выложить пищевую пленку. На пленкувыложить массу и поставить под гнет.

Специи

TgSb5KBvnb.jpg

ИМБИРЬ Как пряность в кулинарии употребляют корневище имбиря. При надрезе можно ощутить резкий аромат лимона. Обладает острым вкусом. Имбирь используют при приготовлении кваса, сбитня, различных настоек, а также пряников. Хорошо добавлять тертый имбирь в мясные блюда. Маринованный имбирь — неотъемлемая часть восточной кухни, подающаяся к суши.Имбирь высушенный или вяленый можно подавать к кофе. Для придания
Подробнее читать…

Сибас, запеченный в томатах

NQrUZ7vmqt.jpg

Ингредиенты 2 головки красного лука

Марципановые конфеты с имбирем

7ybVflIHZs.jpg

Ингредиенты Основная масса:350 г миндаля1 корень имбиря (толщиной 3 см)150 г медаМарципановая картошка:1 ст. ложка какао-порошкаИмбирные конфеты:150 г шоколада или шоколаднойглазуризасахаренный имбирь10 миндальных орехов (очищенныхи разрубленных пополам)Финиковые конфеты:15—20 фиников Способ приготовления Миндаль отбланшировать, очистить, дать высохнуть. Очищенный имбирь вместе с миндалемизмельчить в миксере. Мед взбить в плотную пасту. Если масса получилась слишком мягкой, добавитьдополнительно молотого
Подробнее читать…

Штрудель с персиками и нектаринами

rMLUcfjxSF.jpg

Ингредиенты Для теста:250 г муки1 щепотка соли50 г маргарина50 г воды50 г растительного маслаДля начинки:500 г персиков500 г нектарин400 г творога (нежирного)1 яичный желток100 г сахара0,5 лимона (сок)50 г изюма50 г миндальной стружки30 г маргарина (для смазки) Способ приготовления Муку высыпать горкой, сделать углубление, влить раститель-ное масло и мешать, подливая теплую соленую воду. Когдаполучится мягкое,
Подробнее читать…

Шоколадно-клубничный торт

xDpd9WVbwQ.jpg

Ингредиенты Основа:50 г муки5 ст. ложки сахара1,5 ч. ложки разрыхлителя0,5 ч. ложки соды0,5 ч. ложки соли125 г холодного масла, порезанногона кусочки85 г натертого горькогоили полусладкого шоколада175 мл + 2 ст. ложки кефираСоус:170 мл жирных сливок2 ст. ложки коричневого сахара175 г натертого горькогоили полусладкого шоколада1 ст. ложка бренди, или коньяка,или рома1 ст. ложка ванилиНачинка:800 г клубники5
Подробнее читать…

Керамическая сковорода: отзывы

Как респектабельно иметь на кухне такую сковороду, харч бы в которой не подгорала, да паки и мылась бы легко. Сковорода с керамическим покрытием прямо отвечает требования современнойхозяйки.

Ванильный сироп

Ингредиенты 6 ст. ложек сахара9 ст. ложек воды2 г ванильного сахара Способ приготовления Перемешать сахар с водой. Довести до кипения и снять пену. Охладить сироп.Добавить ванильный сахар.