Чашечки с медом, рикоттой и ягодами


jZf25OrCG1.jpg


Ингредиенты


6 листов теста фило (размером
40×30 см)
30 г растопленного сливочного
масла или маргарина
Для начинки:
900 г сыра рикотта
80 г меда
1 ч. ложка натертой
апельсиновой цедры
145 г черники
125 г малины
145 г ежевики

Способ приготовления

Сыр пропустить через мясорубку, выложить на ткань, за-
крыть пленкой, поместить на сито, которое поставить в ми-
ску, и убрать в холодильник на 2 часа или на всю ночь. Вы-
деляющуюся сыворотку сливать.
Листы теста разрезать в длину пополам, а затем поперек (по-
лучится 24 куска теста размером 20х 15 см).
Закрыть листы теста прозрачной пленкой, чтобы они не сох-
ли. Смазать растопленным сливочным маслом шесть формо-
чек объемом 300 мл.
Положить два куска теста один на другой. Смазать верхний
растопленным маслом. Поместить тесто в формочку.
Повторить то же самое еще с 2 кусками теста, положить их
поперек положенных в формочку листов. Сделать красивый
край. Поступить так же с оставшимся тестом и растопленным
сливочным маслом. Должно получиться 6 чашечек.
Выпекать при температуре 190 °С 12 минут, пока тесто не
станет хрустящим и румяным.
Остудить чашечки в формочках, после чего осторожно вынуть.
Чашечки можно приготовить заранее и хранить в емкости с
плотно закрывающейся крышкой.
Начинка
Смешать сыр, часть меда и апельсиновую цедру.
Перемешать чернику, малину и ежевику.
В каждую чашечку из теста положить 3 ст. ложки сырной сме-
си, сверху выложить ягоды. Полить оставшимся медом.

Размещено в Рецепты