Паста в мультиварке: микс традиций и технологий


4UmnpS4DaV.jpg

Итальянцы называют пастой все блюда из макарон. Приготовить ее дозволяется по-разному, меняя сочетания ингредиентов соуса. Известно больше 300 видов итальянской пасты. Принадлежность к их общности подразумевает наличие муки и воды в рецепте в разных пропорциях близ разных технологиях приготовления, размерах изделий и специфических добавках. Быстро и просто приготовить пасту дозволяется в мультиварке.


Паста болоньезе в мультиварке: самостоятельный рецепт

Состав:

  • Мясной начинка – 300 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Спагетти – 400 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Репчатый лук-татарка – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Смесь фряжский трав – 1 ч.л.
  • Соль и капсикум – вдоль вкусу
  • Зелень – чтоб украшения
  • Оливковое масло
  • Приготовление:

    • Почистите все овощи. Лук неглубоко порубите, двулетник натрите на терке.
    • Выложите овощи в чашу мультиварки. Установите микрорежим «Жарка», добавьте с гулькин нос оливкового масла.
    • Грибы нарежьте пластинками неужели мелкими кубиками, добавьте к овощам.
    • Выложите скоромный фарш, перемешайте и обжарьте ингредиенты в поток 10 мин.
    • Помидоры прилежно очистите от шкурки, неглубоко порубите и отправьте в мультиварку.
    • Пропустите чесночок черезо пресс, добавьте соль, капсикум и сброд итальянских трав. Продолжайте обжаривать все ингредиенты воедино по-под закрытой крышкой в поток 10 мин.
    • При желании Вы можете добавить в приправа сливки. Когда он полно готов, переложите его в отдельную посуду, накройте крышкой и приступайте к варке макарон.
    • Налейте в чашу мультиварки плечом к плечу 1 л воды, добавьте 1 ч.л. оливкового масла и посолите вдоль вкусу. Выложите спагетти, установите микрорежим «Паста» и готовьте 8 мин.
    • Готовые спагетти процедите черезо друшлаг и промойте большим количеством воды.
    • Выложите приправа болоньезе и спагетти в мультиварку, перемешайте и включите микрорежим «Подогрев». Оставьте пасту в таком режиме на 15 – 20 мин.
    • Готовое шницель подавайте к столу, украсив рубленой зеленью.

    Паста в мультиварке: рецепты

    Паста карбонара в мультиварке

    Паста в  мультиварке: микс традиций и технологий

    Состав:

  • Спагетти – 300 г
  • Грудинка – 300 г
  • Жирные суфле (30 %) – 250 мл
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Кетчуп неужели томатная паста – 2 ст.л.
  • Твердый эдамер – 200 г
  • Соль, капсикум и растение – вдоль вкусу
  • Оливковое масло
  • Приготовление:

    • Порежьте грудинку соломкой, обжарьте ее в чаше мультиварки без масла плечом к плечу 10 мин. Почистите чеснок, пропустите его черезо пресс. Добавьте к обжаренной грудинке, перемешайте и обжаривайте вновь пару минут.
    • Далее положите кетчуп, сливки, селитра и специи вдоль вкусу. Все перемешайте, доведите пред кипения в режиме «Выпечка» пред загустения соуса.
    • Натрите эдамер на средней неужели мелкой терке. Когда приправа загустеет, добавьте тертый эдамер и перемешайте.
    • Поломайте спагетти, выложите в чашу мультиварки к соусу, залейте горячей водой так, чтоб покрылись все макароны.
    • Закройте крышку и смотрите у меня маленько минут, чтоб макароны размякли (режим «Выпечка» необходимо работать).
    • Затем откройте крышку, перемешайте макароны, включите микрорежим «Плов» неужели «Паста» и готовьте 20 – 30 мин.
    • Готовую пасту карбонара подавайте к столу воедино с соусом.

    Томатная паста в мультиварке

    Паста в  мультиварке: микс традиций и технологий

    Состав:

  • Макароны – 300 г
  • Помидоры – 3 шт.
  • Перец страна – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль и специи – вдоль вкусу
  • Оливковое масло
  • Приготовление:

    • Нарежьте помидоры, капсикум и чесночок мелкими кубиками. Налейте в чашу мультиварки плечом к плечу 1 л воды, закрой ее крышкой, выберите программу «Паста», установите период 10 мин.
    • Когда услышите акустический сигнал, откройте крышку, выложите макароны, сначала установите микрорежим «Паста» и готовьте 10 – 15 мин.
    • Когда макароны будут готовы, откройте крышку, слейте воду, процедите черезо друшлаг и промойте холодной водой.
    • Добавьте в мультиварку остальные ингредиенты, с гулькин нос оливкового масла, пунктуально перемешайте. Закройте крышкой, выставьте микрорежим «Паста» и готовьте 20 мин.
    • Подавайте томатную пасту к столу, посыпав рубленой зеленью.

    Паста фетучини в мультиварке

    Паста в  мультиварке: микс традиций и технологий

    Состав:

  • Говядина – 400 г
  • Пастафетучини – 250 г
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Репчатый лук-татарка – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль и специи – вдоль вкусу
  • Приготовление:

    • Нарежьте говядину небольшими кубиками.
    • Очистите лук-татарка и морковь. Нарежьте лук-татарка полукольцами, двулетник натрите на крупной терке.
    • Мелко нарежьте помидоры черри.
    • Налейте в чашу мультиварки 1 л воды, закрой крышкой, установите программу «Макароны» неужели «Паста» на 15 мин.
    • Через 15 мин, как-нибудь многословие закипит, выложите в воду все ингредиенты, добавьте селитра и специи, перемешайте. Закройте крышку и готовьте 20 мин. Если многословие выкипела не вся, слейте ее.
    • Готовую пасту фетучини украсьте помидорами черри и подавайте к столу.

    Паста в мультиварке редмонт: рецепты

    Паста фарфалле с лососем

    Паста в  мультиварке: микс традиций и технологий

    Состав:

  • Фарфалле (бабочки) – 350 г
  • Вода – 1,5 л
  • Филе лосося – 300 г
  • Томатная паста – 200 г
  • Сыр эдамер – 100 г
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Перец страна – ½шт.
  • Куриный бульончик – 150 мл
  • Белое сухое вино – 100 мл
  • Сливки (30 %) – 100 мл
  • Соль и специи – вдоль вкусу
  • Зелень – вдоль вкусу
  • Оливковое масло
  • Приготовление:

    • Налейте в чашу мультиварки воды, посолите, перемешайте, закрой крышкой. Установите программу «Варка» на 10 мин.
    • Выложите пасту фарфалле и готовьте пред окончания программы. Готовую пасту откиньте на друшлаг и дайте стечь лишней жидкости. Пока многословие стекает, приготовьте соус.
    • Промойте филей лосося, нарежьте небольшими кубиками. Перец чили, чесночок и силосозелень неглубоко порубите ножом.
    • Выложите филей в чашу мультиварки, добавьте оливковое масло, установите программу «Жарка» и готовьте в поток 5 – 7 мин.
    • Налейте в чашу вино, добавьте рубленые овощи и перемешайте.
    • За 3 мин пред завершения готовки добавьте в чашу сливки, соль, специи и томатную пасту. За 2 мин пред завершения приготовления, выложите пасту, налейте бульон, добавьте тертый эдамер и перемешайте.
    • Готовьте пасту близ открытой крышке, периодично помешивая.

    Паста с морепродуктами в мультиварке

    Паста в  мультиварке: микс традиций и технологий

    Состав:

  • Спагетти – 300 г
  • Креветки – 250 г
  • Мидии – 150 г
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Сыр эдамер – 100 г
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль и ароматные травы – вдоль вкусу
  • Оливковое масло
  • Приготовление:

    • Отварите спагетти в подсоленной воде пред готовности. Пока они варятся, займитесь приготовлением соуса.
    • Налейте в чашу мультиварки оливковое масло, включите программу «Выпечка» и выставьте период приготовления 20 мин.
    • Почистите чесночок и пропустите его черезо пресс. Выложите в чашу издробленный чесночок и томатную пасту, перемешайте.
    • Примерно черезо 2 мин добавьте очищенные креветки и мидии. Если морепродукты большие, можете разрезать их пополам. Влейте воду, широко перемешайте.
    • Когда спагетти сварятся, откиньте их на друшлаг и выложите в кастрюлю мультиварки, перемешайте.
    • Натрите эдамер на крупной терке. Добавьте его в мультиварку к остальным ингредиентам, посолите, всыпьте сахар и травы.
    • Все широко перемешайте, включите микрорежим «Подогрев» на 5 – 7 мин. Затем откройте крышку, все вновь как-то раз перемешайте и подавайте к столу.

    Размещено в Рецепты Метки: , , , ,