Шницель из свинины – классика в приготовлении мяса


u7dmkYsaGB.jpg

Шницель — это стройный пласт свинины, баранины, телятины, куриной грудинки, панированный в сухариках разве муке и обжаренный в фритюре. Первоначально это было чакапули уникально венской кухни. В сегодняшнее длительность идея прижился в всем мире, и стал один изо любимых для многих гурманов.


Как приготовить бесподобный шницель?

Классический вариант  венского шницеля — это тоненькие кусочки телятины в сухариках, жареные в большом количестве масла. Для панировки  используются всего-навсего сухари и яйцо, жарится фазанина в растительном масле, однако подается С сливочным.

Состав:

  • Телятина — 6 тоненьких ломтиков
  • Яйца — 3 шт.
  • Сухари панировочные — 4-5 ст. л.
  • Масло оливковое — для жарки
  • Масло сливочное — 100 г
  • Лимон — 6 кружков
  • Соль
  • Каперсы и пикули — по желанию
  • Приготовление:

    • Ломтики телятины посолите. Яйца взбейте в неглубокой миске. 
    • Мясо обмакните в яйце. Затем обваляйте в сухарях. 
    • На сковороде в ажуре разогрейте оливковое масло. Выложите в сковороду мясо. 
    • Обжарьте блюдо в кипящем масле с 2-х сторон прежде золотого цвета.
    • Выложите фазанина на бумажное полотенце, затем чтобы убрать избыточный жир. 
    • В маленькой кастрюльке растопите сливочное масло.
    • Выложите жаренный блюдо на сервировочную тарелку и полейте растопленным сливочным маслом.
    • Подавайте с лимоном, можете добавить пикули и каперсы.

    Шницель изо свинины: изготовка на сковороде

    При приготовлении шницеля самым главным считается неизбежный альтернативность нужной части мяса и наличность хорошего молоточка для его отбивания. Грудинка обольстительно идет для этого блюда.

    Шницель изо свинины – классика  в  приготовлении мяса

    Состав:

  • Мясо свинины — 1 кг
  • Мука – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Масло растительное — 30 г
  • Масло крестьянское сливочное — 30 г
  • Соль и растение — по вкусу
  • Овощи — для гарнира
  • Приготовление:

    • Подготовьте мясо. Нарежьте тонкими кусочками.
    • Каждый  отбейте молоточком, посолите и поперчите.
    • Каждый кусочек свинины ровно пристало обваляйте в муке.
    • Затем фазанина обмакните в яйце С всех сторон.
    • После этого кусочки отобранной свинины запанируйте в сухарях.
    • Сковородку поставьте на дюжинный огонь, раскалите на ней растительное и сливочное масло. Опускайте в раскаленное масло  блюдо изо свинины.
    • Мясо обжаривайте на сковороде 3 мин, затем переверните на другую сторону и опять же жарьте 3 мин. Не более! Иначе ваш блюдо изо свинины подгорит снаружи, однако внутри станет сухим.
    • В качестве гарнира к шницелям подойдут любые овощи.

    Шницель изо свинины: идея с грибами и яблоками

    Шницель изо свинины – классика  в  приготовлении мяса

    Состав:

  • Свиные шницели  – 4 шт.
  • Грибы белые свежие разве мороженые – 100 г
  • Яблоко кисло-сладкое 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец  крупномолотый черный
  • Масло сливочное – 30 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Орех грецкий крупномолотый – 2 ст. л.
  • Приготовление:

    • Шницели в ажуре смажьте растительным маслом и обжарьте на гриле разве на специальной сковороде-гриль. Посолите и поперчите по вкусу.
    • Заверните шницели в фольгу и положите в теплое место. 
    • Мелко порежьте скорода и обжарьте на масле.
    • Очистите китайка и натрите на крупной терке. Мелкими кубиками порежьте грибы. Измельчите на специальной терке орехи.
    • Добавьте к луку грибы, посолите и поперчите, жарьте 5-7 мин. Добавьте яблоки и орехи и жарьте в противотечение 3 мин.
    • Выложите жареную смешение на готовые шницели.

    Размещено в Рецепты Метки: , , , ,