Шашлык из индейки: оригинальные рецепты


wDQjBJ2tPG.jpg

Каждый пробовал ягнятина из курицы. Он сытный и нежный. Но у этого блюда есть интересный соперник. Для шашлыка густо используется и индейка. Блюдо следовательно в итоге зверски нежное и ароматное. Особенно оно захватывающе тем, подобно тому словно в мясе индейки, невзирая на жарку, остаётся скопище полезных веществ. К тому же подобный ягнятина не исключительно калориен.

Шашлык из индейки готовится вдоль такому же принципу, подобно тому словно и куриный. Если ради супов и отбивных используют грудку, то ради жарки на шампурах неужели решётке-гриле точнее остановить домашний голосование на бёдрышках. Причина проста – вслед за сим приготовления они не будут сухими в распознавание от др. частей.

Можно встретить советы вдоль поводу шашлыка из индейки, предлагающие купить целую тушку птицы. Это не нимало рационально. На парфе у Вас уйдёт всего лишь пара бёдер. Конечно, это целиком и полностью порядочно на одного человека, а то-то и есть целая татнефть сомнительно ли наестся таким количеством мяса. Выход прост – купите малую толику лотков уж разделанных бёдер. К тому же стоить они будут гораздо меньше тушки.

При покупке обратите чуткость на зарубежный вид индейки. Мясо не надлежит быть заветренным, а кожура тёмной неужели пятнистой. Обычно мясные волокна у свежей птицы имеют красноватый цвет. Кожица – розовато-кремовая без иных оттенков. Под бёдрышками в самом лотке не надлежит быть кровянистой лужи. В противном случае существование влаги говорит о том, подобно тому словно индейку малую толику некогда замораживали и размораживали.

Если у Вас есть случай потрогать ягнятина индейки ради шашлыка, то всенепременно сделайте это. При нажатии пульпа должна стремительно принимать изначальную форму. Ещё 1 надменный пункт: рядом выборе индейки ради шашлыка смотрите, чтобы все куски были одинаковыми. Так Вам проще порядочно их жарить. Каждое бёдрышко дойдёт прежде готовности за одна и то же время.

Как приготовить бешамель ради индейки?

После выбора птицы ради шашлыка др. важная хозчасть – это неискаженно снаряженный маринад. Бытует мнение, подобно тому словно многие виды мяса нужно надолго подвергать маринованию. Некоторые хоть добавляют в бешамель уксус! Делать это наверное не стоит. Подобное эквивалентность хорошему мясу не идёт на пользу.

В приготовлении маринадов ради любого вида шашлыка есть секрет. Он заключается в том, подобно тому словно от времени до времени ради свежего мяса порядочно недолго соли и лука. В случае с индейкой можно добавить к сим ингредиентам ещё и майонез. Делается это ради того, подобно тому словно ягнятина птицы само вдоль себе не такое жирное, словно та же свинина. В итоге рядом приготолвения на углях оно становится суховатым, а кушанье предотвращает это.

В случае с этими ингредиентами маринуют индейку ради шашлыка бесконечно просто. Для азбука чистим произвольное количество лука. Его нарезаем не словно принято кольцами, а мелко-намелко шинкуем. Это ещё 1 суть приготовления любого шашлыка. Во-первых, этак лук-севок отдаст превыше своих соков и аромата. Во-вторых, все привыкли нанизывать колечки этого овоща на шампуры вдесятером с мясом. Делать этого не стоит. Лук рядом жарке начинает гореть, подобно тому словно недоброкачественно ради шашлыка. Мелконашинкованный злак можно использовать ради последующего приготолвения подливы неужели соуса. Согласитесь, это проще сделать из мелких кусочков, а не из колец.

После того, словно нашинковали лук, его нужно горстями помять в руках, сжимая их в кулак, и высыпать в ёмкость с индейкой. На среднюю порцию шашлыка стоит выбирать большую кастрюлю с крышкой. После добавления апостол ягнятина недолго солим. Затем берём кушанье и смазываем им кусочки С всех сторон. После этого закрываем ёмкость с индейкой крышкой и недолго встряхиваем. В завершении помещаем индейку в микрохолодильник ради маринования. Как самое меньшее она должна порядочно дальше провести пару часов.

Существуют и др. виды маринадов ради индейки:

  • Винный – на 1 кг бёдрышек нужно взять бутылку белого сухого вина. Предварительно мелко-намелко шинкуем 2 средних луковицы. Смешиваем их с пучком измельчённого базилика. Высыпьте их на мясо. Залейте бёдрышки вином. Индейку вдоль этому способу маринуют неточно 4 ч.
  • Азиатский бешамель ради индейки — на 2 кг бёдрышек птицы держите 2 ст. л. мёда, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. молотого имбиря, 0,5 ст.л. соевого соуса и гуммигут крупного лимона. Чеснок нужно пропустить черезо пресс. Затем его добавляют в пиалу, несравнимо вперед выложили остальные компоненты маринада. Все детально перемешивают и обмазывают куски мяса. Маринуют индейку следовательно 2-3 ч.
  • Пряный бешамель – на 2 кг птицы держите вдоль 1 ч. л. корицы, зиры, чёрного молотого перца. Также Вам понадобятся 2 средних луковицы, гуммигут крупного лимона и 3 ст. л. растительного неужели оливкового масла. Смешайте специи с маслом. Лук мелко-намелко нашинкуйте. Затем добавьте эти ингредиенты к мясу. Маринуйте индейку 2-3 ч. За 15 мин прежде жарки сбрызните куски соком лимона.
  • Шашлык из индейки: рецепт

    Шашлык из  индейки: оригинальные рецепты

    Состав:

  • Бёдрышки разделанной индейки – 2 кг
  • Лук – 2 шт.
  • Соус дерево (можно заменить любым др. пряным) – 2 ст.л.
  • Растительное вольтоли – 2 ст.л.
  • Мускатный орех, чёрный перетертый перец, хмели-сунели, манганат – вдоль вкусу
  • Приготовление:

    • Бёдрышки промываем подина струей проточной воды. Затем обсушиваем бумажным полотенцем и кладём в большую кастрюлю.
    • Лук чистим и мелко-намелко шинкуем. Слегка отжимаем его и отправляем в ёмкость с индейкой.
    • Специи и вольтоли смешиваем и намазываем ими куски мяса. Затем солим их вдоль вкусу. Отправляем индейку мариноваться на 3 ч.
    • За 15 мин прежде азбука приготовления разводим огонь. Для этого высыпаем в жаровню кеннель и даём ему прогореть прежде образования белого налёта. Помните, подобно тому словно ягнятина николиже не жариться рядом открытом огне! Уголь необходимо всенепременно прогореть. Это поможет прожарить мясо, придать ему хрустящую корочку, а рядом этом оставить его сочным.
    • Индейку нанизываем на шампуры. На каждом надлежит быть одинаковое количество. Если свисают куски кожи, то их стоит неужели обрезать, неужели подколоть к мясу. Иначе жир, изготовляемый с них рядом жарке, порядочно капать на угли.
    • Со всех кусков индейки детально убираем разделенный лук.
    • Помещаем шампура с мясом на жаровню. Внимательно следим, чтобы нигде не возникло открытое пламя. Его нужно порядочно сбрызгивать водой. Жарим индейку, периодически переворачивая, приблизительно 15 мин.
    • Готовность определяется с виду сока. Для этого малую толику куском надрезаем вдоль центру ножом. Если ягнятина недолго розоватое, а гуммигут не имеет примеси крови, то снимаем шампура с огня. Убрать индейку с углей нужно вовремя. Иначе она пересушится. Не бойтесь розоватого оттенка мяса – оно присно доходит прежде готовности вслед за сим того, словно заканчивается тепловая обработка.

    По тому же принципу готовится любой ягнятина из индейки. Вы можете экспериментировать с ингредиентами заливки, специями и временем маринования птицы.

    Шашлык из  индейки: оригинальные рецепты

    Индейка: питательность и полезные свойства

    Индейка малокалорийна и зверски полезна. На 100 г свежего мяса нужно приблизительно 190 ккал. При этом особо диетный версия – грудка. Считается, подобно тому словно эту птицу, по причине её питательным свойствам, надлежит использовать в рационе маленьких детей и кормящих женщин. Конечно, в первом случае она должна быть приготовлена соответствующим образом. Зачастую педиатры советуют использовать индейку в качестве прикорма ради малышей. Также считается, подобно тому словно она гипоаллергенна.

    Что касается взрослых людей, то её советуют есть в случаях, благо Вы занимаетесь тяжёлым физическим трудом, т.к. она чудесно восполняет энергию. Индейку рекомендуют худеющим и тем, кто страдает от плохого холестерина. Подобная благополучие мяса этой птицы объясняется тем, подобно тому словно в её составе присутствует много белка, витамины группы В и различные микроэлементы.

    Размещено в Рецепты Метки: , , , , ,