Традиции английской кухни: ростбиф из говядины

6JoHW84UC8.jpg

Ростбиф – традиционное английское блюдо, которое готовится главным образом из говядины. Для приготовления настоящего сочного ростбифа Вам понадобится говяжья вырезка один куском весом не менее 3 кг.Мясо делают на решетке либо запекают на духовке. Готовый ростбиф подают что горячим, действительно и холодным.

Абрикосовая глазурь

aVxD6s09mZ.jpg

Ингредиенты 2 кг абрикосов1/2 л воды1500 г сахара Способ приготовления Спелые абрикосы без косточек заливают водой и варят до мягкости, затем протирают через ситои, добавив сахар, уваривают до загустения.

Шоколадно-ореховый бисквит

k3SsCed6ML.jpg

Ингредиенты 11 желтков240 г сахара8 белков50 г муки50 г крахмала50 г какао100 г масла60 г жареного фундука Способ приготовления Взбить желтки с 200 г сахара.Взбить белки с 40 г сахара.Смешать белки и желтки. Слегка перемешать.Добавить просеянные муку, какао и крахмал, перемешать, добавить растопленное масло и орехи.Выпекать при 180 °С около 30 минут.

Как приготовить голубцы в мультиварке?

Традиционные голубцы представляют внешне мясной фарш, мешаный с рисом, свороченный на капустный лист. Вариантов приготовления блюда много. Обычно различаются они составом начинки.  

Маффины из кукурузной муки с черникой

1I1VXn7ayl.jpg

Ингредиенты 150 г муки125 г кукурузной муки100 г сахара2 ч. ложки разрыхлителя1 ч. ложка питьевой соды1/2 ч. ложки соли225 мл кислого молока60 мл растительного масла2 ч. ложки ванильной эссенции1 яйцо225 г черники Способ приготовления Нагреть духовку до 200 °С.Смешать муку, кукурузную муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.Отдельно взбить вилкой кислое молоко, растительное масло, ванильную эссенцию
Подробнее читать…

Пирог шоколадный с творогом

N17tZaLSLn.jpg

Ингредиенты Тесто:1 стакан сахара200 г сливочного масла2 желтка2 ст. ложки сметаны2 ст. ложки порошка-какао2 ч. ложки погашенной соды3 стакана мукиНачинка:750 г творога (можно нежирного)1 стакан сахара2—3 яйца1 ст. ложка крахмала1 ст. ложка ванилина Способ приготовления Смешать сахар, желтки, сметану. Добавить порошок какао, размешать, затем соду. Положитьразмягченное сливочное масло, натертое на крупной терке.Всыпать муку и быстро
Подробнее читать…

Печенье «Парижанка»

ZQ5z1efxGp.jpg

Ингредиенты 2 яйца2 ч. ложки сахара1 ч. ложка соли20 мл молока40 г муки0,5 ч. ложки ванилина500 г растительного масла Способ приготовления Смешать яйца и сахар. Добавить молоко, просеянную муку,соль, ванилин и замесить однородное тесто.Положить тесто в кондитерский мешок с маленькой насадкой.Выдавливать тесто в горячее масло тонкой струйкой по спи-рали, чтобы получилось печенье, похожее на гнездо.Когда
Подробнее читать…

Кекс из кукурузной муки

aqabRlpDYP.jpg

Ингредиенты 250 г кукурузной муки80 г сливочного масла150 г сахара1 ч. ложка соды1 ч. ложка меда4 яйцаванилин — по вкусу Способ приготовления Перемешать соду и мед на водяной бане. Сливочное масло растопить. Разделить белки и желтки.Взбить желтки с сахаром и с разогретыми содой и медом. Перемешать муку, желтки с сахароми маслом. Взбить белки в густую
Подробнее читать…

Пресное тесто

puKwpuhF4M.jpg

Пресное бездрожжевое тесто относится к простому тесту, состоящему из муки и воды. В качестве разрыхлителя чаще всего применяется сода. Добавляя в тесто просто порошок соды, необходимо строго выдерживать предусмотренные рецептурой нормы — при избытке соды изделие приобретет желто-зеленоватый цвет, неприятный привкус и запах.Лучше всего использовать соду, гашенную уксусом или соком лимона. Вымешивать необходимо очень быстро.
Подробнее читать…

Груша в анисовом сиропе с шоколадным соусом

1sjvRVCopY.jpg

Ингредиенты 5 груш150 г сахарного песка5 звездочек аниса150 г минеральной водыДля соуса:300 г сливок150 г шоколада Способ приготовления Груши очистить, разрезать пополам и удалить семена.Сахар с водой довести до кипения, добавить дольки груши анис. Варить 15 минут. Снять с огня и дать настояться.Дольки груш выложить на блюдо, полить соусом, украситьзвездочками аниса.Соус: сливки довести до кипения
Подробнее читать…