Абрикосовый сироп

vCoY4fKtVV.jpg

Ингредиенты 6 ст. ложек сахара9 ст. ложек воды1 ст. ложка абрикосового ликера Способ приготовления Перемешать сахар с водой. Довести до кипения и снять пену. Охладить сироп.Добавить абрикосовый ликер.

Конфеты из рябины

lJq1Y6nngb.jpg

Ингредиенты стакана рябины обыкновенной1 яичный белок150 г сахара1 ст. ложка лимонного сокасахарная пудра Способ приготовления Яичный белок растереть с сахарным песком, влить лимонный сок и размешать до загустения.Обвалять в этой массе каждую ягоду рябины, обкатать в сахарной пудре.Запечь 20 минут при 170 °C.

Сиропы

WmyjXmS96C.jpg

Бисквитные торты, пирожные и ромовые бабы будут вкуснее, ароматней и сочнее, если их пропитать ароматизированным сахарным сиропом. В сиропах, используемых для пропитки, содержится в среднем 50% сахара. Готовят их из сахара и воды.Бисквитные изделия с кремом ароматизируют сиропом с ванилью, коньяком, белым и красным десертным вином,кофе, ромом и ликерами. Для бисквитных изделий с фруктовыми начинками
Подробнее читать…

Салат с тунцом и спаржей

g4w24z45D2.jpg

Ингредиенты 1 упаковка томатов «черри»1 банка тунца в собственном соку100 г зеленой стручковой фасоли100 г листьев салата «родник»1 огурец6 яиц6 редисок50 г черных маслин50 г анчоусов200 г свежей спаржиДля соуса:5 ст. л. оливкового масла1 ст. л. винного уксуса1 зубчик чеснокасоль, перец по вкусу Способ приготовления Стручки зеленой фасоли залить кипящей водой и варитьдо полуготовности 2-3
Подробнее читать…

Пудинг с корицей

W6WwqBDMOC.jpg

Ингредиенты 60 г сливочное масло90 г муки1 ст. ложка корицы5 ст. ложек какао200 г коричневый сахара400 мл молока Способ приготовления Разогреть духовку до 180 °С.Смазать форму маслом.Просеять муку, корицу и 1 ст. ложку какао. Все перемешать.В кастрюльке соединить масло, 1/2 чашки сахара и 2/3 чашки молока. Нагреть (не варить) так, чтобымасло и сахар растаяли, перемешать.Добавить
Подробнее читать…

Берлинские пончики со сладкой начинкой

lOSBFxlPQP.jpg

Ингредиенты 1 стакан муки1/2 ст. ложки сахара1 ст. ложка растительного масла1/4 стакана молока1/4 яйца5 г дрожжейщепотка солиНачинка:1/2 стакана повидла или джема Способ приготовления Замесить обычное дрожжевое тесто.Тесто раскатать в жгут, а затем разрезать на шарики, дать подойти.Раскатать скалкой в круглые лепешки и в середину положить по 1 ч. ложка джема. Края защипатьи дать расстояться 20
Подробнее читать…

Чизкейк Нью Йорк

Za7oam6xUW.jpg

Ингредиенты Песочное тесто:

Крустиллант пряный

Zfw9BhHVQY.jpg

Ингредиенты 125 г сливочного масла50 г глюкозы50 мл молока150 г сахара3 г пектина10 г смеси пряностей (корица,мускат, анис)80 г молотых фисташек Способ приготовления Вскипятить сливочное масло, глюкозу, молоко и сахар, перемешанный с пектином, уварить до 110 °C.Выложить на силиконовый коврик и поставить в холодильник на 30 минут.Выпекать 8 минут при 180 °C.

Шоколадное мороженое

P7NMekICx4.jpg

Ингредиенты 250 г горького шоколада1 ст. л. сливочного масла1 ст. л. растворимого кофе5 ст. л. бренди5 яичных желтков250 г взбитых сливокягоды и орехи по вкусу Способ приготовления Растопить на водяной бане шоколад со сливочным маслом,снять с огня и добавить кофе, бренди и взбитые желтки.Массу охладить до комнатной температуры и ввестивзбитые сливки. Налить смесь в стаканчики
Подробнее читать…

Мусс шоколадно-яичный

9C1lBz67by.jpg

Ингредиенты 4 желтка80 г сахара165 г черного шоколада300 мл сливокй Способ приготовления Сахар с водой уварить до 118 °С м тонкой струйкой влить во взбитый желток, взбиватьдо охлаждения. Перемешать с растопленным шоколадом и в конце добавить взбитые сливки.