Пирог шоколадный с творогом


N17tZaLSLn.jpg


Ингредиенты


Тесто:
1 стакан сахара
200 г сливочного масла
2 желтка
2 ст. ложки сметаны
2 ст. ложки порошка-какао
2 ч. ложки погашенной соды
3 стакана муки
Начинка:
750 г творога (можно нежирного)
1 стакан сахара
2—3 яйца
1 ст. ложка крахмала
1 ст. ложка ванилина

Способ приготовления

Смешать сахар, желтки, сметану. Добавить порошок какао, размешать, затем соду. Положить
размягченное сливочное масло, натертое на крупной терке.
Всыпать муку и быстро замесить тесто. Скатать в шар и положить в холодильник на 1,5—2 часа.
Подготовить начинку. Взбить 2 белка, ввести их в творожную массу. Смазать дно формы жиром.
Остывшее тесто разделить на две части. Одну раскатать и уложить в форму.
Вылить начинку поверх теста. Вторую часть натереть на крупной терке и разложить поверх начинки.
Выпекать при 180 °С 30—40 минут.
Остывший пирог разрезать на равные порции.

Размещено в Рецепты