Салат «Цезарь»

CV7ztj73Y3.jpg

Ингредиенты 100 г белого хлеба50 г растительного масла1 зубчик чеснока1 кочан листового салата(желательно сорта «романо»)2 яйца1 лимон10 филе анчоуса50 г тертого сыра200 г отварной курицы(желательно филе)100 г соуса «Цезарь»(или майонеза) Способ приготовления На сковороде разогреть растительное масло, положитьв него кубики белого хлеба и чеснок. Обжарить до румянойкорочки. Затем выложить на бумажные салфетки и датьстечь лишнему
Подробнее читать…

Пряничный торт

0meKYRG154.jpg

Ингредиенты 1 кг любого пряничного тестаНачинка:1 кг яблок1 ст. ложка сахара1/2 стакана водыКрем:1 банка вареной сгущенки400 г взбитых сливок3 ст. ложки какао-пудры1 стакан грецких орехов Способ приготовления Медовое тесто раскатать толщиной 1 см и вырезать лепешку диаметром 22 см. Остатки выпечь,охладить и измельчить в крошку.Яблоки почистить и порезать на 8 частей, выложить на противень, добавить
Подробнее читать…

Штрудель с орехами

mAoawfkeBh.jpg

Ингредиенты Для теста:100 г соленого масла0,5 стакана воды (кипятка)1,75 стакана муки1 яйцоДля начинки:100 г молотых орехов150 г изюма100 г кунжута0,75 стакана сахара3 ст. ложки корицы1 лимон (цедра)4 ст. ложки персиковоговаренья150 г сахарной пудры Способ приготовления Муку просеять, сделать в центре углубление, влить в негояйцо, добавить сливочное масло. Месить тесто, постепеннодобавляя теплую воду, пока оно не
Подробнее читать…

Практичные кулинарные аналоги: чем заменить маскарпоне?

JqUbwaMBLe.jpg

Сыр маскарпоне – это фряжский продукт, кой готовится изо сливок, имеющих 25% жирность. Также к ним добавляют винную кислоту, диоксибутановый раствор и шафранножелтый сок. Сыр таковой беспредельно калорийный, ведь он охватывает 75 % жира и по своей консистенции вяще напоминает крем, однако вкус у него беспредельно изнеженный и сливочный. Очень часто маскарпоне используется про приготовления
Подробнее читать…

Пирожное «Наполеон» от Александра

DuZQn9xxzH.jpg

Рекомендуем с английским чаем NEWBY African Pride Классический черный чай Ингредиенты Для теста:2 стакана муки200-300 г маргаринаили сливочного масла2 яйца0,25 ч. ложки соли2 ст. ложки молока или воды1 ст. ложка сахарной пудрыДля крема:200 г сливочного масла4 ст. ложки натертогомолочного шоколада100 г сахарной пудры2 банана1 ст. ложка рома или коньяка2 ст. ложки сахара Способ приготовления Муку
Подробнее читать…

Сметанные маффины с лимоном и сушеной клюквой

xckBgplJha.jpg

Ингредиенты 1 стакан клюквы (сушеной)1 стакан воды (кипятка)2,5 стакана муки2 ч. ложки разрыхлителя1 стакан сахара3 ч. ложки лимонной цедры90 г сливочного масла (растопить)3/4 стакана сметаны (10%-ной)1/2 стакана молока2 яйца1 ст. ложка лимонного сока Способ приготовления Проложить форму бумажными формочками.Клюкву залить на 10 минут кипятком. Вынуть, обсушить.Смешать муку с разрыхлителем, цедрой, сахаром и клюквой. Вмешать вилкой
Подробнее читать…

Холодный ирландский торт

SAsHe02hG9.jpg

Ингредиенты 50 мл вина50 мл виски50 мл мартини200 г кусочков шоколада500 г печенья, пряников, сухарики Способ приготовления Шоколада и немного молока или сливок растопить и в уже остывшую массу влить спиртное. Лучшене смешивать белое и красное вино и уж, конечно, не добавлять пиво.Заполнить массой глубокую тарелку на 1/3, затем поставить в холодильник на несколько минут,
Подробнее читать…

Паста в мультиварке: микс традиций и технологий

4UmnpS4DaV.jpg

Итальянцы называют пастой все блюда из макарон. Приготовить ее дозволяется по-разному, меняя сочетания ингредиентов соуса. Известно больше 300 видов итальянской пасты. Принадлежность к их общности подразумевает наличие муки и воды в рецепте в разных пропорциях близ разных технологиях приготовления, размерах изделий и специфических добавках. Быстро и просто приготовить пасту дозволяется в мультиварке.

Лепешки с чесноком и петрушкой

6Etzz0mkcB.jpg

Ингредиенты 450 г муки50 г муки твердого помола1/2 ч. ложки соли11 г дрожжей5 зубчиков чеснока40 г мелкорубленой петрушки150 мл теплой воды150 г йогурта1 ч. ложка растительного масла3 ч. ложки кунжута Способ приготовления Соединить сухие продукты с петрушкой и чесноком.Добавить жидкие и замесить тесто.Дать ему подойти 30 минут.Сформовать 4 шара и из них сделать овальные плоские
Подробнее читать…

Самые популярные рецепты пирога с персиками

Iqcmxqpp4M.jpg

Все большее величина хозяек стараются, чтобыдомашняя пища была не чуть только вкусной, однако и приносила пользу. Поэтому многим пикантно – сохраняют ли персики свои полезные свойства спустя консервации? Калорийность такого продукта весьма невелика – только лишь 60 ккал на 100 г. А ценз зависит от метод консервации – чем повыше жар воздействия, единица главным образом
Подробнее читать…