Банановый пудинг

yrIn5oxP8c.jpg

Ингредиенты 4 банана1 стакан панировочных сухарей5 ст. ложек сливочного масла5 ст. ложек сахара2 яйца1 ст. ложка лимонного сока1 стакан ананасового сока Способ приготовления Размять бананы и хорошо перемешать с лимонным соком.Взбить масло, желтки и 2 ст. ложки сахара и смешать с бананами.Добавить сок ананаса и панировочные сухари.Белки соединить с оставшимся сахаром, взбить и смешать с
Подробнее читать…

Экзотический торт

OZWIjHq8Tq.jpg

Ингредиенты 200 г песочного тестаДаккуаз миндальный:3 белка30 г сахара60 г миндаля дробленого60 г сахарной пудрыЖеле-экзотик:300 г пюре-экзотик (манго, банан,маракуйя)100 г сахара15 г желатина Способ приготовления Взбить белок с сахаром, в конце всыпать просеянную сахарную пудру с дробленым миндалем.Отсадить тесто из кондитерского мешка по спирали из центра к краям и выпекать при 180 °С 25 минут.Подогреть
Подробнее читать…

Бискотти шоколадные

kWsHgjeRno.jpg

Ингредиенты 2 яйца100 г сахарной пудры1 ст. ложка ванильного сахара150 г муки0,5 ст. ложки разрыхлителя1 ст. ложка молотой корицы50 г темного шоколада50 г измельченного миндаля50 г кедровых орешков Способ приготовления Взбить миксером яйца, сахар и ваниль в плотную пену.В просеянную муку всыпать разрыхлитель и соединить с яич-ной смесью. Перемешать. Добавить шоколад, миндаль и ке-дровые орешки.Переложить
Подробнее читать…

Самбук из клубничного конфитюра

ucLP5EMNY4.jpg

Ингредиенты 300 г конфитюра клубничного2 яйца2 ч. ложки желатина Способ приготовления В конфитюр добавить яичные белки, взбить. Замоченный в воде желатин нагреть на водяной бане,процедить и влить тонкой струйкой во взбитую массу, непрерывно помешивая. Разложить в формы,поставить на 1,5—2 часа в холодильник.

Калачи

egjEcM8fMf.jpg

Ингредиенты 500 г муки230—250 г воды30 г сахара40 г сливочного масла7 г соли25 г дрожжей Способ приготовления Взбить все компоненты, кроме масла, до однородной массы.Добавить мягкое масло и вымесить тесто, пока оно не станет эластичным.Готовое тесто поставить в теплое место, чтобы оно подошло.Тесто разделить на шарики по 40 г, накрыть пленкой и оставить на 15
Подробнее читать…

Кокосовая черепица

Ингредиенты 250 г кокосовой стружки250 г сахара4 яйца25 мл растопленного сливочногомасла Способ приготовления Перемешать все ингредиенты и поставить в холодильник на 1 час.Выложить на силиконовый коврик в виде квадрата.Выпекать 5—7 минут при 180 °C до золотистого цвета.Теплой черепице придать форму.

Картошка

XyPCXF0NEv.jpg

Ингредиенты 2,5—3 стакана толченогоподсушенного бисквитаили измельченного в блендерепеченья1 стакан молока100 г сливочного масла1/2 стакана сахарной пудры1/2 стакана вина или коньякаОрехи и какао для обсыпки Способ приготовления Измельчить в блендере или пропустить через мясорубку печенье илии подсушенный бисквит.Перемешать сухари со сливочным маслом.Добавить молоко, сахарную пудру и вино.Слепить «картошки», обвалять их в толченых орехах и какао.Поставить в
Подробнее читать…

Абрикосовый восторг

cOrcNOTUHq.jpg

Ингредиенты 800 г консервированныхабрикосов (в собственномсоку)4 ст. ложки фруктозы1 ст. ложка лимонного сока1,5 ст. ложки желатина600 г йогурта с пониженнымсодержанием жираДля украшения:100 г сливочного йогурта1 абрикос, нарезанныйдольками1 веточка свежей мяты Способ приготовления Выложить пергаментной бумагой дно формы.Вынуть абрикосы из сока, обсушить и измельчить в бленде-ре. Добавить фруктозу и 4 ст. ложки абрикосового сока.Взбивать до консистенции
Подробнее читать…

Крем на сгущенке

j4ruYdtaJt.jpg

Ингредиенты 400 г сгущенного молока200 г сливочного масла Способ приготовления Размягчить, но не растапливать сливочное масло.Взбивать сливочное масло со сгущенкой до однородной массы.

«Черносливка»

X174ZzJ6gH.jpg

Ингредиенты Способ приготовления