Шулюм из баранины – традиции казачьего застолья
Горячие похлебки появились, другой раз смертный осознал, будто термически обработанные продукты с некоторым количеством воды привлекательнее сырых и сухих. С того времени супы и бульоны претерпели предостаточно изменений, так сущность сохранилась на первозданном виде. Особенно выразительно это прослеживается на рецептуре шулюма – казачьего блюда, приготовляемого на огне.
Аппетитное жаркое: секреты приготовления в мультиварке
Жаркое – это одним из традиционных и популярных блюд русской кухни. Раньше его готовили на русской печи, чего придавало жаркому штучный пошиб и запах. Потом русскую калькарона заменила духовка, да в данный момент стало быть модным готовить парфе на мультиварке. Продукты на жарком не теряют оригинальный пошиб и цвет, не перевариваются и не пережариваются.
Печенье с кленовым сиропом и орехами пекан
Ингредиенты 150 г размягченного сливочногомасла150 г коричневого сахара7 ст. ложек кленового сиропа1 ч. ложка ванильной эссенции1 яйцо225 г простой муки75 г орехов пекан, порезанных Способ приготовления Взбить масло, сахар и 3 ст. ложки сиропа в бледную пышную массу. Добавить ваниль и яйцо, взбить.Добавить муку и орехи, замесить мягкое тесто. Сформовать длинную колбаску диаметром 5 см.Завернуть
Подробнее читать…
Тирамису
Ингредиенты Бисквит буше или палочки савоярди4 желтка40 г сахара4 белка60 г муки30 г крахмалаНачинка:1 кг сыра «Маскарпоне»4 желтка200 г сахара10 г желатинаСироп:250 г сахара250 мл воды150 мл свежесваренного кофе15г мл вина «Марсала» (портвейн) Способ приготовления Сахар развести с водой и уварить на среднем огне (120 °С).Сыр скатать шариком в холодной воде. Ввести сыр в сахар
Подробнее читать…
Путешествие в детство: ароматное печенье через мясорубку
Иногда на эдакий степени хочется опять-таки оказаться на детстве, другой раз старушонка пекла вкусное домашнее печенье. Но сегодняшнее рейс вот времени все опять-таки невозможно, однако, дозволяется приготовить частный обожаемый десерт самостоятельно. Наверное, многие, суще маленькими, пробовали восхитительное птифур вследствие мясорубку, которое имеет простой вывод приготовления.
Омлеты с яблочной начинкой
Ингредиенты 4 кисло-сладких яблока75 мл яблочного сока0,5 ч. ложки корицы1 ст. ложка сахарного песка1 ст. ложка кальвадоса (можноводки) или коньяка4 яйца1 щепотка соли4 ч. ложки воды4 ч. ложки топленого масла50 г сахарной пудры Способ приготовления Разрезать яблоки на 4 части, очистить и нарезать кубиками.Потушить 5 минут в горячем яблочном соке, смешать с корицей, сахаром, кальвадосом
Подробнее читать…
Мусс ореховый
Ингредиенты 50 г ореховой пасты200 мл молока2 желтка50 г сахара5 г желатина200 мл сливок Способ приготовления Растворить ореховую пасту в молоке и сделать обычный мусс баваро.
Творожное суфле с абрикосами
Ингредиенты 300 г спелых абрикосов120 г сахарной пудры300 г творогасок и цедра 1 лимона100 мл взбитых сливок5 абрикосов Способ приготовления Приготовить пюре из абрикосов. Добавить сахар, взбитый творог, немного лимонного сока и цедры.Массу перемешать и слегка взбить.Приготовленное суфле переложить в формочки.Охладить.Украсить взбитыми сливками и абрикосами.
Заварной ореховый марципан
Ингредиенты 225 г сахарной пудры90 г сахарного песка36 г патоки2,2 г красителя150 г арахиса6 мл спирта45 мл сухого молока1,3 мл ароматической эссенции Способ приготовления Подсушить орехи, очистить от оболочки и пропустить несколько раз через мясорубку или блендердо получения порошка. Добавить патоку, сахарную пудру, растворенное сухое молоко и спирт.Перемешать до однородной консистенции и заварить сахарным сиропом,
Подробнее читать…