Омлеты с яблочной начинкой
Ингредиенты
4 кисло-сладких яблока
75 мл яблочного сока
0,5 ч. ложки корицы
1 ст. ложка сахарного песка
1 ст. ложка кальвадоса (можно
водки) или коньяка
4 яйца
1 щепотка соли
4 ч. ложки воды
4 ч. ложки топленого масла
50 г сахарной пудры
Способ приготовления
Разрезать яблоки на 4 части, очистить и нарезать кубиками.
Потушить 5 минут в горячем яблочном соке, смешать с корицей, сахаром, кальвадосом или коньяком,
дать остыть.
Взбить до пены яйца с солью и водой.
Испечь на среднем огне в горячем топленом масле 2 омлета. Каждый омлет перевернуть и в течение
1 минуты слегка обжарить другую сторону.
Выложить омлеты на тарелки. Положить на половинку омлета яблочную начинку и накрыть другой
половинкой.
Слегка посыпать сахарной пудрой.