РОЛЛЕР-ШКОЛА КИРИЛЛА РЯЗАНЦЕВА Приятно удивили возможности их применения и то, насколько лаконично и, в то же время, полно ReKiL объяснял эти и другие элементы в процессе занятий. . . лето 2011 года, занятия слаломом. Есть люди, которые хорошо что-то делают сами. Таких много.

Тирамису


Gim21IGQeD.jpg


Ингредиенты


Бисквит буше или палочки савоярди
4 желтка
40 г сахара
4 белка
60 г муки
30 г крахмала
Начинка:
1 кг сыра «Маскарпоне»
4 желтка
200 г сахара
10 г желатина
Сироп:
250 г сахара
250 мл воды
150 мл свежесваренного кофе
15г мл вина «Марсала» (портвейн)

Способ приготовления

Сахар развести с водой и уварить на среднем огне (120 °С).
Сыр скатать шариком в холодной воде. Ввести сыр в сахар и воду.
Выпечь бисквит.
Замочить желатин в холодной воде на 40 минут. Нагреть, но не доводить до кипения.
Приготовить сахарный сироп. Довести до кипения воду и сахар. Охладить и добавить кофе и вино.
Взбить желтки. Тонкой струйкой, но не переставая взбивать, влить в них сахарный сироп.
Всю массу взбивать до охлаждения. Добавить желатин.
Взбить белки с сахаром. Добавить сыр «Маскарпоне». Перемешать белки с остальной массой.
Палочки савоярди или бисквит пропитать в сиропе. Выложить на дно стеклянной формы. Потом крем
«Маскарпоне», потом опять второй слой. Заливать до конца крем.
Сверху посыпать какао. Поставить в холодильник.

Размещено в Рецепты