Печенье с кленовым сиропом и орехами пекан


wiCZsCADbA.jpg


Ингредиенты


150 г размягченного сливочного
масла
150 г коричневого сахара
7 ст. ложек кленового сиропа
1 ч. ложка ванильной эссенции
1 яйцо
225 г простой муки
75 г орехов пекан, порезанных

Способ приготовления

Взбить масло, сахар и 3 ст. ложки сиропа в бледную пышную массу. Добавить ваниль и яйцо, взбить.
Добавить муку и орехи, замесить мягкое тесто. Сформовать длинную колбаску диаметром 5 см.
Завернуть в бумагу и положить в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 190 °С. Смазать 3 противня. Развернуть тесто. Порезать на кусочки толщиной
6 мм, аккуратно положить на противни.
Побрызгать сверху оставшимся сиропом. Выпекать 10—12 минут до бледно-золотистого цвета.
Охладить на противнях в течение нескольких минут, затем перенести на решетку и дать полностью
остыть. Посыпать орехами.
Печенье может храниться в плотно закрытом контейнере до 1 недели.

Размещено в Рецепты