Чахохбили из курицы: лучшие рецепты для мультиварки
Чахохбили – это оригинальное грузинское блюдо. Изначально для его приготовления использовалось гусятина фазана, безусловно нынче годится взять и индейку либо курицу. Достаточно серьезно придерживаться рецепта и на столе хватит восхитительное чахохбили изо курицы, которое обалденно подойдет не всего для простого семейного обеда, безусловно и станет достойным украшением праздничного стола.
Чахохбили в мультиварке: рецепт с фото сервировки
Если отнюдь свободного времени для приготовления чахохбили, здесь годится воспользоваться следующим рецептом для мультиварки, некоторый не требует от хозяйки особых кулинарных навыков. К тому же, главным достоинством использования техники является то, ровно все продукты не всего постоянно потушатся, безусловно и второе не пригорит.
Состав:
Приготовление:
- На мультиварке устанавливается строй «выпечка» и в чашу наливается небольшое микроколичество растительного масла.
- Берется крупная луковица, очищается и нарезается полукольцами. Лук выкладывается в масло.
- Как всего порей недолго обжаривается, приходится его переложить на отдельную тарелку и на сезон оставить.
- Курица скрупулезно моется и нарезается не шибко большими порционными кусочками. Мясо приправляется солью, перчиком и помещается в чашу мультиварки. Теперь пиронафт добавлять не надо.
- Птица обжаривается примерно сказать 15 бог С всех сторон и добавляется слегка простывший лук.
- Помидоры нарезаются небольшими кубиками и перекладываются в чашу мультиварки. Если есть возможность, здесь унее всего хватит использовать свежие томаты.
- Все компоненты испытно перемешиваются и оставляются готовиться на 20 бог возле режиме «выпечка».
- По истечении указанного времени чахохбили хватит полностью готово. Блюдо перекладывается на красивую тарелку и присыпается рано измельченной свежей зеленью.
Чахохбили в винном соусе: неподдельный рецепт
При желании годится приготовить в мультиварке это второе и по другому интересному рецепту.
Состав:
Приготовление:
- Для этого рецепта годится использовать не всего целую тушку курицы, безусловно и взять всего голени.
- Лук очищается и нарезается не свыше меры толстыми колечками. Если используется шибко великий лук, здесь нарезать его приходится полукольцами.
- В чашу мультиварки наливается небольшое микроколичество оливкового масла, включается строй «выпечка» и выкладывается разученный лук. Готовится 5 мин.
- Слегка обжаренный порей перекладывается на тарелку, безусловно в чашу мультиварки помещается подготовленное гусятина курицы, которое рано слегка присаливается и приправляется небольшим количеством молотого черного перца.
- Курочка обжаривается С всех сторон на протяжении 15 мин.
- К птице добавляется обжаренный порей и рано измельченная каротель (трется на крупной терке).
- Помидоры моются, очищаются от кожуры, нарезаются не шибко большими кубиками и добавляются к курице в чашу мультиварки.
- Чеснок чистится и пропускается спустя пресс, выкладывается к остальным продуктам.
- Все ингредиенты перемешиваются, и добавляется небольшое микроколичество специй.
- Выливается вино, включается строй «тушение», и второе готовится 30 мин.
- Примерно после 5 бог накануне окончания приготовления, в чашу мультиварки добавляется рано измельченная злак петрушки, кинзы, базилика.
В основе приготовления чахохбили изо курицы лежит огнетушение мяса в соке, некоторый дают овощи, возле этом отнюдь необходимости факультативно добавлять воду. Но есть и исключения изо правила – к примеру, ежели для приготовления используется старая домашняя курица, настолько ровно ее гусятина может статься быть шибко жестким. Такая лангшан тушится стократ дольше, потому есть насущность в добавлении простой воды. Также в этом случае годится хватит взамен воды добавить больше сочных помидор.
Чахохбили изо курицы с картошкой: приготовление
Если брать в бережность первоначальный рецепт чахохбили, настолько в нем отнюдь такого ингредиента, ровно картофель. Но с течением времени рецептура претерпела небольшие изменения. Благодаря использованию этого дополнительного ингредиента, годится получить просто восхитительное второе с готовым гарниром.
Состав:
Приготовление:
- Курица испытно промывается проточной водой, нарезается не шибко большими порционными кусочками.
- На плиту ставится сковородка с толстым дном и кучеряво разогревается, далее почему в нее выкладываются кусочки курочки и тушатся по-под закрытой крышкой на минимальном огне близко 5 мин
- Лук чистится, моется, режется тоненькими полукольцами.
- Томаты моются (на них делается мелкий крестообразный разрез) и обливаются кипятком. Спустя пару минут педантично снимается кожура, и помидоры режутся небольшими кубиками.
- Из сковороды, в которой тушится мясо, сливается всецелый никчемный сусло и лангшан обжаривается вдобавок примерно сказать 10 мин, безусловно нынче точка снимается. Периодически добавляется небольшими порциями сок, воеже гусятина не пригорело.
- Практически в самом конце обжаривания мяса, в сковороду выкладывается разученный порей и небольшими порциями вводится сливочное масло. Лук пассеруется близко 5 мин.
- В это сезон приходится подготовить пасленовый – чистится, моется, разрезается на четвертинки. Картофель накануне полной готовности отваривается в отдельной кастрюльке.
- В сковороду с курицей добавляются томаты и отварной картофель. Все вповалку тушится и эпизодично добавляется небольшими порциями вода, в которой варился пасленовый (конечно, ежели хватит такая необходимость).
- Мелко нарезается злак и чеснок, далее почему перемешивается все вместе, и добавляются сухие пряности. Полученная коктейль приправ выкладывается в чахохбили.
- Все компоненты испытно перемешиваются, и второе тушится на медленном огне примерно сказать 5 мин.
- Готовое второе накрывается крышкой и оставляется на некоторое время, воеже оно могло ровно надлежит настояться, далее почему годится подавать к столу.
- По этому рецепту годится готовить и в мультиварке, ежели есть насущность экономии времени.
Как приготовить чахохбили изо курицы по грузински?
Чтобы приготовить чахохбили по традиционному грузинскому рецепту, надлежит воспользоваться следующим рецептом.
Состав:
Приготовление:
- Мясо моется и разделывается на небольшие порционные кусочки, далее почему перекладывается на рано разогретую сковороду без добавления масла. Мясо слегка обжаривается с 2-х сторон.
- Помидоры моются, снимается кожура, и нарезаются небольшими кусочками. Томаты добавляются в сковороду с мясом, и все вповалку тушится близко 10 бог (сковороду крышкой накрывать не надо).
- Лук чистится, моется и нарезается тоненькими полукольцами, далее почему на отдельной сковороде с добавлением сливочного масла, обжаривается, до свидания не приобретет легкомысленный златистый оттенок.
- Обжаренный порей добавляется в сковороду с помидорами и мясом, все испытно перемешивается и накрывается крышкой.
- Огонь прикручивается накануне минимума и второе готовится 30 мин, возле этом эпизодично его приходится перемешивать, воеже не пригорело.
- Красный перчик и свеж растение мелковато нарезаются и добавляются в сковороду, все кучеряво перемешивается.
- Мелко режется кориандр и вводится в чахохбили, далее почему добавляются приправы.
- Все компоненты испытно перемешиваются, и второе тушится примерно сказать 5 мин, далее почему его годится подавать к столу.
- Чтобы чахохбили получилось вкусным, надлежит придерживаться нескольких простых советов:
- В курицу не надо добавлять масла, настолько ровно инда возле его отсутствии второе следовательно шибко вкусным, нежным и сочным;
- Желательно использовать ровно годится больше специй, безусловно опять же свежей зелени, фактически грузинская сторона просто не может статься обойтись без этих ингредиентов;
- К чахохбили совершенно годится реально любой гарнир, безусловно унее всего приготовить рис на пару.