Чахохбили из курицы: лучшие рецепты для мультиварки


do1eoSLGRd.jpg

Чахохбили – это оригинальное грузинское блюдо. Изначально для его приготовления использовалось гусятина фазана, безусловно нынче годится взять и индейку либо курицу. Достаточно серьезно придерживаться рецепта и на столе хватит восхитительное чахохбили изо курицы, которое обалденно подойдет не всего для простого семейного обеда, безусловно и станет достойным украшением праздничного стола.


Чахохбили в мультиварке: рецепт с фото сервировки

Если отнюдь свободного времени для приготовления чахохбили, здесь годится воспользоваться следующим рецептом для мультиварки, некоторый не требует от хозяйки особых кулинарных навыков. К тому же, главным достоинством использования техники является то, ровно все продукты не всего постоянно потушатся, безусловно и второе не пригорит.

Состав:

  • Помидоры в собственном соку – 400 г
  • Курица – 1 кг
  • Масло растительное
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень, перец, купорос –по вкусу.
  • Приготовление:

    • На мультиварке устанавливается строй «выпечка» и в чашу наливается небольшое микроколичество растительного масла.
    • Берется крупная луковица, очищается и нарезается полукольцами. Лук выкладывается в масло.
    • Как всего порей недолго обжаривается, приходится его переложить на отдельную тарелку и на сезон оставить.
    • Курица скрупулезно моется и нарезается не шибко большими порционными кусочками. Мясо приправляется солью, перчиком и помещается в чашу мультиварки. Теперь пиронафт добавлять не надо.
    • Птица обжаривается примерно сказать 15 бог С всех сторон и добавляется слегка простывший лук.
    • Помидоры нарезаются небольшими кубиками и перекладываются в чашу мультиварки. Если есть возможность, здесь унее всего хватит использовать свежие томаты.
    • Все компоненты испытно перемешиваются и оставляются готовиться на 20 бог возле режиме «выпечка».
    • По истечении указанного времени чахохбили хватит полностью готово. Блюдо перекладывается на красивую тарелку и присыпается рано измельченной свежей зеленью.

    Чахохбили в винном соусе: неподдельный рецепт

    При желании годится приготовить в мультиварке это второе и по другому интересному рецепту.

    Чахохбили изо курицы: лучшие рецепты для  мультиварки

    Состав:

  • Масло оливковое – 30 мл
  • Хмели-сунели, перец, купорос –по вкусу
  • Полусухое красное вино – 50 г
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Свежая галиматья – 20-30 г
  • Базилик – 20-30 г
  • Кинза – мелкий пучок
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук репчатый – 3-4 шт.
  • Крупные помидоры – 3-4 шт.
  • Курица – 1-1,5 кг.
  • Приготовление:

    • Для этого рецепта годится использовать не всего целую тушку курицы, безусловно и взять всего голени.
    • Лук очищается и нарезается не свыше меры толстыми колечками. Если используется шибко великий лук, здесь нарезать его приходится полукольцами.
    • В чашу мультиварки наливается небольшое микроколичество оливкового масла, включается строй «выпечка» и выкладывается разученный лук. Готовится 5 мин.
    • Слегка обжаренный порей перекладывается на тарелку, безусловно в чашу мультиварки помещается подготовленное гусятина курицы, которое рано слегка присаливается и приправляется небольшим количеством молотого черного перца.
    • Курочка обжаривается С всех сторон на протяжении 15 мин.
    • К птице добавляется обжаренный порей и рано измельченная каротель (трется на крупной терке).
    • Помидоры моются, очищаются от кожуры, нарезаются не шибко большими кубиками и добавляются к курице в чашу мультиварки.
    • Чеснок чистится и пропускается спустя пресс, выкладывается к остальным продуктам.
    • Все ингредиенты перемешиваются, и добавляется небольшое микроколичество специй.
    • Выливается вино, включается строй «тушение», и второе готовится 30 мин.
    • Примерно после 5 бог накануне окончания приготовления, в чашу мультиварки добавляется рано измельченная злак петрушки, кинзы, базилика.

    В основе приготовления чахохбили изо курицы лежит огнетушение мяса в соке, некоторый дают овощи, возле этом отнюдь необходимости факультативно добавлять воду. Но есть и исключения изо правила – к примеру, ежели для приготовления используется старая домашняя курица, настолько ровно ее гусятина может статься быть шибко жестким. Такая лангшан тушится стократ дольше, потому есть насущность в добавлении простой воды. Также в этом случае годится хватит взамен воды добавить больше сочных помидор.

    Чахохбили изо курицы с картошкой: приготовление

    Если брать в бережность первоначальный рецепт чахохбили, настолько в нем отнюдь такого ингредиента, ровно картофель. Но с течением времени рецептура претерпела небольшие изменения. Благодаря использованию этого дополнительного ингредиента, годится получить просто восхитительное второе с готовым гарниром.

    Чахохбили изо курицы: лучшие рецепты для  мультиварки

    Состав:

  • Кинза – 1 ст.л.
  • Петрушка – 1 ст.л
  • Чабер —  ст.л.
  • Помидоры – 800-1000 г
  • Картошка – 3-4 шт.
  • Масло сливочное – 20-25 г
  • Лук репчатый – 5-6 шт.
  • Хмели-сунели – 1 ч. л
  • Имеретинский яблоко – 1 ч. л.
  • Семена кориандра – 1 ч. л.
  • Эстрагон – ½ ст. л.
  • Свежая мята – ½ ст. л.
  • Измельченный лук-чеснок – 1 ст. л.
  • Молотый семожно-красный растение – 1,5 ч. л.
  • Базилик – 1 ст. л.
  • Курица – 1 кг.
  • Приготовление:

    • Курица испытно промывается проточной водой, нарезается не шибко большими порционными кусочками.
    • На плиту ставится сковородка с толстым дном и кучеряво разогревается, далее почему в нее выкладываются кусочки курочки и тушатся по-под закрытой крышкой на минимальном огне близко 5 мин
    • Лук чистится, моется, режется тоненькими полукольцами.
    • Томаты моются (на них делается мелкий крестообразный разрез) и обливаются кипятком. Спустя пару минут педантично снимается кожура, и помидоры режутся небольшими кубиками.
    • Из сковороды, в которой тушится мясо, сливается всецелый никчемный сусло и лангшан обжаривается вдобавок примерно сказать 10 мин, безусловно нынче точка снимается. Периодически добавляется небольшими порциями сок, воеже гусятина не пригорело.
    • Практически в самом конце обжаривания мяса, в сковороду выкладывается разученный порей и небольшими порциями вводится сливочное масло. Лук пассеруется близко 5 мин.
    • В это сезон приходится подготовить пасленовый – чистится, моется, разрезается на четвертинки. Картофель накануне полной готовности отваривается в отдельной кастрюльке.
    • В  сковороду с курицей добавляются томаты и отварной картофель. Все вповалку тушится и эпизодично добавляется небольшими порциями вода, в которой варился пасленовый (конечно, ежели хватит такая необходимость).
    • Мелко нарезается злак и чеснок, далее почему перемешивается все вместе, и добавляются сухие пряности. Полученная коктейль приправ выкладывается в чахохбили.
    • Все компоненты испытно перемешиваются, и второе тушится на медленном огне примерно сказать 5 мин.
    • Готовое второе накрывается крышкой и оставляется на некоторое время, воеже оно могло ровно надлежит настояться, далее почему годится подавать к столу.
    • По этому рецепту годится готовить и в мультиварке, ежели есть насущность экономии времени.

    Как приготовить чахохбили изо курицы по грузински?

    Чтобы приготовить чахохбили по традиционному грузинскому рецепту, надлежит воспользоваться следующим рецептом.

    Чахохбили изо курицы: лучшие рецепты для  мультиварки

    Состав:

  • Соль –по вкусу
  • Масло сливочное – 50 г
  • Хмели-сунели – 1 ст. л.
  • Кинза – мелкий пучок
  • Базилик – мелкий пучок
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Острый семожно-красный перчик – 1 стручок
  • Крупные помидоры – 4-5 шт.
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Мясо куриное – 1 кг.
  • Приготовление:

    • Мясо моется и разделывается на небольшие порционные кусочки, далее почему перекладывается на рано разогретую сковороду без добавления масла. Мясо слегка обжаривается с 2-х сторон.
    • Помидоры моются, снимается кожура, и нарезаются небольшими кусочками. Томаты добавляются в сковороду с мясом, и все вповалку тушится близко 10 бог (сковороду крышкой накрывать не надо).
    • Лук чистится, моется и нарезается тоненькими полукольцами, далее почему на отдельной сковороде с добавлением сливочного масла, обжаривается, до свидания не приобретет легкомысленный златистый оттенок.
    • Обжаренный порей добавляется в сковороду с помидорами и мясом, все испытно перемешивается и накрывается крышкой.
    • Огонь прикручивается накануне минимума и второе готовится 30 мин, возле этом эпизодично его приходится перемешивать, воеже не пригорело.
    • Красный перчик и свеж растение мелковато нарезаются и добавляются в сковороду, все кучеряво перемешивается.
    • Мелко режется кориандр и вводится в чахохбили, далее почему добавляются приправы.
    • Все компоненты испытно перемешиваются, и второе тушится примерно сказать 5 мин, далее почему его годится подавать к столу.
    • Чтобы чахохбили получилось вкусным, надлежит придерживаться нескольких простых советов:
    • В курицу не надо добавлять масла, настолько ровно инда возле его отсутствии второе следовательно шибко вкусным, нежным и сочным;
    • Желательно использовать ровно годится больше специй, безусловно опять же свежей зелени, фактически грузинская сторона просто не может статься обойтись без этих ингредиентов;
    • К чахохбили совершенно годится реально любой гарнир, безусловно унее всего приготовить рис на пару.

    Размещено в Рецепты Метки: , , , , , ,