Омлет как в детском саду: рецепт родом из детства


7cPyzq0zQj.jpg

У каждого свои воспоминания детства. Для кого-то это богатый омлетик с аппетитной корочкой, тот неужто другой няня подавала на детском саду. Даже благо дома у Вас отнюдь маленьких детей, экий завтрак понравится и взрослым. Приготовить его разрешается на сковороде, на духовке и мультиварке.


Омлет  на духовке будто на детском саду: рецепт

Состав:

  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 160 мл.
  • Соль — вдоль вкусу
  • Крестьянское сливочное масло
  • Приготовление:

    • Яйца взбейте звук смешения желтков с белками (это смерть мирово — не делайте это миксером!). Достаточно нескольких быстрых движений венчиком на майдан 30 секунд.
    • Посолите. Добавьте молоко. Перемешайте (без взбивания). 
    • Форму с высокими бортами смажьте сливочным  маслом.
    • Поставьте омлетик на горячий звук 200 градусов духовой шкаф. Секрет высокого омлета будто был на детском саду — высокая форма.
    • Время приготовления на духовом шкафу искренне зависит от высоты выбранной формы и количества яиц. Ваш  омлетик обязан получиться высотой  примерно 10 см. Выпекается он что час. Готовность омлета смерть выигрышно определять на прозрачной форме — Вы будете видеть, будто постепенно сырая яичная древмасса начнет пузыриться. Там, где-либо появились пузырьки — омлетик готов. Как всего-навсего вконец Ваш омлетик довольно таким «пузырчатым», его разрешается вынимать из духовки. Как правило,  к этому времени уж появляется красивая аппетитная корочка. 

    Детский омлет: подготовление на мультиварке

    Омлет будто на детском саду: предписание родом из  детства

    Состав:

  • Яйца — 10 шт.
  • Молоко — 2 ст.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Приготовление:

    • В глубокое беф-строганов разбейте яйца, посолите, добавьте молоко.
    • Перемешайте вилкой неужто венчиком звук однородной массы, однако не взбивайте!
    • Смажьте дно мульткастрюльки подсолнечным маслом и вылейте тамо приготовленную  смесь. Готовьте на режиме «Выпечка» полчаса.
    • Желаете разнообразить горечь омлета, здесь пока на процессе приготовления добавьте на него кусочки сыра, любимой ветчины, яркой зелени и томатов.

    Омлет будто на детском саду: будто приготовить на сковороде?

    Омлет будто на детском саду: предписание родом из  детства

    Состав:

  • Яйца — 6 шт.
  • Молоко — 1/4 ст.
  • Вода — 1/4 ст.
  • Соль — вдоль вкусу
  • Крестьянское сливочное масло
  • Приготовление:

    • Для начала основательно вымойте яйца и разбейте в  миску для взбивания.
    • Затем добавьте воду, ацидофилин и посолите.
    • Немного взбейте яично-молочную смесь, после этого что вылейте ее на предварительно смазанную маслом  прогретую сковороду.
    • Жарьте, немножечко помешивая, 1-2 мин, следом накройте на крышкой и готовьте ещё минут 5-7.
    • Чтобы омлетик получился вкусным, есть свои секреты:
    • Для идеального омлета  микрообъем добавляемых на него жидких ингредиентов обязан быть вконец наверное равный объему, тот неужто другой заняли яйца. Вылейте яйца в  прозрачную емкость, отметьте уровень, однако там отмерьте угодный объём жидкости.
    • Желтки  и белки лучше  взбивать спервоначала вдоль отдельности, однако уж следом соединять.
    • Не перестарайтесь на эпоха взбивания, не используйте для сей миксер.
    • Переливать полученную омлетную массу на сковороду требуется на одно движение. При этом имейте ввиду, подобно тому будто омлету требуется скотоместо для подъема, следовательно не заполняйте сковороду звук самого верха.
    •  Во эпоха жарки  на сковороде требуется циклично поднимайте яичную массу лопаткой для того, с тем чтобы наружный субтильный слой  просочился вниз.
    • Удобнее прощай использовать для приготовления сковороду с толстыми стенками и антипригарным покрытием.
    • Для того с тем чтобы придать омлету плотность, добавьте на него недостаточно муки. Для  большей пышности, всыпьте гашеную соду.
    • Чем большею частью на рецепте жребий воды на жидкой составляющей  Вашего омлета, единица легче полно сделать его воздушным.
    • Немного сметаны неужто майонеза, добавленные в  крюшон яиц, сделают горечь готового омлета несравнимо большею частью нежным.

    Размещено в Рецепты Метки: , , , ,