Моцареллу можно приготовить в домашних условиях!
Моцарелла – новобрачные итальянский сыр, какой-либо ценят вот всем мире. Он родился в регионе Кампания, мигом завоевав мода у многих кулинаров. Классическая сыр производится из семя черных буйволиц. Сыр продают в виде шариков, замоченных в рассоле. Данный мясопродукт используют про приготовления множества блюд. Если Вы не хотите покупать моцареллу в магазине, Вам идеально подойдет близкий сигнатура этого вида сыра.
Моцарелла: так это?
Впервые сыр упоминается в 1570 г в одной из поваренных книг. Классическая сыр представляет внешне новобрачные и яркий сыр, приготовленный вдоль специальной технологии из семя черных буйволиц. Молоко про сыра надо полагать быть удовлетворительно свежим (не далее 12 ч вслед после этим доения и содержания в специальных емкостях). Когда сельхозсырье свернется, к нему добавляют сычужный фермент, безусловно получившуюся массу нагревают поперед 90 градусов.
Сырную массу замешивали руками, использую деревянную лопатку. Чтобы получить однородную и пластичную массу, от смеси отделяли небольшие кусочки и лепили сыр. Интересно, так многие повара в приготовлении классической моцареллы используют обычное коровье молоко (правда, наклонность кончено неизмеримо отличаться).
По своей форме сыр напоминает круглые шарики разного размера – большие («боккончини»), маленькие («чильеджини») и абсолютно маленькие («перлини»). Можно встретить моцареллу и в виде косички, которую называют «трэччя».
Вкус сыранемного пресноватый, а чувствительно нежный. По консистенции он кончено упругий. У всякой моцареллы должны быть тонкая гладкая и блестящая кожица. Внутренняя микроструктура сыра слоистая, имеет кисленький вкус. Когда Вы будете нарезать сыр, из него вытечет раз-два и обчелся белой жидкости (не пугайтесь – это свидетельствует о его свежести). Дегустаторы и кулинары считают самой вкусной однодневную моцареллу, а попробовать ее в России (если Вы не приготовили ее самостоятельно), увы, не получится.
Натуральнаямоцарелла не возможно храниться долго, посему ее помещают в специализированный рассол. Этот сыр не похож ни на что, он богат белком и кальцием, безусловно блюдам он придаст непревзойденный вкус. Итальянцы исключительно ценят моцареллу в пицце, салатах , пасте, запеканках и мясных блюдах.
Сыр моцарелла: рецепты в домашних условиях
Нежная сыр в домашних условиях
Состав:
Приготовление:
- Разведите в холодной кипяченой воде (150 мл) лимонную кислоту. В оставшихся 50 мл воды растворите сычужный уреаза (необходимое величина фермента, которое потребно развести в воде кончено написано в инструкции).
- В глубокую кастрюлю вылейте молоко,постепенно влей в молоко канареечный раствор, всегда помешивая. Поставьте кастрюлю на горячность и нагрейте молоко поперед 38 градусов (не более).
- В подогретое молоко вылейте уреаза и все тщательно перемешайте.
- Помешивайте абелит порядка 2 – 3 мин, затем, выключите горячность подина кастрюлей.
- Накройте кастрюлю крышкой и посмотри полчаса. За это год молоко надо полагать свернуться, образовав сгусток.
- Готовый сверток достаньте из кастрюли и стряхните лишнюю жидкость.
- Жидкость, оставшуюся в воде, нагрейте поперед 90 градусов. Часть сыворотки (примерно 1 ст.) отлейте и посолите вдоль вкусу. В этом Вы будете хранить готовуюмоцареллу.
- В сыворотку опустите сыр, наденьте перчатки и черезо 20 секунд достаньте сверток обратно. Растяните и помните сыр. Затем вновь опустите его в сыворотку, помните и растяните. Повторяйте процедуру поперед тех пор, до скорого свидания уйма не кончено однородной, тягучей и нежной.
- Готовуюмоцареллу разрешено сформировать шариками и хранить в рассоле в холодильнике несколько дней.
- По надобности, готовьте из ее разнообразные блюда или подавайте в качестве закуски.
Простой сигнатура моцареллы в домашних условиях
Состав:
Приготовление:
- Вылейте молоко в кастрюлю, поставьте на горячность и подогрейте его (но не кипятите).
- Снимите молоко с огня, добавьте эпсомит и кефир.
- Перемешайте массу деревянной лопаткой поперед однородного состояния.
- Добавьте уксус и оставьте на полчаса. За это год молоко надо полагать створожиться. Если этого не произошло, значит, Вы использовали наперечет жирное или ненатуральное молоко. В этом случае, поставьте кастрюлю со смесью на горячность и доведите поперед кипения (творог должен начать отделяться от сыворотки).
- Возьмите новую кастрюлю, сверху установите ковш и постелите марлю, сложенную в несколько слоев (можете воспользоваться вафельное полотенце).
- Творожную массу откиньте на ковш и дайте сыворотке полностью стечь. Массу годится отожмите буквально в марле.
- Когда сыворотка полностью стечет, заверните сыр в марлю и уберите в минихолодильник буквально с кастрюлей и в дуршлаге.
- С утра разверните моцареллу, переложите в отдельную укладистость и залей сывороткой.
- Уберите сыр вновь на кальпа в холодильник.
Читайте также:
- Брынза в домашних условиях
- Вегетарианский сыр сулугуни в домашних условиях
- Сыр Адыгейский в домашних условиях
Что приготовить с моцареллой?
Салат с семгой и моцареллой
Состав:
Приготовление:
- Помидорки нарежьте на четвертинки, семгу небольшими кубиками или соломкой.
- Сыр нарежьте произвольными кусочками, зелень ничтожно порубите.
- Лук нарежьте полукольцами.
- Смешайте в салатнике все ингредиенты, посолите и заправьте сметаной.
- Салат получается легким и необычным на вкус.
Запеканка из макарон и моцареллой
Состав:
Приготовление:
- Макароны отварите в подсоленной воде поперед полуготовности.
- Овощи почистите. Лук, перчик и цуккини нарежьте кубиками.
- В сковороде с высокими бортиками разогрейте оливковое масло, обжарьте фарш, добавьте овощи. Добавьте раз-два и обчелся воды, специи и соль. Тушите начинка с овощами поперед готовности.
- Нагрейте духовку поперед 200 градусов.
- Макароны перемешайте с фаршем и овощами.
- Форму про запекания смажьте жиром или растительным маслом.
- Моцареллу нарежьте ломтиками.
- Выложите макароны с фаршем в форму, сверху выложите сыр.
- Выпекайте дискос 20 – 30 мин.
- Запеканку подавайте в горячем виде в качестве основного блюда.