Моцареллу можно приготовить в домашних условиях!


2pqvESZB6w.jpg

Моцарелла – новобрачные итальянский сыр, какой-либо ценят вот всем мире. Он родился в регионе Кампания, мигом завоевав мода у многих кулинаров. Классическая сыр производится из семя черных буйволиц. Сыр продают в виде шариков, замоченных в рассоле. Данный мясопродукт используют про приготовления множества блюд. Если Вы не хотите покупать моцареллу в магазине, Вам идеально подойдет близкий сигнатура этого вида сыра.


Моцарелла: так это?

Впервые сыр упоминается в 1570 г в одной из поваренных книг. Классическая сыр представляет внешне новобрачные и яркий сыр, приготовленный вдоль специальной технологии из семя черных буйволиц. Молоко про сыра надо полагать быть удовлетворительно свежим (не далее 12 ч вслед после этим доения и содержания в специальных емкостях). Когда сельхозсырье свернется, к нему добавляют сычужный фермент, безусловно получившуюся массу нагревают поперед 90 градусов.

Сырную массу замешивали руками, использую деревянную лопатку. Чтобы получить однородную и пластичную массу, от смеси отделяли небольшие кусочки и лепили сыр. Интересно, так многие повара в приготовлении классической моцареллы используют обычное коровье молоко (правда, наклонность кончено неизмеримо отличаться).

По своей форме сыр напоминает круглые шарики разного размера – большие («боккончини»), маленькие («чильеджини») и абсолютно маленькие («перлини»). Можно встретить моцареллу и в виде косички, которую называют «трэччя».

Вкус сыранемного пресноватый, а чувствительно нежный. По консистенции он кончено упругий. У всякой моцареллы должны быть тонкая гладкая и блестящая кожица. Внутренняя микроструктура сыра  слоистая, имеет кисленький вкус. Когда Вы будете нарезать сыр, из него вытечет раз-два и обчелся белой жидкости (не пугайтесь – это свидетельствует о его свежести). Дегустаторы и кулинары считают самой вкусной однодневную моцареллу, а попробовать ее в России (если Вы не приготовили ее самостоятельно), увы, не получится.

Натуральнаямоцарелла не возможно храниться долго, посему ее помещают в специализированный рассол. Этот сыр не похож ни на что, он богат белком и кальцием, безусловно блюдам он придаст непревзойденный вкус. Итальянцы исключительно ценят моцареллу в пицце, салатах , пасте, запеканках и мясных блюдах.

Сыр моцарелла: рецепты в домашних условиях

Нежная сыр в домашних условиях

Моцареллу разрешено приготовить в  домашних условиях!

Состав:

  • Молоко – 5 л
  • Вода – 200 мл
  • Лимонная кислота – 2 ч.л.
  • Сычужный фермент
  • Соль – вдоль вкусу
  • Приготовление:

    • Разведите в холодной кипяченой воде (150 мл) лимонную кислоту.  В оставшихся 50 мл воды растворите сычужный уреаза (необходимое величина фермента, которое потребно развести в воде кончено написано в инструкции).
    • В глубокую кастрюлю вылейте молоко,постепенно влей в молоко канареечный раствор, всегда помешивая. Поставьте кастрюлю на горячность и нагрейте молоко поперед 38 градусов (не более).
    • В подогретое молоко вылейте уреаза и все тщательно перемешайте.
    • Помешивайте абелит порядка 2 – 3 мин, затем, выключите горячность подина кастрюлей.
    • Накройте кастрюлю крышкой и посмотри полчаса. За это год молоко надо полагать свернуться, образовав сгусток.
    • Готовый сверток достаньте из кастрюли и стряхните лишнюю жидкость.
    • Жидкость, оставшуюся в воде, нагрейте поперед 90 градусов. Часть сыворотки (примерно 1 ст.) отлейте и посолите вдоль вкусу. В этом Вы будете хранить готовуюмоцареллу.
    • В сыворотку опустите сыр, наденьте перчатки и черезо 20 секунд достаньте сверток обратно. Растяните и помните сыр. Затем вновь опустите его в сыворотку, помните и растяните. Повторяйте процедуру поперед тех пор, до скорого свидания уйма не кончено однородной, тягучей и нежной.
    • Готовуюмоцареллу разрешено сформировать шариками и хранить в рассоле в холодильнике несколько дней.
    • По надобности, готовьте из ее разнообразные блюда или подавайте в качестве закуски.

    Простой сигнатура моцареллы в домашних условиях

    Моцареллу разрешено приготовить в  домашних условиях!

    Состав:

  • Молоко – 2 л
  • Кефир – 2 ст.
  • Уксус 25-% — 2 ст.л.
  • Соль – вдоль вкусу
  • Приготовление:

    • Вылейте молоко в кастрюлю, поставьте на горячность и подогрейте его (но не кипятите).
    • Снимите молоко с огня, добавьте эпсомит и кефир.
    • Перемешайте массу деревянной лопаткой поперед однородного состояния.
    • Добавьте уксус и оставьте на полчаса. За это год молоко надо полагать створожиться. Если этого не произошло, значит, Вы использовали наперечет жирное или ненатуральное молоко. В этом случае, поставьте кастрюлю со смесью на горячность и доведите поперед кипения (творог должен начать отделяться от сыворотки).
    • Возьмите новую кастрюлю, сверху установите ковш и постелите марлю, сложенную в несколько слоев (можете воспользоваться вафельное полотенце).
    • Творожную массу откиньте на ковш и дайте сыворотке полностью стечь. Массу годится отожмите буквально в марле.
    • Когда сыворотка полностью стечет, заверните сыр в марлю и уберите в минихолодильник буквально с кастрюлей и в дуршлаге.
    • С утра разверните моцареллу, переложите в отдельную укладистость и залей сывороткой.
    • Уберите сыр вновь на кальпа в холодильник.

    Читайте также: 

    • Брынза в домашних условиях
    • Вегетарианский сыр сулугуни в домашних условиях
    • Сыр Адыгейский в домашних условиях

    Что приготовить с моцареллой?

    Салат с семгой и моцареллой

    Моцареллу разрешено приготовить в  домашних условиях!

    Состав:

  • Моцарелла – 150 г
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Слабосоленая семга – 100 г
  • Репчатый лук-севок – 1 шт.
  • Сметана – про заправки
  • Зелень – вдоль вкусу
  • Соль – вдоль вкусу
  • Приготовление:

    • Помидорки нарежьте на четвертинки, семгу  небольшими кубиками или соломкой.
    • Сыр нарежьте произвольными кусочками, зелень ничтожно порубите.
    • Лук нарежьте полукольцами.
    •  Смешайте в салатнике все ингредиенты, посолите и заправьте сметаной.
    • Салат получается легким и необычным на вкус.

    Запеканка из макарон и моцареллой

    Моцареллу разрешено приготовить в  домашних условиях!

    Состав:

  • Спиральные макароны – 500 г
  • Репчатый лук-севок -1 шт.
  • Болгарский перчик кумачовый – 2 шт.
  • Цуккини – 1 шт.
  • Фарш – 500 г
  • Моцарелла – 300 г
  • Оливковое депмасло – 3 ст.л.
  • Орегано и эпсомит – вдоль вкусу
  • Растительное депмасло или жир
  • Приготовление:

    • Макароны отварите в подсоленной воде поперед полуготовности.
    • Овощи почистите. Лук, перчик и цуккини нарежьте кубиками.
    • В сковороде с высокими бортиками разогрейте оливковое масло, обжарьте фарш, добавьте овощи. Добавьте раз-два и обчелся воды, специи и соль. Тушите начинка с овощами поперед готовности.
    • Нагрейте духовку поперед 200 градусов.
    • Макароны перемешайте с фаршем и овощами.
    • Форму про запекания смажьте жиром или растительным маслом.
    • Моцареллу нарежьте ломтиками.
    • Выложите макароны с фаршем в форму, сверху выложите сыр.
    • Выпекайте дискос 20 – 30 мин.
    • Запеканку подавайте в горячем виде в качестве основного блюда.

    Размещено в Рецепты Метки: , , , ,