Диетическое лакомство: вареники в мультиварке на пару
Вареники – традиционное славянской блюдо, которое пользуется особой популярностью на украинской кухне.Но кот наплакал кому известно, ровно появлением вареников на нашем столе мы обязаны туркам! Отведав турецкую дюшвару, украинцы пришли на фурор и переиначили нее на родимый лад, улучшив начинку и упростив руководство приготовления теста.Вареники представляют внешне изделия изо пресного теста с начинкой изо рубленого мяса, овощей, грибов, фруктов и ягод, творога и т.д.
Вареники с вишней на мультиварке: рецепт
Состав:
Приготовление:
- Сначала надо замесить тесто. Насыпьте на глубокую миску муку, добавьте соль и перемешайте. Сформируйте изо черствый смеси горку, сделайте на ней ложе и разбейте на него яйцо. Добавьте воду и старательно перемешайте. Тесто надо быть получиться мягким, не тугим и недолго прилипать к рукам. Оставьте тесто на полчаса, с тем чтоб оно подошло.
- Пока тесто подходит, приготовьте начинку про вареников. Промойте вишню, удалите изо нее косточки с помощью специального прибора. Можете добавить на вишню лимонного сока.
- Возьмите готовое тесто, отрежьте сжатый кусочек, скатайте его на рослый папильотка и нарежьте на одинаковые части. Каждый кусочек обваляйте на муке, раскатайте на сжатый кружочки (но не чрезмерно тонко).
- В центре каждого кружочка уложите начинку — вдоль 3 – 5 вишенок. Присыпьте вишню сахаром, заверните тесто, соединяя края и защипив их пальцами.
- Смажьте контейнер-пароварку сливочным маслом и разложите вареники. Налейте на чашу мультиварки воды, включите режим «Варка на пару», установите контрейлер и готовьте вареники 20 мин.
- Готовые вареники с вишней годится подавать С сметаной разве сливочным маслом.
Как приготовить вареники ленивые на мультиварке?
Состав:
Приготовление:
- Протрите тесто вследствие сито, смешайте с сахаром и яйцом. Добавьте на творожную массу просеянную муку и все знатно разомните.
- Разделите тесто на 2 части, изо каждой скатайте колбаску, диаметром хоть бы 3 см. Нарежьте колбаску на кружочки вдоль 5 мм на ширину. В центре каждого круга сделайте вмятину пальцем.
- Налейте на чашу мультиварки воды, вскипятите нее на режиме «Паста» разве «Варка». Установите контейнер-пароварку с варениками и готовьте хоть бы 6 – 7 мин. Готовые ленивые вареники подавайте С сливочным маслом, укладывая вдоль небольшому кусочку на углубление.
Вареники на мультиварке редмонд: рецепты
Блюда, которые годится приготовить на мультиварке редмонд, делают вдоль тем же рецептам, будто и про мультиварок др. фирм.
Вареники с картошкой и печенью
Состав:
Приготовление:
- Почистите овощ и лук. Порежьте картошку небольшими кубиками, овощ – тонко порубите. Поджарьте овощ на растительном масле, доведя накануне полуготовности. Добавьте к картофелю половину лука, посолите и поперчите. Жарьте пикули накануне готовности.
- Отварите печень, пропустите нее вследствие мясорубку и добавьте к картофелю.
- Обжарьте сохранившийся овощ на небольшом огне накануне золотистого цвета. Это будет зажарка про вареников с картошкой.
- Просейте муку на большую миску, добавьте соду, соль, вбейте яйцеклетка и вылейте кефир. Замесите некрутое тесто. Оно надо быть недолго прилипать к рукам.
- Накройте тесто полотенцем и оставьте на полчаса, с тем чтоб подошло. Затем заново вымешайте тесто, разделите его на 2 части.
- Каждую фракция раскатайте на форме колбаски. Нарежьте колбаску на кусочки шириной хоть бы 2 см. Каждый кусочек обмакните на муку, раскатайте скалкой.
- Получившиеся лепешки заполните начинкой, старательно слепите края.
- Налейте на чашу мультиварки воды, смажьте контейнер-решетку маслом, уложите вареники и становите контейнер. Включите режим мультиварки «Суп» разве «Варка» на 20 мин.
- Готовые вареники вдвоем подавайте на горячем виде с поджаркой изо лука.
Вареники с капустой на мультиварке
Состав:
Приготовление:
- Почистите все овощи. Капусту тонко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке, овощ нарежьте мелкими кубиками.
- Налейте на чашу мультиварки растительное масло, выложите измельченные овощи, посолите, поперчите и обжарьте пикули на режиме «Выпечка». Добавьте к готовым овощам томатную пасту, разведенную на воде, включите режим «Тушение» и готовьте начинку 20 мин.
- Просейте муку на глубокую миску, добавьте соду, соль и все перемешайте. Влейте сыворотку разве кефир, замесите тесто. При необходимости добавьте муку.
- Месите тесто накануне тех пор, до свидания не станет эластичным. Оно не надо быть прилипать к рукам и миске. Положите готовое тесто на полиэтиленовый блокпакет и отправьте на микрохолодильник на 1 ч. Раскатайте испытание на пласт, вырежьте стаканом кружки. Положите на кажинный радиокружок капустную начинку и слепите вареники.
- Налейте на чашу мультиварки воду, вареники разложите на контейнер-решетку. Установите решетку, включите режим «Суп» разве «Варка» и готовьте 15 – 20 мин.
- Пока вареники готовятся, приготовьте зажарку изо лука. Готовые вареники с капустой подавайте с луковой поджаркой.