Диетическое лакомство: вареники в мультиварке на пару


P8IO3aSZCz.jpg

Вареники – традиционное славянской блюдо, которое пользуется особой популярностью на украинской кухне.Но кот наплакал кому известно, ровно появлением вареников на нашем столе мы обязаны туркам! Отведав турецкую дюшвару, украинцы пришли на фурор и переиначили нее на родимый лад, улучшив начинку и упростив руководство приготовления теста.Вареники представляют внешне изделия изо пресного теста с начинкой изо рубленого мяса, овощей, грибов, фруктов и ягод, творога и т.д.


Вареники с вишней на мультиварке: рецепт

Состав:

  • Вишня – 700 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Вода – 1 ст.
  • Мука – 3 ст.
  • Соль и московад – вдоль вкусу
  • Приготовление:

    • Сначала надо замесить тесто. Насыпьте на глубокую миску муку, добавьте соль и перемешайте. Сформируйте изо черствый смеси горку, сделайте на ней ложе и разбейте на него яйцо. Добавьте воду и старательно перемешайте. Тесто надо быть получиться мягким, не тугим и недолго прилипать к рукам. Оставьте тесто на полчаса, с тем чтоб оно подошло.
    • Пока тесто подходит, приготовьте начинку про вареников. Промойте вишню, удалите изо нее косточки с помощью специального прибора. Можете добавить на вишню лимонного сока.
    • Возьмите готовое тесто, отрежьте сжатый кусочек, скатайте его на рослый папильотка и нарежьте на одинаковые части. Каждый кусочек обваляйте на муке, раскатайте на сжатый кружочки (но не чрезмерно тонко).
    • В центре каждого кружочка уложите начинку — вдоль 3 – 5 вишенок. Присыпьте вишню сахаром, заверните тесто, соединяя края и защипив их пальцами.
    • Смажьте контейнер-пароварку сливочным маслом и разложите вареники. Налейте на чашу мультиварки воды, включите режим «Варка на пару», установите контрейлер и готовьте вареники 20 мин.
    • Готовые вареники с вишней годится подавать С сметаной разве сливочным маслом.

    Как приготовить вареники ленивые на мультиварке?

    Диетическое лакомство: вареники на мультиварке на пару

    Состав:

  • Творог – 250 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Сахар и соль – вдоль вкусу
  • Приготовление:

    • Протрите тесто вследствие сито, смешайте с сахаром и яйцом. Добавьте на творожную массу просеянную муку и все знатно разомните.
    • Разделите тесто на 2 части, изо каждой скатайте колбаску, диаметром хоть бы 3 см. Нарежьте колбаску на кружочки вдоль 5 мм на ширину. В центре каждого круга сделайте вмятину пальцем.
    • Налейте на чашу мультиварки воды, вскипятите нее на режиме «Паста» разве «Варка». Установите контейнер-пароварку с варениками и готовьте хоть бы 6 – 7 мин. Готовые ленивые вареники подавайте С сливочным маслом, укладывая вдоль небольшому кусочку на углубление.

    Вареники на мультиварке редмонд: рецепты

    Блюда, которые годится приготовить на мультиварке редмонд, делают вдоль тем же рецептам, будто и про мультиварок др. фирм. 

    Вареники с картошкой и печенью

    Диетическое лакомство: вареники на мультиварке на пару

    Состав:

  • Картофель – 7 шт.
  • Печень (куриная разве говяжья) – 300 г
  • Репчатый овощ – 3 шт.
  • Мука – 3 ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Кефир – 1 ст.
  • Сода – ½ч.л.
  • Соль и специи – вдоль вкусу
  • Растительное масло
  • Приготовление:

    • Почистите овощ и лук. Порежьте картошку небольшими кубиками, овощ – тонко порубите. Поджарьте овощ на растительном масле, доведя накануне полуготовности. Добавьте к картофелю половину лука, посолите и поперчите. Жарьте пикули накануне готовности.
    • Отварите печень, пропустите нее вследствие мясорубку и добавьте к картофелю.
    • Обжарьте сохранившийся овощ на небольшом огне накануне золотистого цвета. Это будет зажарка про вареников с картошкой.
    • Просейте муку на большую миску, добавьте соду, соль, вбейте яйцеклетка и вылейте кефир. Замесите некрутое тесто. Оно надо быть недолго прилипать к рукам.
    • Накройте тесто полотенцем и оставьте на полчаса, с тем чтоб подошло. Затем заново вымешайте тесто, разделите его на 2 части.
    • Каждую фракция раскатайте на форме колбаски. Нарежьте колбаску на кусочки шириной хоть бы 2 см. Каждый кусочек обмакните на муку, раскатайте скалкой.
    • Получившиеся лепешки заполните начинкой, старательно слепите края.
    •  Налейте на чашу мультиварки воды, смажьте контейнер-решетку маслом, уложите вареники и становите контейнер. Включите режим мультиварки «Суп» разве «Варка» на 20 мин.
    • Готовые вареники вдвоем подавайте на горячем виде с поджаркой изо лука.

    Вареники с капустой на мультиварке

    Диетическое лакомство: вареники на мультиварке на пару

    Состав:

  • Сыворотка разве кефирчик – 1 ст.
  • Мука – 4 ст.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Капуста – ½ шт.
  • Репчатый овощ – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная томат – 2 ст.л.
  • Соль и растение – вдоль вкусу
  • Растительное масло
  • Приготовление:

    • Почистите все овощи. Капусту тонко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке, овощ нарежьте мелкими кубиками.
    • Налейте на чашу мультиварки растительное масло, выложите измельченные овощи, посолите, поперчите и обжарьте пикули на режиме «Выпечка». Добавьте к готовым овощам томатную пасту, разведенную на воде, включите режим «Тушение» и готовьте начинку 20 мин.
    • Просейте муку на глубокую миску, добавьте соду, соль и все перемешайте. Влейте сыворотку разве кефир, замесите тесто. При необходимости добавьте муку.
    • Месите тесто накануне тех пор, до свидания не станет эластичным. Оно не надо быть прилипать к рукам и миске. Положите готовое тесто на полиэтиленовый блокпакет и отправьте на микрохолодильник на 1 ч. Раскатайте испытание на пласт, вырежьте стаканом кружки. Положите на кажинный радиокружок капустную начинку и слепите вареники.
    • Налейте на чашу мультиварки воду, вареники разложите на контейнер-решетку. Установите решетку, включите режим «Суп» разве «Варка» и готовьте 15 – 20 мин.
    • Пока вареники готовятся, приготовьте зажарку изо лука. Готовые вареники с капустой подавайте с луковой поджаркой.

    Размещено в Рецепты Метки: , , , , ,