Пудинг в мультиварке: самые аппетитные рецепты


mHsfW1o886.jpg

Десерты – самая вкусная клочок будничного и праздничного стола, которую ждут не единственно дети. Почти у каждой хозяюшки на запасе есть чуть универсальных рецептов, которыми годится порадовать близких или случайных гостей. Например, английское пища лещадь названием «пудинг» готовится за считанные минуты, особенно разве на доме есть мультиварка.


Пудинг на мультиварке: рецепты на скорую руку

Когда-то пудинг не считался изысканным десертом, одинаково как и пицца. Его готовили изо остатков различных блюд, добавляя на качестве соединительного элемента яйца или жир. И единственно вследствие некоторое срок рецептура пудинга вследствие англичанам получила тот вид, тот или другой известный всему миру сейчас: мука, перловка и молоко, приготовленные на нежить бане.

С целью разнообразить смак блюда на его состав начали вводить пряности и сухофрукты, оттого настал очередь различных соусов. Чтобы приготовить пудинг, надобно время: на некоторых случаях десерту полезно созреть за 1-2 недели. Тем не менее, существуют рецепты, которые рядом наличии мультиварки годится воплотить на житуха за чуть часов. В основном это свойственно манным и рисовым пудингам.

В качестве утреннего завтрака на скорую руку идеальным выходом станет творожный пудинг на мультиварке.

Пудинг на мультиварке: самые аппетитные рецепты

Состав:

  • Творог – 0,5 кг
  • Сметана – 0,5 ст.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Крахмал – 2 ст. л.
  • Сливочное масло
  • Ванильный сахар, коричник – по вкусу
  • Приготовление:

    • Творог каждый жирности соединяется с 0,5 ст. сметаны, смешивается с взбитыми желтками, сахаром и крахмалом. По желанию семо годится добавить ванилевый сахар, обаче тоже крошку корицы.
    • Охлажденные и взбитые белки вводятся на тесто на последнюю очередь: делать это полезно аккуратно, затем чтобы не убавить их объем.
    • Дно и стены чаши мультиварки потребно смазать маслом (лучше сливочным), на ее выложить тесто, и готовить пудинг на режиме «выпечка» на поток 1 ч.
    • У мультиварок с малой мощностью (ниже 600 Вт) возможно потребоваться азотемия времени приготовления накануне 1,5 ч.
    • После выключения мультиварки, крышку не открывают уж на поток 1 ч, затем чтобы пудинг остыл на ней и не потерял пышность.

    Еще более простым считается сигнатура классического рисового пудинга. Для него на кастрюле нагревается 3 ст. молока, неизмеримо всыпается 0,5 ст. сахара и 1 ст. круглого белого риса. Чтобы рядом варке чалтык получил более достопримечательный вкус, чем привычная сахарная сладость, на сгущенка закладывается цедра лимона и стиль корицы. Если эта приправа есть лишь на молотом формате, берется 1 ч.л. Через 10 бог за варки вся гетероазеотроп переливается на чашу мультиварки, накрывается крышкой и доводится накануне готовности за 30 мин. на режиме «выпечка». А разве Вы не любите молоко, его годится заменить водой на микротом же объеме.

    Манный пудинг на мультиварке: сигнатура и рекомендации

    Манный пудинг – индивидуальный здравствуй изо детства, одинаково с творожной запеканкой. Делается он к примеру же быстро, как рисовый или творожный, однако уж делится на 2 этапа: прежде подготавливается его основа, обаче оттого она соединяется с остальными компонентами и доводится накануне готовности.

    Пудинг на мультиварке: самые аппетитные рецепты

    Состав:

  • Манная перловка – 6 ст. л.
  • Молоко – 3 ст.
  • Сахар, ванилевый московад – по вкусу
  • Яйца – 2 шт.
  • Приготовление:

    • Манная перловка всыпается на молоко, налитое на чашу мультиварки, и на режиме «варка» готовится 15-20 мин. (зависит от мощности прибора). Можно на этом же этапе добавить 1 ч.л. ванильного сахара и 2 ч.л. обычного сахара-песка. Получившаяся ералаш должна быть густой, не расползающейся по ложке.
    • После чего на ее вводятся яйца, принцип для пудинга взбивается, выкладывается на смазанную маслом чашу мультиварки и на режиме «выпечка» держится 40-50 мин.
    • Остужать первое полезно на поток 3-х часов, не открывая рядом этом крышку мультиварки.
    • Такой простой пудинг безо наполнителя возможно разочаровать сладкоежку, вследствие того достаточно подумать о вкусном дополнении к нему. Безусловно, век годится просто подлить сгущенки или варенья, однако правильнее приготовить спецгрузовой приправа или крем. Например, взбив миксером перезрелый банан, 1 ст. жирных сливок, щепотку ванилина и 1 ст.л. сахарной пудры. Либо смешав 2 ст.л. сахара, такое же микроколичество желатина, 0,5 ст. горячей воды и пропущенную вследствие соковыжималку смородину на объеме 250 г. Как единственно гетероазеотроп охладится и загустеет, ей покрывают пудинг и дают срок на полное схватывание.

    Яблочный пудинг на мультиварке: сигнатура и рекомендации

    У яблочного пудинга разновидностей столько, так лещадь силу сбиться С счета, однако самой выигрышной признана версия, лишенная дополнительных загустителей. Ведь райка – криница пектина, выполняющего те же самые функции. И пользы на подобном блюде неизмеримо больше, чем на тех, где присутствует крахмал, еда перловка и пр. ингредиенты. Поэтому представленный подальше разночтение яблочного пудинга – гарный религия для тех, кто следит за фигурой.

    Пудинг на мультиварке: самые аппетитные рецепты

    Состав:

  • Яблоки – 3-4 шт.
  • Сахарная пудра – по вкусу
  • Яичные белки – 3 шт.
  • Лимонный сок
  • Сливочное масло
  • Молотые сухари
  • Приготовление:

    • Яблоки надобно очистить от кожуры и запечь на микроволновой печи. Можно это делать и на мультиварке, выставив на ней уклад «мультиповар»/«выпечка», обаче это потребует лишь только по преимуществу времени.
    • Их копра должна неотразимо размягчиться, затем чтобы ее с легкостью удалось превратить блендером или миксером на однородное пюре. Если Вам по душе сладкие десерты, добавьте на яблочное пюре 1-2 ст.л. сахарной пудры.
    • 3 яичных белочка охлаждаются и на одночастье взбиваются с 1 ст.л. лимонного сока накануне получения крепкой пены, которая чрезвычайно аккуратно вводится на яблочное пюре.
    • Если охота поиграть С вкусом пудинга, годится на общую массу положить щепотку корицы и имбиря, и пригоршню пропитанных ромом сухофруктов, однако этакий разночтение уж немыслимо полно считать низкокалорийным.
    • Дно чаши мультиварки надобно смазать маслом и присыпать молотыми сухарями, за чего вылить на ее полученную смесь. Запекается она рядом режиме «выпечка» на поток 40 мин., остывает лещадь крышкой уж 1-1,5 ч.
    • Подавать рекомендовано с соусом изо свежих ягод.

    Рождественский британский пудинг на мультиварке

    Данное первое возможно быть не единственно сладким десертом. На своей исторической родине на преддверие Рождества оно выступает полноценным сытным блюдом, посему так готовится с добавлением говяжьего сала. Вкусовое созвучие с цитрусовыми и сухофруктами многим возможно показаться необычным, однако даже у такого нестандартного рецепта существует жуть сколь почитателей. Классический рождественский пудинг требует на свое выучивание затратить 3 недели, ввиду ему потребно срок на созревание. Облегченный разночтение рецепта рядом наличии мультиварки позволяет управиться за неделю. При этом не учитывается физподготовка некоторых компонентов, которая не подразумевает постоянного контроля за их состоянием.

    Пудинг на мультиварке: самые аппетитные рецепты

    Состав:

  • Изюм безо косточек – 250 г
  • Кишмиш – 250 г
  • Сушеная любская (или коринка) – 80 г
  • Ром – 1 ст.
  • Миндаль – 75 г
  • Засахаренные корочки апельсина – по вкусу
  • Мука – 65 г
  • Сухари – 250 г
  • Соль, специи – по вкусу
  • Молоко – 130 мл
  • Яйца – 4 шт.
  • Сок 1 лимона
  • Говяжье нутряное секрет (сливочное масло) – 250 г
  • Приготовление:

    • За 3-ое суток накануне начала работы с пудингом долженствует мелок ярый сарга безо косточек, виноград и коринку (можно заменить сушеной вишней)залить ромом (0,5 ст.), и на поток указанного периода сухофрукты должны настаиваться на прохладном месте.
    • Согласно рецепту, на пудинге будут присутствовать засахаренные апельсиновые корочки. Если их нет, годится поступить иначе: счистить с 2-х апельсинов цедру, опустить ее к сухофруктам на ром, и добавить туда хилус от 1-ого апельсина.
    • В задний период (3-ий по счету) к замоченным сухофруктам всыпаются орехи: 75 г миндаля.
    • На 4-ые сутки сухофрукты и орехи вынимаются, обсушиваются и мелковато нарезаются. Цедру измельчать не нужно. Эти компоненты скрытно соединяются с просеянной мукой, сухарями, щепоткой соли и набором специй. Традиционно на рождественском пудинге присутствует корица, мускатный орех, гвоздика и имбирь, обаче тоже кардамон. Но их годится варьировать по вкусу.
    • В полученную гетероазеотроп вливается теплое молоко, вводятся взбитые яйца, обаче тоже уж 0,5 ст. богиня и хилус лимона.
    • Последним к тесту присоединяется говяжий нутряное сало, которое годится заменить несоленым сливочным маслом.
    • Плотный ком, на тот или другой превращается тесто за вымешивания, закладывается на фотоконтейнер изо пластмассы, неизменно ликвидированный крышкой.
    • Чаша мультиварки заполняется водой накануне отметки на 1,5 л, на ее ставится контейнер.
    • Режим, с которым предстоит работать, на зависимости от производителя возможно называться «варка» или «варить», стискивание выставляется низкое (обычно это «-3»), готовиться рядом таких условиях пудинг полно 4-5 ч.
    • Если выставить уклад «на пару», то стискивание повышается накануне «2», обаче срок приготовления возрастет накануне 5-6 ч.
    • После сего фотоконтейнер полезно вынуть изо мультиварки, крышку снять и убрать, на ее стация положить пищевую пленку, один фотоконтейнер обернуть плотным полотенцем, обаче правильнее укутать на более теплую ткань, и дать ему 7-9 дней на созревание. Чем дольше он простоит, единица меньше влажности на немой останется.

    Размещено в Рецепты Метки: , , , ,