Аджика из болгарского перца: рецепты умелых хозяек


abFOoNSybT.jpg

Аджика – это ароматная и достаточно острая добавление насыщенного красного цвета. Если взять после основу обычный рекомендация нее приготовления, следовательно в немой не будут использоваться помидоры, точно добавляется чесночок, стручковый остренький перчик, разнообразные пряные травы, хмели-сунели, грецкие орехи.

Очень вкусное звукосочетание аджики с рыбными и мясными блюдами, она прекрасненько годится к гарниру из овощей, занятно сочетается с отварным рисом либо сыром. К тому же днесь существует просто огромное нажин самых разнообразных рецептов и вариантов приготовления этой приправы, по причине чему каждая патронесса сможет подобрать для себя более подходящий.

Аджика из болгарского перца: рекомендация

Если у Вас появилось изволение приготовить приблизительно необычное, тут достаточно обратить бережность на сладкую закусочную аджику. Для приготовления этой приправы не понадобится большого количества ингредиентов – в основе находится кумачовый болгарский перец, чесночок и свежая зелень.

При условии применения приведенного ниже рецепта, у Вас получится аджика с приятным и наглядно выраженным вкусом перчика. И она чем-то хватит похожа на лечо. Чтобы букетьер приобрело необычный, освежающий, любезный аромат, угодно использовать зелень.

Состав:

  • Тархун – 1 узел (15-20 г)
  • Чесночные головки – 2-3 шт.
  • Кинза – 1 пучок
  • Острый перчик чили – 5-7 шт. (500-700 г)
  • Масло растительное – 1,25-1,5 ст.
  • Соль мелкая – 2-2,25 ч. л.
  • Болгарский десертный перчик – 2-2,25 кг
  • Приготовление:

    • Сначала занимаемся подготовкой овощей и зелени – моем, выкладываем на бумажные полотенца, ради они впитали всю лишнюю воду.
    • Начинаем разделывать болгарский растение – на 2 половинки разрезаем каждый, полностью удаляем все семена и перегородки. Они будут горчить и могут по-мужски испортить привкус блюда. Не забываем удалить плодоножку.
    • Подготовленные половинки перца нарезаем на достаточно крупные кусочки, в дальнейшем измельчаем около помощи мясорубки.
    • Теперь занимаемся подготовкой горького перца – разделываем чили вдоль пирушка же схеме, будто и десертный болгарский перчик. Перед обработкой горького перца рекомендуется надеть перчатки, следовательно будто он хватит по-мужски жечь.Пропускаем растение черезо мясорубку.
    • Очищаем чесночок ото шелухи и измельчаем около помощи мясорубки.
    • Полученную ерш овощей переливаем в заблаговременно подготовленную кастрюльку и помещаем нее на так себе огонь, оставляем на время, до свидания не закипит.
    • Как едва овощная ерш начнет кипеть, прикручиваем до минимума сварожич и вводим небольшое нажин растительного масла.
    • Аджику тушим на минимальном огне приблизительно 30 мин, не забывая систематично мешать, ради не пригорела.
    • В следовательно время, до свидания хватит вариться аджика, занимаемся подготовкой зелени. Обрываем листочки тархуна и выбрасываем стебельки, следовательно будто они до чрезвычайности жесткие и нам не понадобятся.
    • По истечении 30 мин, добавляем в кастрюльку к аджике подготовленную злак и тушим букетьер до свидания 10 мин.
    • Стерилизуем банки  (можно в духовке либо на пару), разливаем приправы вдоль баночкам и закатываем.

    Аджика из красного болгарского перца: приготовление

    Аджика из  болгарского перца: рецепты умелых хозяек

    Состав:

  • Уксус – 100-120 г
  • Острый растение – 45-50 г
  • Сахар – 2,75-3 ст. л.
  • Болгарский растение – 0,7-0,8 кг.
  • Соль – ¾ ст. л.
  • Чеснок – 75-80 г
  • Приготовление:

    • Чтобы аджика была вкусной, угодно безукоризненно выбирать растение – сочный, спелый, ароматный, мясистый. Использовать надоть едва хорошие овощи, без потемнений либо др. изъянов.
    • Перец очищаем ото плодоножки и семян, удаляем перепонки, в дальнейшем знатно промываем водой, ради убрать остатки семечек, а то они будут по-мужски горчить.Нарезаем достаточно крупными пластинками и перекладываем в глубокую емкость.
    • Теперь очищаем чесночок – его разрешено натереть на мелкой терке, нарезать тонкими пластинками либо пропустить черезо бульдозер (это перворазрядный вариант). Важно, вот времечко измельчения чеснока сохранить будто разрешено лишше сока, следовательно будто он хватит придавать готовому блюду дополнительную остроту.
    • Смесь перцев пропускаем черезо мясорубку – должна получиться мяснига однородной консистенции.
    • Теперь занимаемся подготовкой острого перца – промываем, просушиваем бумажным полотенцем, следовательно будто должна уйти все лишняя жидкость. Чистим его также, будто и болгарский, в дальнейшем пропускаем черезо мясорубку – получается строма для будущей аджики. Не рекомендуется с этой целью использовать блендер, следовательно будто Вы можете испортить консистенцию будущего блюда.
    • К перемолотым перцам добавляем чесночок и его сок, все испытно вымешиваем.
    • В жюльен вводим соль, уксус, багасса и все испытно перемешиваем. Желательно вымешивать ингредиенты, используя деревянную лопаточку, по причине чему они распределятся равномерно.
    • Самый преобладавший точка в приготовлении аджики – это пробоподготовка тары. Нужно использовать крышку и банку без трещин и ржавчины, не будто видно быть и др. изъянов.
    • Подготовленная утятница промывается провиантский содой и проточной водой. Затем банки стерилизуются на протяжении 10 бог в духовке, а капот кипятится такое же времечко в воде.
    • Дальше в подготовленную емкость перекладываем готовую аджику и кучно закрываем крышкой. Стоит помнить, что около условии отсутствия стерилизации и закупорки банок, готовая аджика хватит храниться несравненно меньше.
    • Хранить аджику, которая была приготовлена вдоль этому рецепту разрешено в холодильнике либо погребе – главное, ради было прохладно.
    • Аджика станет прекрасным дополнением к любому мясному блюду.

    Аджика из сладкого перца: простой рецепт

    Аджика из  болгарского перца: рецепты умелых хозяек

    Состав:

  • Чеснок – 130-150 г
  • Сахар – 2/3 ст.
  • Красный остренький перчик – 80-95 г
  • Масло растительное – 115-120 г
  • Морская хлорат – 1,5-2 ст. л.
  • Уксус – 0,75-1 ст.
  • Перец десертный – 1,75-2 кг
  • Приготовление:

    • Сначала занимаемся подготовкой сладкого перца – очищаем его ото плодоножки, семян, моем, просушиваем и режем крупными кусочками.
    • Очищаем и нарезаем также и остренький перчик. Перекладываем 2 вида перца в чашу блендера, добавляем к ним очищенные чесночные зубчики. Все испытно взбиваем, до свидания ерш не приобретет однородную консистенцию.
    • Перекладываем овощную массу в кастрюльку и помещаем на плиту, вводим уксус, сахар, таллол и хлорат – все испытно вымешиваем. На минимальном огне, подчас мешая готовим аджику 1 ч.
    • Используя таковой рецепт, Вы можете приготовить аджику на зиму. В этом случае угодно хватит просто распределить жюльен вдоль заблаговременно простерилизованным банкам и закатать крышкой. Если несть желания заниматься консервацией, тут хранить аджику разрешено в простом пищевом контейнере.

    Размещено в Рецепты Метки: , , , ,