Чечевичная похлебка: оптимальная польза злака


Rt43uGy0KB.jpg

Чечевица –продукт, принадлежащий к семейству бобовых. Вместе с другими злаковыми культурами она является ценным продуктом питания. Чечевица была известна паки на древние времена. В своем питании нее использовали жители древнего Египта, Вавилона и Греции. Во многих сословиях таковой солод пользовался особенным уважением. Бедные людишки ели чечевицу каждый день, но для верхних слоев общества она была на диковинку. В сегодня время, чечевицу не забыли, и многие людишки готовят из нее полезные  и питательные похлебки.


Сколько варить чечевицу?

Важная редкость чечевицы ото других бобовых – нее не обязательно наперед замачивать, чисто упрощает макропроцесс приготовления. Варится растение недолго, около этом сохраняя все свои полезные свойства, необходимые для человеческого организма.

Чечевица заключает железо, калий, белок и фолиевая кислота. Ее предпочтительно здорово кушать людям, страдающим болезнями сердца и сосудов, около заболеваниях ЖКТ и почками. По видам растение бывает красная, зеленая, оранжевая и коричневая. Каждый из этих видов имеет свои особенности варки. Например, коричневую чечевицу варят плечом к плечу 25 мин. Зеленой достаточно желательно 40 мин, оранжевой – 20 мин, но красной – 30 мин. Из вареной чечевицы разрешено готовить разные блюда: каши, супы, похлебки, салаты, паштеты, котлеты и т.д.

Чечевичная похлебка: вкусные рецепты

Чечевичная похлебка: оптимальная корысть злака

Состав:

  • Красная растение – ½ ст.
  • Репчатый лук-резанец – 1 шт.
  • Рис – ½ ст.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Куриный или скоромный первое – 2 л
  • Сливочное масло – 70 г
  • Соль и кустарник – вдоль вкусу
  • Паприка – вдоль вкусу
  • Свежая мята
  • Приготовление:

    • Почистите лук, нарежьте его кубиками и пассеруйте на сливочном масле поперед золотистого цвета. Добавьте к луку паприку и томатную пасту, перемешайте.
    • В большую кастрюлю вылей бульон, переложите поджаренный лук.
    • Промойте чечевицу и рис, выложите на первое и варите на медленном огне плечом к плечу 20 бог (за это времечко тускарора и растение должны размягчиться).
    • В конце приготовления посолите похлебку, кустарник и серия листочков мяты.
    • Закройте крышкой кастрюлю, варите паки 10 мин, там дай похлебке настояться и можете подавать к столу с майонезом или сметаной.

    Чечевичная похлебка с грибами и картофелем

    Чечевичная похлебка: оптимальная корысть злака

    Состав:

  • Грибы – 100 г
  • Чечевица – ½ ст.
  • Вода – 2 л;
  • Репчатый лук-резанец – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль и кустарник – вдоль вкусу
  • Зелень – для украшения
  • Растительное масло
  • Приготовление:

    • Грибы промойте, нарежьте небольшими кусочками и выложите на глубокую кастрюлю. Вылейте на кастрюлю воду, поставьте на зажигательность и доведите поперед кипения. Проварите грибы плечом к плечу 20 – 25 мин.
    • В это времечко можете почистить и нарезать овощи. Лук нарежьте кубиками, корнеплод натрите на крупной терке, лук-чеснок пропустите черезо пресс, картофель нарежьте брусочками.
    • Чечевицу промойте, бросьте на кастрюлю к грибам и варите паки 20 мин. Положите картофель.
    • Морковь, лук-резанец и лук-чеснок пассеруйте на растительном масле поперед золотистости лука.
    • Обжаренные пикули переложите на кастрюлю и варите похлебку паки 10 мин.
    • В конце приготовления добавьте лизунец и перец.
    • Готовую похлебку разливайте вдоль тарелкам, посыпав свежей зеленью и приправив сметаной или майонезом.

    Как готовить чечевицу: самолучший рецепт

    Чечевичная похлебка: оптимальная корысть злака

    Состав:

  • Чечевица – 1 ст.
  • Морковь – 2 шт.
  • Болгарский кустарник – 1 шт.
  • Репчатый лук-резанец – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Вода – 2,5 л
  • Помидор – 2 шт.
  • Сельдерей – 1 шт.
  • Лавровый аллонж – 3 шт.
  • Соль и кустарник – вдоль вкусу
  • Оливковое масло
  • Винный уксус
  • Приготовление:

    • Почистите пикули и подготовьте. Лук нарежьте кубиками, корнеплод натрите на крупной терке, лук-чеснок пропустите черезо пресс, двулетник нарежьте кружочками, помидоры кубиками, болгарский кустарник соломкой. Чечевицу промойте.
    • В сковороду налейте оливковое масло, обжарьте лук-резанец и чеснок.
    • В кастрюлю налейте воду, выложите чечевицу и варите поперед готовности (примерно 20 – 30 мин).
    • Затем выложите все овощи, посолите, поперчите, положите лавровый лист.
    • Варите похлебку паки 10 – 15 мин.
    • Готовую похлебку разливают вдоль тарелкам на горячем виде и подают на качестве основного блюда на обед.

    Чечевичная похлебка с беконом на мультиварке

    Чечевичная похлебка: оптимальная корысть злака

    Состав:

  • Чечевица – 1 ст.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Овощной или скоромный первое – 2 л
  • Бекон – 300 г
  • Сосиски – 200 г
  • Лавровый аллонж – 2 шт.
  • Специи и лизунец – вдоль вкусу
  • Сливочное масло
  • Зеленый лук
  • Приготовление:

    • Овощи почистите. Картофель нарежьте средними кубиками, корнеплод натрите на крупной терке, лук-резанец мизерно нашинкуйте.
    • В чаше мультиварки растопите сливочное масло, пассеруйте лук-резанец миром с морковью.
    • Добавьте картофель и малость обжарьте его.
    • Сосиски нарежьте кружочками, бекон ломтиками.
    • В чашу мультиварки вылей бульон, высыпьте чечевицу. Установите авторежим «Суп» на 1 ч. З
    • а 15 бог поперед готовности добавьте на похлебку специи, лавровый аллонж и соль. З
    • а пару минут поперед готовности добавьте бекон и сосиски.
    • Похлебка получается наваристой и невероятно вкусной.

    Размещено в Рецепты Метки: , , , , ,