Инструменты

OvviRkipOa.jpg

Кулинария и выпечка — тонкое дело. На всех этапах приготовления теста нужны различные приспособления — кондитерские инструменты.Залог удачного торта, пирога или десерта в строгом следовании рецептуре.Для того, чтобы отмерить нужное количество миллилитров или граммов, можно воспользоваться обычным стаканом или столовой ложкой. В некоторых рецептах используется именно такая мера веса. Чтобы отмерить нужное количество граммов, необходимы
Подробнее читать…

Цукаты

8xIU8kYfht.jpg

Ингредиенты Способ приготовления Цукатами называют сваренные с сахаром, а затем подсушенные фрукты или нарезанную цедрулимона, мандарина, апельсина, корки арбуза, дынь. Используют цукаты для украшения и начинкитортов, пирожных, куличей, кексов, баб, пирогов, а также как самостоятельные конфеты.Приготовить цукаты можно следующим образом. Цедру срезать, измельчить и залить холодной водой,меняя воду через каждые два часа 3—4 раза.Откинуть цедру
Подробнее читать…

Пельмени свекольные

dOVNtb0oFj.jpg

Ингредиенты 2 стакана муки1/2 стакана свекольного сокаЩепотка солиФарш:200 г говяжьего фарша100 г свеклысоль по вкусуперец по вкусу Способ приготовления Свеклу пропустить через соковыжималку. Сок использовать для теста, а отжимки для фарша.В муку добавить соль и свекольный сок, замесить тесто и оставить его на 20 минут. Говяжий фаршсмешать со свекольными отжимками, добавить соль и перец.Тесто раскатать,
Подробнее читать…

Рыбный бульон с овощами

F6MmyU9yDG.jpg

Ингредиенты 200 г свежей рыбы1 литр воды1 морковь1 мини-цукини (кабачок)1 болгарский перецсоль, перец по вкусу Способ приготовления Рыбу положить в кастрюлю и залить водой, добавить соль,перец и варить 30 минут.Нарезать морковь, цукини и болгарский перец ломтиками.За 10 минут до окончания варки рыбы добавить овощии слегка их проварить.Аккуратно извлечь шумовкой из бульона овощи и рыбу.Бульон процедить.
Подробнее читать…

Лучшее на первое: суп в мультиварке редмонд

B5s1GCV23u.jpg

Мультиварка дает выполнимость приготовить любое блюдо, причем несравнимо быстрее, нежели возле обычной технологии готовки. В ней делают даже супы. Особой популярностью у хозяек даже на этом случае пользуются привычные проверенные  рецепты: зеленовато-серый и куриный суп, харчо.

Джем сливовый с гвоздикой

AXunEbtBNj.jpg

Ингредиенты 1 кг слив500 г сахара1 стакан воды4 бутона гвоздики1/4 ч. ложки лимонной кислоты Способ приготовления Вымыть сливы, удалить косточки и засыпать сахаром. Оставить в холодном месте на 8—10 часов.После этого сливы залить кипящей водой с гвоздикой и лимонной кислотой, поставить в духовкуи запекать на слабом огне. Емкость со сливами необходимо периодически встряхивать, чтобы сливызапекались
Подробнее читать…

Торт 3 Шоколада

2ISEwQd3oH.jpg

Ингредиенты Сырная масса: 100 гр сахар 250 гр сыр Филадельфия 150 гр молоко 7 гр желатин 35 гр вода Мусс черный шоколад: 40 гр черный шоколад 70% 155гр сырная масса 105 гр сливки взбитые 33% Мусс молочный шоколад: 40 гр молочный шоколад 155 гр сырная масса 105 гр сливки Мусс белый шоколад: 40 гр белый
Подробнее читать…

Медовый пирог с калиной

OlJldYJdSB.jpg

Ингредиенты 700—800 г дрожжевого теста Начинка:500 г калины1 яйцо2 стакана сахара3 ст. ложки меда Способ приготовления Разрезать тесто на два неравных куска.Больший кусок раскатать толщиной около 1 см, положить на смазанную масломсковороду.На середину положить калину, смешанную с сахаром и медом.Распределить калиновую начинку по всей поверхности теста.Меньший кусок теста раскатать, накрыть им слой с начинкой.Соединить края
Подробнее читать…

Пироги на кефире с малиной

B2Ljydljrs.jpg

Ингредиенты 300 г муки 2 стакана кефира 1 ст.л. сахара 1 ст.л. сливочного масла 6 г дрожжей (можно соду) 100 г малины Способ приготовления В просеянную муку добавить кефир, затем размягченное сливочное масло, сахар, дрожжи, замесить тесто и поставить в теплое место на 1 час. Затем из теста сформовать шарики и сделать лепешки, положить малину
Подробнее читать…

Самбук из сухофруктов

fPvTCiSGAB.jpg

Ингредиенты 300 г сухофруктов3 яичных белкасахар, лимонная цедра, лимоннаякислота – по вкусу1 ч. ложка желатина Способ приготовления Промытые сухофрукты потушить в воде, затем протереть через сито, добавить по вкусу сахари лимонную кислоту. Белки взбить, добавляя по ложке охлажденную массу из сухофруктов.Хорошо охлажденный самбук украсить сваренными в сиропе фруктами: сливами, абрикосами,изюмом. Подавать с молоком.