Пирог с шоколадом и вишней
Ингредиенты 100 г шоколадного драже1 ст. ложка какао2 ч. ложки молотой корицы330 г сахарного песка175 г размягченного сливочногомасла или маргарина450 г муки1,5 ч. ложки питьевой соды1,5 ч. ложки разрыхлителя2 ч. ложки ванильной эссенции1/2 ч. ложки соли450 г сметаны3 яйца125 г сушеных вишенсахарная пудра для украшения Способ приготовления Нагреть духовку до 170 °С. Смазать жиром и
Подробнее читать…
Крем-карамель
Ингредиенты 75 мл воды250 г сахара8 яиц2 яичных желтка125 г сахара1 л молокаванильный экстракт Способ приготовления Сварить карамель и разлить понемногу на дно чашек.Яйцо, желтки, сахар, ванильный экстракт соединить, перемешать.В смесь влить теплое молоко, перемешать венчиком и разлить в чашки.Выпекать на водяной бане около 1 часа при 95 °С.Охладить, а перед подачей аккуратно вырезать ножом,
Подробнее читать…
Пироги или пирожки из постного теста на дрожжах
Ингредиенты 600 г муки1,5—1,75 стакана воды2 ст. ложки дрожжей40—45 г подсолнечного масла1 ст. ложка сахаралимонная цедра1/2 ст. ложка медакардамон или горький миндаль Способ приготовления В миску всыпать 2 стакана пшеничной муки, влить теплую воду, в которой разведены дрожжи,размешать до гладкости.Поставить в теплое место и дать подняться, остудить.Посолить, влить 2 ст. ложки растительного масла, всыпать остальную
Подробнее читать…
Фруктовое желе с рисом
Ингредиенты 16 г желатина250 г черники375 мл белого вина2 ст. л. сахара250 г абрикосов200 мл молока30 г круглого риса1 пакетик ванильного сахаратертая цедра 1/2 лимона100 мл сливок Способ приготовления Замочить желатин.Вскипятить чернику с половиной вина.Сделать из ягод пюре с 1 ст. ложкой сахара и распустить половину желатина.Разложить пюре по 4 стаканчикам и поставить в холодильник.Разрезать
Подробнее читать…
Абрикосовые пирожные с йогуртом
Ингредиенты Для теста:150 г йогурта100 г муки0,5 пакетика разрыхлителя100 г сахара1 лимон (цедра)3 яйца150 г растительного маслаДля начинки:1 банка консервированныхабрикосовДля смазывания:100 г абрикосового джема Способ приготовления Муку с разрыхлителем перемешать и просеять, добавитьйогурт, цедру лимона, яйца, масло, сахар и замесить тесто.Выложить тесто на смазанный противень, сверху положитьконсервированные абрикосы и выпекать при температуре200 °С 30 минут.После
Подробнее читать…
Экспресс-закуска: быстрые малосольные огурцы
Из огурцов готовят куда блюд: их используют для салатов, солят и маринуют. В летнее пора на столах многих людей присутствуют малосольные огурцы. Такое чанахи любимо многими и готовят его часто. Способов засолки существует много, отличаются они временем приготовления и специями, которые на него кладут. Малосольные огурцы готовят по классическому рецепту на рассоле или чрез жилистый
Подробнее читать…
Сырный суп в мультиварке: традиции и технологии
Французская мебель славится своими сырными блюдами. А современное национальное листок не вероятно обойтись безо сырных супов, которые занимают на немой особенное место. Вы тоже сможете погрузиться на атмосферу Франции, приготовив сырный кушанье на мультиварке. Он несомненно придется по душе Вашим домашним.
Банановый мусс (тропикана)
Ингредиенты 250 г бананового пюре10 г сахара6 г желатина100 г меренг итальянских250 мл сливок25 мл рома10 г лимонного сока –пунш ромовый35 г сахара35 мл воды Способ приготовления Приготовить сироп. Уварить сахар и воду до 30 °С.Выложить боковые стороны формы бисквитом «Джоконда» (коричневым), не доходя до верха 5 см.Низ формы проложить шоколадно-ореховым бисквитом меньшего диаметра. Промочить
Подробнее читать…
Артишоки по-римски с сыром «Рикотта» и «Пармезаном»
Ингредиенты 5 маринованных артишоков50 г сыра «Рикотта»(или «Домашнего» сыра)50 г сыра «Пармезан»1 веточка базиликаДля соуса:2 ст. л. лимонного сока2 ст. л. винного уксуса100 г оливкового масла2 зубчика чеснокасоль, перец по вкусу Способ приготовления Артишоки начинить сыром «Рикотта», полить соусом,а сверху посыпать натертым «Пармезаном». В духовку,разогретую до 200 °С, поместить начиненные артишокии запекать 5 минут. Готовые
Подробнее читать…
Абрикосовый пирог со сметаной
Ингредиенты Для теста:300 г муки200 г сливочного масла100 г сахарного песка2 яйцаДля начинки:850 г консервированныхабрикосовДля заливки:2 яйца100 сметаны50 г сахарного пескаДля желе:100 г сахарного песка100 г воды10 г желатинаДля украшения:жареный миндаль Способ приготовления Раскатать на столе песочное тесто, выложить его в формус высокими бортами. Выпекать 10 минут при температуре200 °C до полуготовности.Выложить на дно коржа
Подробнее читать…