Пирог с шоколадом и вишней


BzG1wx6JvW.jpg


Ингредиенты


100 г шоколадного драже
1 ст. ложка какао
2 ч. ложки молотой корицы
330 г сахарного песка
175 г размягченного сливочного
масла или маргарина
450 г муки
1,5 ч. ложки питьевой соды
1,5 ч. ложки разрыхлителя
2 ч. ложки ванильной эссенции
1/2 ч. ложки соли
450 г сметаны
3 яйца
125 г сушеных вишен
сахарная пудра для украшения

Способ приготовления

Нагреть духовку до 170 °С. Смазать жиром и посыпать мукой форму для пирога диаметром 25 см.
В маленькой миске смешать шоколадное драже, какао, корицу и 65 г сахарного песка.
Миксером взбить масло и оставшийся сахар до светлой массы. Добавить муку и оставшиеся
ингредиенты. Взбить, добавить сухие вишни.
Вылить одну треть теста в форму. Посыпать половиной шоколадной смеси. Сверху вылить половину
оставшегося теста. Посыпать оставшейся шоколадной смесью. Вылить оставшееся тесто.
Выпекать при 170 °С 70 минут.

Размещено в Рецепты