Пироги или пирожки из постного теста на дрожжах


7rehTorite.jpg


Ингредиенты


600 г муки
1,5—1,75 стакана воды
2 ст. ложки дрожжей
40—45 г подсолнечного масла
1 ст. ложка сахара
лимонная цедра
1/2 ст. ложка меда
кардамон или горький миндаль

Способ приготовления

В миску всыпать 2 стакана пшеничной муки, влить теплую воду, в которой разведены дрожжи,
размешать до гладкости.
Поставить в теплое место и дать подняться, остудить.
Посолить, влить 2 ст. ложки растительного масла, всыпать остальную муку, перемешать и дать еще
раз подняться.
Тесто раскатать, положить начинку, края защипнуть, дать подняться, смазать кипятком или маслом,
смешанным с холодной водой или пивом. Если пироги сладкие, то смазать медом.
Духовку разогреть до 220 °C, поставить пирожки и выпекать 20 минут.
Вынув из духовки, смазать маслом.
Для сладких пирогов или пирожков в тесто добавляют сахар и лимонную цедру или мед, кардамон
или толченый горький миндаль.

Размещено в Рецепты