Банановый мусс (тропикана)


EcODF2LQkI.jpg


Ингредиенты


250 г бананового пюре
10 г сахара
6 г желатина
100 г меренг итальянских
250 мл сливок
25 мл рома
10 г лимонного сока –
пунш ромовый
35 г сахара
35 мл воды

Способ приготовления

Приготовить сироп. Уварить сахар и воду до 30 °С.
Выложить боковые стороны формы бисквитом «Джоконда» (коричневым), не доходя до верха 5 см.
Низ формы проложить шоколадно-ореховым бисквитом меньшего диаметра. Промочить пуншем.
На бисквит положить жареные бананы (в масле, сахаре и роме). Затем выложить мусс до половины
формы. Положить второй слой бисквита, пропитать. Выложить оставшийся мусс, разровнять
поверхность. Заморозить. Покрыть желе.

Размещено в Рецепты