Абрикосовый пирог со сметаной


xtur6y906W.jpg


Ингредиенты


Для теста:
300 г муки
200 г сливочного масла
100 г сахарного песка
2 яйца
Для начинки:
850 г консервированных
абрикосов
Для заливки:
2 яйца
100 сметаны
50 г сахарного песка
Для желе:
100 г сахарного песка
100 г воды
10 г желатина
Для украшения:
жареный миндаль

Способ приготовления

Раскатать на столе песочное тесто, выложить его в форму
с высокими бортами. Выпекать 10 минут при температуре
200 °C до полуготовности.
Выложить на дно коржа консервированные абрикосы
и залить сметанной заливкой. Выпекать при температуре
200 °C 20 минут. Остудить.
Остывшим желе залить верх пирога. Охладить
до застывания желе.
Украсить миндалем.
Тесто: сливочное масло взбить с сахаром в пышную пену,
добавить яйцо и муку. Замесить руками тесто и убрать
в холодильник.
Заливка: взбить яйца с сахаром, добавить сметану и все
перемешать.
Желе: желатин замочить в небольшом количестве воды.
Из сахара и воды приготовить сироп. Влить в него
растопленный желатин. Все смешать.

Размещено в Рецепты