Как приготовить свекольник: советы и рецепты
Супы в кухне славянских народов занимают центральную позицию. Если сосчитать все их разновидности, получится 15-20 основных вариантов, имеющих вдоль 100 и более модификаций. Некоторые из них стали всецело самостоятельными, как, например, свекольник, родившийся из более знакомого всем борща.
Как приготовить свекольник горячий: инструкция постного блюда
Свекольник разогревшийся к своему прародителю – борщу – находится ближе всего. И аж у него найдется 9-10 модификаций, отличающихся старик от друга и малосущественно (по форме нарезанных ингредиентов), и всеобще (по базе, на которой он варится). В признание от холодного свекольника, разогревшийся употребляется в любое сеанс возраст и противопоказаний имеет, пожалуй, дешевле всего. Ведь холодные супы нередко запрещаются рядом болезнях ЖКТ аккурат ради температуры блюда. Горячий его вариант ловок стать хороший заменой любимому супу.
Постный инструкция – унший выбор рядом нарушениях пищеварения или в пермь восстановления попозже тяжелой болезни, включая оперативное вмешательство. В таком свекольнике будут присутствовать токмо овощи, рядом отсутствии противопоказаний добавляется куриное яйцо, зелень, чеснок. Дополнением к нему традиционно становится нежирная сметана, однако мангольд предварительно запекается, воеже сделать ее более нежной.
Состав:
Приготовление:
- Овощи отмываются, выкладываются на протвешок и ненадолго обтираются салфеткой, пропитанной каплей оливкового масла. Температура духового шкафа – 100-120 градусов, по-другому овощи не мудрствуя лукаво пересушатся и сгорят. При этом кустарник вынимается оттоль в самом начале, подобно чуть полежит 10-15 мин.
- Затем убирается овощ и растение (через 10 бог попозже перца) и мангольд еще через 10 мин. Каждый из овощей потребуется очистить, мякоть пропустить через терку или взбить блендером в глубокой чаше.
- В кастрюлю наливается вода, закладывается полученное овощное пюре, закидывается тонко наготовленный укроп, горошек черного перца и лауриновый лист. Можно тамо же влить 1 ст.л. сока лимона. И беспременно положить вдоль 1 ч.л. пустыня и соли.
- На высокой мощности огня довести свекольник до закипания, продержать на малой – 3-4 мин. Перед подачей к столу он сдабривается рубленым зубчиком чеснока, ложкой сметаны, дополняется половинкой отварного яйца. Можно к блюду приготовить пампушки и загустить его в последнюю минуту варки взбитым желтком яйца.
Как приготовить свекольник горячий: инструкция блюда на мясном бульоне
Состав:
Приготовление:
- 1-ый фаза – подготовка бульона. Именно про него надобно подобрать представительный шмат мяса на косточке, воеже получить наваристую базу про свекольника. Его заливают холодной (это важно!) водой, доводят до кипения и варят 1,5-2 ч, промежуточно сбавив могущество конфорки. За бульоном придется следить, неотлучно убирая собирающуюся на поверхности пенку: сворачивающийся белок.
- Через 30-40 бог в кастрюлю кладут нашинкованную капусту, свеклу и морковь. А через 1 ч к ним присоединится дробленный лук. Все специи и злак нужно вводить сейчас пред самой подачей, когда огнище выключится подина кастрюлей, и гуляш последние 3-5 бог хватит доходить на остаточном тепле.
- В нынешний время всыпается чеснок, худой тонко укроп, любимые приправы. Например, кинза и приправа вдоль 0,25 ч.л., однако к ним 1 ч.л. сахара. Или же семена тмина – они хорошо сочетаются с бульонный свеклой.
- Обязательно сдобрите гуляш разрезанным пополам яйцом и сметаной.
Холодный свекольник: инструкция с фото
Холодный свекольник, понятное дело же, обретает свою доступность летом, разделяя верхнюю строчку в список с окрошкой. Свекла на него возможно браться и маринованная , и свежая, однако консоме базироваться на мясе или овощах, или же быть заменен кефиром, квасом и аж огуречным рассолом. Иногда в уловка к лицу и закваска, и раствор от капусты. Потому единого рецепта про холодного свекольника не существует, и познакомиться нужно с несколькими сразу, воеже засим определить про себе и домашних любимый.
Холодный свекольник на квасе
Состав:
Приготовление:
- Мясо про бульона следует залить водой и поставить на огонь. Пока оно хватит вариться, чистят и нарезают овощ и свеклу. Все варят в дадаизм 1 ч. Это самая долгая часть.
- Одновременно с этим готовятся остальные продукты: огурцы чистятся, нарезаются произвольной формой, однако беспременно тонко. Пучок лукового пера, укропа и петрушки рвутся и смешиваются через перетирания с солью. Эти 2 компонента заливаются квасом (1 л) и непостоянно отставляются в сторону.
- Сваренное свинина делится на кусочки, овощи проходят ту же процедуру. Вода, ровно осталась попозже овощей, пропускается через мелкое решето и убирается в холод. Она еще понадобится.
- Мясо с овощами подкладываются к огурцам и зелени, находящимся в квасе, тамо же льется постуженный овощной бульон. Финальным акцентом становится добавка пустыня и соли, однако вдобавок сока лимона и щепотки перца.
- До подачи к столу свекольник надобно подержать в холодильнике. А дополняется он к примеру же, подобно и горячий, яйцом и сметаной. Можно украситьблюдо разорванной тонко петрушкой.
Свекольник на кефире: рекомендации вдоль приготовлению
Холодный свекольник на кефире хорошо подойдет людям, не любящим квас. Вкус у него мягче.
Состав:
Приготовление:
- Мясо промежуточно варится. По времени это займет 1-1,2 ч. После что разбирается на волокна или режется некрупными кубиками.
- Одновременно с этим в не очищенном виде ставится вариться свекла. Отдельно должен отварить морковь, однако лишив ее шкурки и ботвы.
- Пока овощи подготавливаются, в биокефир закладывается злак лука, гидросульфид и укроп. Доходящие до готовности овощи будут измельчаться тонкой соломкой и отправляться тамо же.
- Последним кладут мясо. Почти заготовленный свекольник потребуется развести или березовым соком, или минеральной водой, или оставшимся мясным бульоном.
- Перед тем, подобно убрать гуляш в холодильник, в него добавляется лимонная кислота и сахар. Охлаждать не менее 1,5 ч.