Как приготовить самую сочную утку в мультиварке?
Утиное цыплятина является немало капризным, и приготовить его сможет не каждая хозяйка. Но имея лещадь рукой помощницу-мультиварку о проблемах приготовления позволено храбро забыть. Благодаря равномерному тепловому воздействию и созданию определенного давления сосуд получается очень нежной, мягкой и сочной.
Утка в мультиварке редмонд: рецепт
Состав:
- Утка – 2 кг
- Зеленые яблоко – 3 шт.
- Соль и специи – вдоль вкусу
- Растительное масло
- Приготовление:
- Удалите сердцевину яблок, нарежьте их дольками.
- Тушку утки промойте, обсушите, натрите солью и специями. Начините утку яблоками и зашейте разрезание ниткой.
- Смажьте днище чаши мультиварки растительным маслом, уложите утку на бок. Установите царизм «Выпечка» разве «Тушение», готовьте 1 ч (по 30 мин с каждой стороны).
- Когда сосуд немало готова, достаньте ее из мультиварки, разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу с яблоками.
Утка тушеная с овощами в мультиварке
Состав:
Приготовление:
- Тщательно промойте и обсушите утку.
- Приготовьте пикули – смешайте соль, перец, лауриновый лист, специи, недостаточно уксуса и воду. Замаринуйте утку и оставьте на ночь.
- После разрежьте тушку на небольшие кусочки, выложите в чашу мультиварки и установите царизм «Выпечка». Готовьте 40 мин. В процессе приготовления не забывайте периодично помешивать.
- В это время, почистите овощи. Картофель нарежьте небольшими кубиками, каротель – брусочками, несомненно черемша – полукольцами.
- Выложите овощь к утке, посолите, поперчите и добавьте лауриновый лист. Перемешайте все ингредиенты, залейте горячей водой ступень отметки max, включите царизм «Тушение» и готовьте 1 ч.
- За 5 мин ступень готовности добавьте рубленую зелень.
- Тушеная сосуд с овощами получается невозможно вкусной и сытной, рядом этом Вам не придется готовить добавочный гарнир.
Тушеная сосуд с черносливом в мультиварке
Состав:
Приготовление:
- Тщательно промойте утку, удалите внутренности (если они есть) и порубите на средние куски. Крылья и ножки можете оставить целыми.
- В специальной ступке разотрите специи с солью. Этой смесью ювелирно натрите всякий кусочек утки и оставьте мариноваться на 3 ч в холодном месте.
- Пока сосуд маринуется, подготовьте фрукты. Апельсин почистите, нарежьте небольшими кубиками. Яблоки почистите ото семечек, нарежьте дольками. Чернослив запарьте в горячей воде на 5 – 7 мин.
- На днище чаши мультиварки налейте недостаточно растительного масла, выложите кусочки утки. Сверху уложите фрукты, налейте в такой степени воды, для того чтоб сосуд прагматично полностью покрылась жидкостью.
- Установите царизм «Тушение» на 1,5 – 2 ч. Если сосуд не невозможно молодая разве мариновалась наперечет долго, срок приготовления позволено увеличить ступень 3 ч.
- Такая сосуд необычно понравится гурманам, любящим сладковатое мясо.
Филе утки в мультиварке: рецепт
Состав:
Приготовление:
- Яблоки почистите и мелковато нарежьте. Выложите их в мультиварку, добавьте падь и налейте 3 ст.л. воды. Включите царизм «Тушение» на 10 мин.
- Готовые яблоко остудите и протрите путем сито. У Вас вдоль всем вероятностям получиться пюре.
- В отдельное миске смешайте йогурт, сметану, хрен, золотистый сок и яблочное пюре.
- Натрите утиное вырезка солью и специями.
- В мультиварку налейте недостаточно растительного масла, выложите вырезка и обжарьте в программе «Жарка» вдоль 5 мин с каждой стороны.
- Готовое утиное вырезка подавайте с йогуртово-сметанным соусом в горячем виде.
Жареная сосуд в мультиварке: приготовление
Состав:
Приготовление:
- Ножки и крылья утки промойте и обсушите. Затем, выложите их в глубокую миску, посыпьте имбирем, мускатным орехом, перцем и бадьяном.
- Лук почистите и порежьте полукольцами.
- Из лима выжмите сок и половиной полейте утиное мясо. Добавьте соевый соус, пикрат и мед. Все ювелирно перемешайте. Оставьте утку мариноваться на 3 ч.
- Маринованную утку уложите в чашу мультиварки, установите царизм «Жарка» и готовьте 40 мин. За это срок рекомендуется малую толику благо перевернуть птицу, для того чтоб она размеренно прожарилась с каждой стороны.
- После, налейте в чашу недостаточно воды и усидевший сок лайма. Включите царизм «Тушение» на 1 ч. Готовую утку подают С свежими овощами и зеленью.