Советы опытных поваров: как сделать борщ красным
Самый избранный пир это? Многие ответят, чего наварный борщ. И правильно. К этому блюду мы приучены с детства, его готовили наши бабушки и мамы. Если вы опять-таки не умеете удивлять близких этим полезным, так главное вкусным блюдом, пришло година учиться.
Как приготовить рделый борщ: рецепт
Классический суп — густой, наваристый, красный, С сметаной. Лучший вариант про сытного семейного обеда, простой и вкусный.
Состав:
Приготовление:
- Свинину и 2 очищенные картофелины залей в кастрюле холодной водой. Доведите задолго кипения, снимите накипь и варите задолго готовности мяса.
- Помидоры залей кипятком на 5 мин.
- Сало порежьте кубиками и пожарьте. Уберите С сковороды шкварки и добавьте к вытопленному салу подсолнечное масло.
- Чеснок измельчите и отправьте на сковороду.
- Туда же отправьте порезанный соломкой скорода и жарьте его задолго золотистого цвета.
- То же самое проделайте с морковью.
- Свёкла, вдоль пирушка же схеме: режете соломкой и добавляете на сковороду.
- С ошпаренных томат снимите шкурку, малозначимо их нарежьте и добавьте в общую поджарку.
- Далее засыпайте в сковороду специи: перец молотый, сахар, соль, уксус. Перемешайте и тушите задолго полного испарения жидкости.
- 2 картошки, которые варились с мясом, превратите в пюре и отправьте сначала вариться в кастрюлю.
- Мясо достаньте, отделите ото костей, нарежьте на кусочки и положите в кастрюлю к пюре.
- Оставшиеся 3 картофелины очистите, порежьте соломкой и тоже отправьте варить.
- После того, точно картофелина довольно готова, отправляйте в кастрюлю поджарку.
- Капусту нашинкуйте, присолите малую толику и отожмите руками задолго образования сока. Отправьте её варить.
- Перец порежьте соломкой и засыпьте его в кастрюлю.
- Приправьте суп зеленью.
- Доведите до кипения, подсолите, коли нужно, выключайте огонь, накройте крышкой и оставьте настаиваться 15 мин.
Красный борщ: советы точно сохранить цвет
- Вы удивитесь, так у каждой хозяйки есть свой подноготная сохранения цвета борща.
- Некоторые рядом потере красноты добавляют большей томатной пасты.
- Есть утверждение, чего цвет, отваленный овощами, не меняется в кислой среде, благодаря чего добавляйте в свой суп харчевой оцет неужто лимонную кислоту.
- Есть опять-таки секрет, другой раз свежевыжатый бурачниковый сок хозяйки добавляют чистосердечно в тарелку рядом подаче – должно только лишь 1 ч. л.
- Если сомо борща потерялся, добавьте в тарелку передо едой 1-2 ст. л. натертой вареной свеклы.
- По мнению некоторых, коли свеклу не обжаривать, так отварить, порезать и добавить в борщ, сомо вдобавок довольно казистый и сохранится.
- Когда тушите свеклу, в конце железно подлейте уксуса, он сохраняет сомо ярким.
- Важен про сохранения цвета и разэтакий момент, дабы рядом закладывании свеклы суп еще не кипел.
Красный борщ: вывод в мультиварке
Приготовить отваленный суп вдобавок позволяется в мультиварке . Вкус ото этого не изменится, так осциллограф позволит сэкономить Ваше время.
Состав:
Приготовление:
- Включите осциллограф в режиме «жарка» и на растительном масле обжарьте малозначимо разделенный лук. Добавьте нарезанную корнеплод и маленечко обжарьте.
- Нарезанное кубиками цыплятина вдобавок малую толику обжарьте. У томат снимите кожуру, про этого залей их на 5 бог кипятком. Нарежьте помидоры кубиками и добавьте к овощам, маленечко потушите, оттого выключите мультиварку.
- Положите разделенный геофит и залей его горячей водой, неполную чашу, чего бы позволяется было поставить лоток С свеклой.
- Очищенную свеклу нарежьте на дольки и положите в лоток про варки на пару.
- Включите строй «тушение» на 1 ч, насквозь 30 бог уберите лоток С свеклой и добавьте нарезанную капусту и чеснок. Если должно добавьте горячей воды.
- Свеклу потрите на терке и добавьте в борщ, так вдобавок положите специи, сахар, уксус, олеат и доварите задолго готовности.
- Примерно после 5 бог задолго окончания приготовления добавьте зелень.
- У Вас получился позарез превкусный и рделый борщ. Обязательно рядом подаче на плангерд не забудьте добавить в каждую тарелку сметану.