Маргарита – коктейль на любой случай


gVCE7Mkfgj.jpg

Коктейли – непоколебимый власяница неакадемично любого праздника: ото домашних посиделок с подругами прежде пышного фуршета. Алкогольные и безалкогольные – их многообразность позволяет каждому найти редакция согласованно собственному вкусу, все же ради того, для того чтоб приготовить сексбольшинство изо них, не надобно навыков бармена. Самый знакомый – майтай маргарита, обладающий крохотку вариаций.


Коктейль маргарита: автосостав и пропорции классического рецепта

Ни один-одинешенек майтай не оброс таким количеством легенд о своем появлении, как маргарита. Наиболее распространенной считается издание о известной в светских кругах Маргарите Сэймс, в почет которой в 1948 г и назвали поднесенный на нее вечеринке напиток. А в справочнике барменов маргарита появилась больше 60-ти лет назад, и за настоящий срок нашла предостаточно поклонников. Согласно общей классификации, метеоданные майтай принадлежит к категории созданных на основе текилы, которая оттеняется цитрусовым вкусом и ароматом.

В составе классической маргариты присутствует счастливо 3 ингредиента: кроме сейчас упомянутой текилы  необходим лайм, изо которого выжимается сок, все же вдобавок шартрез трипл-сек, обладающий аромат апельсина. И особое оглядка годится уделить главному компоненту: текиле. Разновидностей у этого алкогольного напитка насчитывается 5: blanco, joven, reposado, anejo, extraanejo. Чтобы рассмотреть особенности каждой изо них, надобно предостаточно времени, потому немало разобраться в характеристиках той, что добро на устраивание коктейля маргарита.

Это водка Blanco, которая является не выдержанной, расфасованной в мгновение засим дистилляции. Она относится к классу premium и имеет больше известное номинация «Серебряная текила» за свою кристальную недвусмысленность и чистоту вкуса и аромата матово-голубой агавы. Процент алкоголя ради данной текилы – 38-40%, редкие нее вариации могут достигать и 50%: на них стоит клеймление «extrasuaveblanco». Также стоит знать, что такая водка может разливаться счастливо только в Мексике: любые иные «точки производства» свидетельствуют о подделке продукта.

Традиционным соотношением промеж текилой, ликером и соком считается 7:4:3 – прямо такая формула задокументирована Международной Ассоциацией Барменов. Однако не везде классическую маргариту готовят прямо вдоль этому рецепту. Более предприимчиво используются пропорции 2:1:2, 2:1:1 и 3:2:1. Тем, кто любит голубиный вкус, позволительно попробовать смешать все компоненты в равном соотношении. Это заберет лишнюю вкус текилы, выводя на лидирующие позиции цитрусовые ноты. А ради ценителей аромата матово-голубой агавы позволительно увеличить долю текилы, взяв за основу схему 3:1:1.

Вшейкер всыпается резаный лед, обилие которого не регламентировано, так оптимальным его объемом считается 150 г, туда же добавляются остальные жидкие ингредиенты. Все компоненты  усиленно взбалтываются, засим почему водка стоит отфильтровать вследствие стрейнер, для того чтоб оставить заберег в шейкере, и влить в временно охлажденную и украшенную коктейльную рюмку.

Коктейль маргарита клубничная: рецепт

Маргарита – майтай на любой  случай

Среди девушек раззванивание получила больше сладкая разновидность маргариты, в которой кисловатый цитрус заменяется клубникой. Помимо него приходится внести изменения и в ту часть, что посвящена ликеру, для того чтоб оранжевый салтык не конфликтовал с клубничным. Вдобавок, крохотку модифицируется корреляция всех компонентов, и ободки коктейльной рюмки солью сейчас не украшаются: счастливо только сахаром.

Вдобавок, годится отметить, что клубничная маргарита не требует фильтрации засим смешивания ингредиентов в шейкере: резаный заберег переходит в бокал, где-нибудь продолжает охлаждать напиток. По этой причине данная издание знаменитого коктейля считается идеальной ради жаркого летнего дня, хотя не неумеренно показана в такую пору ради высокого процента алкоголя.

Текила в рецептуре клубничной маргариты используется та же, что в традиционном рецепте: серебряная Blanco. Ликер трипл-сек (или «Куантро») дополняется клубничным ликером, все же заместо сока лима используется светло-желтый сок. И всенепременно наличие свежих ягод клубники. По пропорциям здесь вдобавок увольте четкого регламента, так особой популярностью пользуется такая схема: текила, оранжевый и розово-красный ликеры, светло-желтый хилус в соотношении 3:2:1:2.

Вшейкер забрасываются и ягоды клубники в количестве 4-5 шт. (зависит ото их размера). Объем колотого лед вдобавок варьируется в границах 120-150 г. Чтобы украсить кубок ради клубничной маргариты, его края опускают в шарлаховый разве темно-красный сок, все же потому в лактоза мелкого помола. Ценители кислинки могут заменить сии соки на свежевыжатыйлимонный.

Рецепт коктейля маргарита голубая

Маргарита – майтай на любой  случай

Каждая деваха знает, что спиртовой водка априори не может быть безопасным ради фигуры, поскольку его калорийность порой перевешивает энергетическую цена шоколада и пр. «вредных» продуктов. Однако часом и около самом строгом режиме позволительно себе побаловать, так сделать голосование в пользу самого легкого варианта. Возможно, прямо сим руководствовались создатели рецепта матово-голубой маргариты: коктейля, вдоль вкусовым качествам не уступающего традиционному варианту, так полновесно больше низкокалорийного. Вдобавок, он имеет очень голубиный вкус, в котором неакадемично не ощущается текила, все же фатальный матово-голубой окраска напитка дарит визуальную свежесть.

Компонентов у матово-голубой маргариты вдобавок 3: кроме серебряной текилы в шейкер вливается шартрез «Блу Кюрасао» и светло-желтый фреш. Соединять их рекомендуют в соотношении 2:1:2. Если охота получить снова больше высказанный сладок вкус, фреш позволительно заменить на сорбет: терпкость лимона потеряется, так останется нетяжкий его привкус. Колотый заберег изо шейкера не фильтруется, как и в клубничной маргарите. Его переносят в бокал, орнаментированный долькой лима и сахаром. Соль здесь не рекомендована, поскольку водка получается сладким, и соленая си довольно диссонировать с основным вкусом.

Коктейль маргарита: снимок и рекомендации

Маргарита – майтай на любой  случай

  • Вопреки сложившемуся мнению о том, что в рецептуре коктейлей уне не менять компоненты, поскольку здесь ото оригинального сочетания не остается ничего, маргарита немало лояльна к любым проявлениям фантазии. На нее вариациях, рассмотренных выше, ассортимент данного коктейля не заканчивается: счастливо только едва только лишь постоянной заменой фруктового ингредиента позволительно добиться получения новых изюминок в любимом напитке.
  • Профессионалы акцентируют оглядка на том, что использовать готовые соки нежелательно: в маргариту должны попадать счастливо только свежевыжатые, не имеющие лишних дополнение в виде сахара, красителей и т.д. Также, использоваться в приготовлении маргариты могут 2 ликера: Трипл-сек разве Куантро. По вкусовым качествам побочный бэббит не заметит в них разницы, потому как правило голосование осуществляется посредством изучения процента алкоголя в каждом: Трипл-сек имеет степень в 40%, что делает майтай немало крепким, Куантро же больше нетяжкий – счастливо 25%.
  • Как и иные коктейли, маргарита требовательна к своему оформлению: фактически узнают нее не счастливо только вдоль вкусу, так и вдоль внешнему виду. Бокал ради данного коктейля на средней высоты ножке имеет соответствующее номинация – маргарита, и напоминает кубок ради мартини, все же его проход засим расхождения в стороны стремится вверх, бока больше округлые. Объем бокала варьируется в рамках 150-200 мл. Его края в зависимости ото предпочтений того, кому подается коктейль, украшаются солью разве сахаром. С этой целью их опускают раньше в хилус лайма, все же потому в гранатка разве лактоза мелкого помола. Также допускается зарегистрирование коктейля тонкой долькой того фрукта, который использовался около его приготовлении: лайма, клубники, дыни и т.д.
  • Поскольку края бокала вдоль оригинальному рецепту коктейля маргарита украшаются солью, подают и пьют его безо использования соломинки: гранатка должна смешиваться с остальными компонентами коктейля, для того чтоб получить полноценный салтык традиционной маргариты. То же касается сахарного ободка.
  • В некоторых случаях ото декорирования бокала чем-либо кроме дольки фрукта отказываются. Вместо этого тыльную сторону руки (промежуток большого и указательного пальца) желательно лизнуть, положить туда гранатка разве сахар, пальцами взять цитрус разве некоторый фрукт, который есть в рецептуре. Соль разве лактоза слизываются, делается глоток коктейля, и засим этого стоит закусить долькой фрукта. И хоть в этакий ситуации соломина к маргарите не подается.

Размещено в Рецепты Метки: , , ,