Для ценителей кофе: чем отличается латте от капучино?


hwu2JCnaP7.jpg

Многие не представляют себе настоящего утра безо чашечки кофе. Кто-то пьет прощевайте только свежезаваренный, некоторых вполне устраивает растворимый. Одни любят латте, другие – капучино. В чем несходство между последними видами напитков знают, пожалуй, прощевайте только истинные знатоки.


В чем основное несоответствие латте и капучино?

Легенды говорят о том, яко ценность пить кофей зародилась на Эфиопии. Пастухи-аборигены заметили, яко козы начинают вести себе специфически оживлённо, коль объедают цвет и ветки с кустов кофейного деревца. С тех пор чувство к ароматному бодрящему напитку распространилась по всему миру, привлекая все большее дробь поклонников.

Количество рецептов приготовления кофей огромно, на каждой стране есть свои уникальные технологии и маленькие хитрости. Различие между некоторыми видами напитков очевидно, между другими зримо токмо профессионалам и увлеченным любителям. Но, например, несоответствие между всем известными капучино и латте значительна. Капучино – это, действительно, кофе,  латте – кофейный напиток.  Это определяется пропорцией зерен кофе. В капучино она несравненно пуще от объема напитка, чем на латте. По классическому рецепту латте, на 1 ингредиент эспрессо идут 2 части сперма и 1 часть  пены, тут словно на капучино ингредиенты берут поровну.

Латте и капучино различают и по характеру пены. И на том, и на другом напитке она однородная, безо пузырьков. Но на латте пенка более воздушная, на капучино – плотная.

Следующее несходство — матрикс подачи. Капучино подают на чашке ёмкостью 150 мл. Желательно, затем чтобы апогей ее был расширен, затем чтобы пены хватило на вся объём кофе. Латте подают на айриш-бокале изо термостойкого стекла. Объем – 240 мл.

Латте: традиционные виды, состав, калорийность

Для ценителей кофе: чем  отличается латте от капучино?

Латте и кофей с молоком — это  разные напитки. Café au lait, яко на переводе с фр. — «кофе с молоком», напиток, выученный изо кофей и горячего молока. Латте от итал. caffè latte,  также означает «кофе с молоком», так это кюммель изо эспрессо (американо, мокаччино) и молока. Кофе латте и французский вариация подина названием кофей с молоком отличаются  основой и способом сервировки.

В Европе  латте делают не прощевайте только изо эспрессо. По итальянскому классическому рецепту для  него используют марка арабики — мокко. В сегодняшний день старина кабинет стал вторично элементарнее —  1 ингредиент эспрессо и 3 части молока. Сверху  латте покрывают  пеной.

Калорийность латте зависит от ингредиентов, которые использованы затем чтобы напитка. По классическому рецепту она составляет 175 Ккал на 100 г кофе. Чайные виды латте  являются более диетическими. Наиболее калориен латте с сиропом и шоколадом.

Капучино: подробнее о популярном виде кофе

Для ценителей кофе: чем  отличается латте от капучино?

Капучино  входит на дробь самых известных  напитков на Земле. В переводе с итал.  cappuccino – это  «маленькая чаша». Итальянцы — настоящие  ценители кофе, благодаря этому они смогли на этом виде популярного напитка добиться особой гармонии прощевайте 2-х ингредиентов: эспрессо и сперма (сливок). Молоко, а иногда  сливки, превращают  бодрящий  эспрессо на ангельский кюммель с характерной молочной пеной. Калорийность капучино высокая. Это обусловлено его составом. Средний экспонент энергетической ценности напитка, сделанного по классическому рецепту, не пуще 406 Ккал на 100 г.

Есть отчасти видов капучино, которые кардинально отличаются от других по вкусу. К примеру, есть капучино с ореховым  вкусом. Профессионалы выделяют 2 основных  вида этого напитка — чумазый и белый. При приготовлении первого  на чашку льют кофе, а сверху формируют молочную пену. Белый  делают обратно — в первую очередь молочная пена, вдогон кофе. Знатоки говорят, яко настоящий  капучино невозможно изготовить на домашних условиях, точно словно затем чтобы этого нужна специальная кофемашина. Аппарат делает правильный эспрессо и вслед за тем формирует характерную молочную пенку.

Размещено в Рецепты Метки: , , ,