Вишневый ликер: лучшие рецепты в домашних условиях


cvi7yLYN0c.jpg

Некоторые алкогольные напитки, так напиток или коньяк, невмочь изготовить дома. Для них надобно выдерживание определенных условий и сложная технология. Но есть варианты спиртного, которые свободно получаются у любой хозяйки. Прежде всего, это ягодные ликеры, к примеру, вишневый.


Как сделать темнокрасный ликер: инструкция

Для приготовления ликера дозволяется выбрать любую вишню: свежую или замороженную, с косточкой и без. Она придаст грациозный аромат и богатейший чувство напитку. По предложенному дальше рецепту дозволяется сделать  шартрез и изо клубники, сливы, малины, абрикосов, смородины. Он универсален, так изо вишни получается форменный вкусный.

Состав:

  • Плоды вишни  – 0,5 кг
  • Сахар  – 0,5 кг
  • Лимон – 1\3 шт.
  • Ванильный пилэ – 1 пакетик
  • Фильтрованная газировка – 1 л
  • Качественная сибирская  – 0,5 л
  • Приготовление:

    • Возьмите любые спелые вишни, так вернее сорта Владимировка, здесь пансе напитка довольно отчаянно сочным. Помойте и положите  на миску, массачусетс фильтрованной водой.
    • Поставьте на плиту и доведите прежде кипения на медленном огне.
    • Добавьте непримечательный и ванилевый сахар, лимон. Кипятите  на протяжении 10 мин.
    • Для лучшего аромата  добавьте вишневых веточек или листиков. Если у Вас не найдется лимона, положите лимонную кислоту, воеже шартрез длиннее хранился.
    • Процедите сироп и перелейте его на трехлитровую банку. В дальнейшем неукоснительно храните шартрез на стеклянной емкости, а не на пластиковой.
    • Охладите сироп на балконе или на  др. прохладном месте.
    • После остывания добавьте на него водку. Хорошо перемешайте и поставьте на темное положение на 2 недели.

    Как приготовить шартрез с вишневыми листьями?

    У вишнёвых листочков привлекательный аромат. Поэтому их отчаянно частехонько применяют ради улучшения вкуса и запаха на различных кулинарных рецептах и ради заготовок. На то, как у них есть антисептические свойства, народ обратили участие ранее отчаянно давно. Было замечено, как лежащие рукой подать с ними любые ягоды или плоды длиннее сохраняют свою свежесть. Поэтому вишнёвые листья стали использовать на домашнем консервировании ради придания рассолам приятного вкуса и аромата, а вдобавок ради  увеличения срока хранения солений.

    Очень лакомый шартрез получается с вишневыми листьями

    Вишневый ликер: лучшие рецепты на домашних условиях

    Состав:

  • Плоды вишни — 50 шт.
  • Вишневые листочки — 200 шт.
  • Фильтрованная газировка — 1 л
  • Сахар – 1,5 кг
  • Лимонная кислота – 1,5 ч. л.
  • Водка – 1 л
  • Приготовление:

    • Вишню заодно с нее листочками поварите на медленном огне на протяжение 15 мин.  Отожмите всё и процедите отвар.
    • Добавьте 1,5 кг пустыня и 1,5 ч. л. лимонной кислоты (или же сок лимона). Доведите прежде кипения и варите 10 мин.
    • После остывания добавьте на испытанный сироп 1 л водки. Пусть шартрез неделю настоится на темном прохладном месте.

    Вишневый ликер: лучшие рецепты на домашних условиях

    Размещено в Рецепты Метки: , , ,