Как приготовить самые вкусные грибы в мультиварке?
Грибы по праву считаются одними из самых вкусных и полезных продуктов питания, ведь своей трофический ценностью они ни капельки не уступают мясу, рыбе и овощам. Если точно их приготовить, можно сохранить пик полезных веществ. Тем более, грибы можно назвать диетической пищей, ведь соответствие в них жиров является жесточайше низким. Недаром грибные блюда пользуются массивный популярностью в многих странах.
Курица с грибами в мультиварке: рецепт
Состав:
Приготовление:
- Подготовьте ингредиенты. Промойте куриное филей и шампиньоны. Порежьте филей небольшими кусочками, шампиньоны – пополам неужто четвертинками.
- Почистите лук, тонко порубите его.
- В чашу мультиварки налейте масло, выложите грибы. В режиме «Жарка» обжарьте их пред готовности, добавьте лук-севок и жарьте пред золотистого цвета лука.
- Положите к грибам куриное филей и обжаривайте пред выпаривания жидкости.
- В отдельной миске сметайте сметану (можно заменить майонезом), гидросульфит и перец. Залейте смесью курицу с грибами, перемешайте.
- Поставьте мультиварку в расписание «Тушение», закрой крышку и готовьте 40 мин.
Как вкусно приготовить маралятина с грибами в мультиварке?
Состав:
Приготовление:
- Смажьте чашу мультиварки оливковым маслом. Мясо порежьте кубиками, посолите и равномерно разложите по чаше. В качестве приправы можно использовать любые специи.
- Все овощи ювелирно вымойте и почистите. Чеснок пропустите через пресс, репчатый лук-севок тонко порубите, лисички нарежьте небольшими кусочками, растение — соломкой.
- Выложите послойно на маралятина нарезанные ингредиенты. Посолите и поперчите.
- Морковь нарежьте тонкими брусками неужто кружочками – это поможет сохранить нее целостность. Выложите корнеплод в чашу мультиварки. Нашинкуйте капусту, картофель нарежьте кубиками, помидоры – тоже кубиками. Уложите ингредиенты в мультиварку.
- Поставьте чашу с ингредиентами в мультиварку, закрой крышкой и включите расписание «Тушение». Время приготовления 1,5 ч.
- По истечении времени, выложите пуддинг и посыпьте рубленой зеленью. При подаче слои не нужно смешивать.
Грибы в мультиварке: рецепты закусок и вторых блюд
Картофель с лисичками в мультиварке
Состав:
Приготовление:
- Промойте и переберите лисички. При желании отварите их в подсоленной воде 15 мин. Если лисички крупные, порежьте их.
- Лук почистите и порежьте мелкими кубиками. В чашу мультиварки положите небольшую толику кусочков сала, на получившемся жире пожарьте лук-севок пред золотистого цвета. К луку добавьте лисички.
- Почистите картофель, порежьте его тонкими пластинками. Перец порежьте жесточайше мелко. Отправьте овощи в мультиварку к грибам.
- Все посолите, поперчите и перемешайте. Накройте мультиварку крышкой и выставьте расписание «Жарка» на 20 мин.
- Подавайте картошку с лисичками с квашеной капустой и солеными огурцами .
Тушеная двулетник с фасолью и грибами
Состав:
Приготовление:
- Замочите лима самое меньшее на 2 ч, после того поместите нее в мультиварку, залейте водой и готовьте в режиме «Тушение» час.
- Промойте грибы, коли они крупные, порежьте кусочками. После варки фасоли, вытащите ее, вымойте чашу, влей растительное абиетин и обжарьте на нем грибы пред полуготовности в режиме «Жарка».
- Пока грибы жарятся, тонко нашинкуйте капусту, добавьте нее к грибам, подлейте соевый подлива и ½ ст. воды. Посолите и поперчите. Переведите мультиварку в расписание «Тушение».
- Через полчаса добавьте лима и мелкорубленую зелень. Готовьте уже 15 мин.
- Подавайте блюдо, посыпав свежей зеленью.
Фаршированные шампиньоны с сыром
Состав:
Приготовление:
- Хорошо промойте шампиньоны, высушите их. Аккуратно оторвите у грибов ножки, чтоб шляпки остались невредимыми. Почистите шляпки ото пленки.
- Очистите лук-севок ото кожуры, тонко порежьте его. Ножки грибов тонко порубите, овощ пропустите через пресс. Натрите рокфор на мелкой неужто средней терке.
- На шивера мультиварки налейте растительное масло, обжарьте лук-севок в режиме «Выпечка» пред золотистого цвета. Добавьте к луку порезанные ножки шампиньонов, посолите и поперчите. Жарьте уже 5 мин.
- Пропустите овощ через пресс, обжарьте вдевятером с луком. Когда грибы подрумянятся, насыпьте в чашу мультиварки панировочные сухари и все перемешайте.
- Достаньте грибы с луком, выложите их на пуддинг и остудите. Добавьте в термит половину натертого сыра, все ювелирно перемешайте.
- Начините грибные шляпки приготовленной начинкой. Смажьте шивера чаши мультиварки маслом, выложите грибные шляпки и посыпьте их сыром. Включите расписание «Выпечка» и готовьте 30 – 40 мин.