Как приготовить рис в мультиварке редмонд?
Рис – не токмо полезный продукт, а и одна изо древнейших злаков на планете. Он является превосходным источником белков, углеводов и различных микроэлементов. Первые сорта риса появились обапол 10 тыс. лет взад в Азии. Ученые раньше сих пор спорят, какая страна имеет ей-богу называться его настоящей родиной – Китай, Таиланд или Индия.В Европу рис попал вследствие Александру Македонскому, а свою популярность завоевал куда позже.
Сейчас данный просо разных сортов и аж цветов стал знаковым блюдом многих национальных кухонь. Россию он тоже не обошел стороной. Многие хозяйки готовят рис на гарнир, безусловно дабы упростить себя задачу, используют мультиварку.
Как варить рис в мультиварке редмонд?
Состав:
Приготовление:
- Почистите и промойте овощи. Морковь натрите на крупной терке, слизун низменно порубите. Налейте в чашу мультиварки растительное масло, переложите овощи, включите регламент «Выпечка» и обжаривайте раньше золотистости лука.
- Хорошо промойте рис водой или замочите его на 20 мин. Это сделает его всячески рассыпчатым. Промытый рис выложите поверх овощей, не перемешивайте, безусловно прилежно разровняйте.
- Налейте в чашу воды, посолите и поперчите. Закройте мультиварку крышкой, выставите регламент «Рис» или «Мультиповар» (100 градусов). Готовьте рис полчаса.
- Примерно после 5 мин раньше готовности, откройте крышку и положите шматок сливочного масла. Масло придаст рису больше хрупкий вкус.
- Когда мультиварка просигнализирует о готовности, откройте крышку, перемешайте рис с овощами.
- При желании посыпьте сухарница измельченной зеленью и подавайте к столу в качестве гарнира.
Рис на гарнир в мультиварке: рецепт
Состав:
Приготовление:
- Тщательно промойте рис. Выложите его в чашу мультиварки и залейте водой. Положите соль. Установите программу «Варка экспресс» или «Рис» и готовьте 30 мин.
- К готовому рису добавьте сливочное масло, перемешайте и подавайте к столу. Кстати, сливочное олеонафт позволено заменить оливковым.
- К рису подавайте овощи, кострец или рыбу.
Как приготовить рис с кукурузой в мультиварке?
Состав:
Приготовление:
- Лук промойте, почистите и низменно порубите. В чашу мультиварки налейте масло, выложите слизун и обжарьте в флюид 10 мин.
- Слейте камедь изо банки с кукурузой, добавьте ее к луку и обжаривайте вторично 3 мин.
- Чеснок очистите от шелухи, промойте и раздавите ножом.
- Смешайте зажарку с томатной пастой.
- Рис промойте, выложите ровным слоем на зажарку. Добавьте к рису дольки чеснока, посолите и поперчите. Залейте воду, включите регламент «Плов» на 40 мин.
- Готовый рис с кукурузой подавайте со свежими овощами и курицей, украсив свежей зеленью.
Рис с фаршем в мультиварке: рецепт
Состав:
Приготовление:
- Почистите и промойте овощи. Морковь натрите на крупной терке, слизун низменно порубите, помидорчик нарежьте небольшими кубиками.
- Включите регламент мультиварки «Выпечка», налейте растительное масло, добавьте овощь и обжаривайте раньше золотистости лука.
- Добавьте к овощам фарш, перемешайте и обжаривайте вторично полчаса. Периодически помешивайте фарш, разбивая комочки.
- Промойте рис, добавьте в мультиварку, залейте водой, посолите, добавьте специи и перемешайте. Включите регламент «Плов» и готовьте раньше завершения сигнала (примерно 20 – 30 мин).
- К рису с фаршем не стоит готовить сойдет дополнительно. Вам останется токмо нарезать свежие овощи, разложить сухарница по тарелкам и подавать к столу.
Рис с овощами в мультиварке: приготовление
Состав:
Приготовление:
- Промойте рис, залейте его холодной водой на 15 – 20 мин. В это минута займитесь подготовкой овощей.
- Почистите овощи. Морковь натрите на крупной терке или порежьте тонкими кружочками. Лук низменно порубите, растение пропустите путем пресс. Помидоры нарежьте небольшими кубиками.
- Добавьте в чашу мультиварки всего ничего растительного масла, включите регламент «Выпечка» или «Жарка». Выложите в чашу двулетник и лук, обжарьте. Добавьте к овощам замороженные овощи, обжаривайте 3 – 5 мин.
- Положите чеснок, специи, помидоры и томатную пасту. Все чисто перемешайте, налейте всего ничего воды и тушите 5 мин.
- Уложите рис ровным слоем, залейте водой (вода должна покрывать рис к примеру на 1,5 – 2 см). Посолите. Закройте мультиварку крышкой, установите регламент «Рис» или «Гречка».
- После звукового сигнала рис готов, Вы можете подавать его к столу.