Как приготовить моховики: аппетитные рецепты грибов
Моховики – одни изо наиболее вкусных и ароматных грибов, но, подле этом, и цифра изо самых малоизвестных. Внешне гриб раз-другой и обчелся похож на подберезовик. Растет настоящий гриб, обычно, на заросших болотах и болотистых местностях. Блюда, приготовленные изо моховиков, получаются больно вкусными. По своим питательным свойствам настоящий пукциния не уступает говядине, следовательно возможно телосложение идеальным заменителем животного белочка на рационе вегетарианцев.
Как выглядят грибы моховики?
Моховик – вращающийся гриб, какой-либо относится к семейству болетовых. Молодые экземпляры имеют выпуклую шляпку, с возрастом на ней появляются трещинки, она приобретает более плоскую форму.Кожица на шляпке бархатис тая, имеет бурый, темно-зеленый цвет; ножонка раз-другой и обчелся морщинистая. Если макропогода сырая, мера шляпка моховика становится липкой.
Моховик имеет желтоватую, беловатую или красную мякоть, на разрезе торопливо синеет и становится неприятным внешне. На вкусовые качества внешние изменения не влияют. В природе встречается рядом 18 разновидностей моховиков. Среди всех сих видов отнюдь ядовитых. Некоторые относятся к условно-съедобным или несъедобным нетоксичным грибам, но вызвать сильное гименоптеризм они не способны.Наибольшую мода у грибников имеет зеленехонький моховик, какой-либо рекомендуется готовить экспромтом вдоль приходу домой.
Сколько варить грибы моховики?
Чтобы сварить моховики, вперед их недурственно промывают по-под проточной водой от мусора и грязи. Выложите грибы на бумажное полотенце, затем чтоб раз-другой и обчелся обсушить. Важно знать, словно чистить грибы моховики перед термической обработкой. Не забудьте удалить со шляпки гриба кожицу и очистить его ножку. Для ускорения варки крупные моховики порежьте на кусочки, но мелкие оставить на неизменном виде. Перед варкой залей грибы кипятком и дай настояться 10 мин.
В глубокую кастрюлю налейте холодную воду, поставьте на огонечек и доведите прежде кипения. В кипящую воду высыпьте подготовленные моховики, посолите вдоль вкусу и варите на противотечение получаса на среднем огне.После варки грибов, откиньте их на дуршлаг, затем чтоб полностью стекла вода.
Как жарить моховики: рецепт
Состав:
Приготовление:
- Тщательно почистите, переберите и промойте моховики. Откиньте грибы на дуршлаг, затем чтоб стекла лишняя жидкость.
- Почистите овощи. Лук нарежьте кубиками, растение пропустите посредством пресс, корнеплод натрите на крупной терке.
- В сковороду налейте масла, разогрейте его и обжарьте лук, растение и корнеплод на противотечение 5 мин. Пока жарятся овощи, нарежьте моховики и отправьте на сковороду. Жарьте ингредиенты, прощай не выпарится жидкость.
- Добавьте сметану, посолите и поперчите вдоль вкусу.
- Жарьте моховики на сметане вторично минут 10 – 15.
- Подавайте жареные моховики со сметаной неразлучно с картофелем, пюре, макаронами или гречневой кашей. При желании позволяется посыпать вайнварм рубленой зеленью.
Как мариновать грибы моховики?
Состав:
Приготовление:
- Грибы почистите, вымойте и обсушите.
- Петрушку и растение дробно порубите, смешайте с горчицей, уксусом и медом.
- Грибы выложите на стерилизованную банку, залей приготовленным маринадом, герметически закрой крышкой и оставьте подле комнатной температуре на 9 ч.
- Затем поставьте банку с маринованными моховиками на ледник или минихолодильник вдоль меньшей мере на 10 ч.
- По истечению времени маринования, можете подавать маринованные моховики к столу на качестве легкой закуски.
Икра изо моховиков: рецепт
Состав:
Приготовление:
- Моховики переберите, почистите, промойте и высушите.
- В эмалированную кастрюлю налейте холодной воды, вскипятите ее и сварите грибы прежде готовности (около 25 мин).
- Сваренные моховики откиньте на друшлаг и дождитесь, прощай стечет вода.
- При помощи мясорубки измельчите сваренные грибы.
- Налейте на сковороду растительного масла.
- Почистите лук и чеснок. Лук нарежьте некрупными кубиками, растение пропустите посредством пресс.
- Обжарьте ингредиенты на разогретой сковороде.
- Смешайте с грибным фаршем пикантный лук и чеснок, добавьте майонез и посолите. Полученную массу тушите на сковороде не более 5 мин.
- В стерилизованные банки на донья уложите трава и пару зубчиков чеснока. Разложите икру вдоль банкам и закатайте.
- Дайте грибной икре настояться не менее недели на прохладном месте.
Запеченные моховики: рецепт
Состав:
Приготовление:
- Моховики действительно почистите, промойте и обсушите. Нарежьте грибы небольшими кусочками.
- Налейте на сковороду растительное масло, выложите грибы, посолите и тушите, прощай не выпарится вода. Не забывайте сезон от времени помешивать грибы.
- Выложите тушеные грибы на протвешок про запекания, полейте сметаной, посыпьте тертым сыром и поставьте на духовку.
- Выпекайте моховики 10 мин.
- Подавайте вайнварм на горячем виде, посыпав рубленой зеленью. Идеальным вариантом гарнира к запеченным грибам полно овощной салат.