Как мариновать подосиновики: лучшие рецепты и советы


bZDw4KwoTg.jpg

Очень вкусными и нежными получаются маринованные подосиновики, которые Вы можете приготовить несколькими различными способами. К примеру, заливкой маринадом сваренных грибов разве варке грибов в маринаде. Каждая супружница сможет подобрать ради себя пуще подъезжающий вариант.


Маринованные подосиновики: совет

Подосиновики отличаются одной интересной чертой, которую долженствует неизбежно учитывать около проведении их обработки – они способны менять близкий тон во пора разделения на отдельные дольки мякоти. Поэтому, раз Вы хотите, для того чтобы во пора приготовления грибы сохранили интересный странный вид, потребно накануне развести в простой холодной воде всего-навсего уксуса разве соли и поместить в ее их сию секунду же позднее того, как обрежете.

Состав:

  • Подосиновики – 1 кг
  • Лук репчатый – 3-5 шт.
  • Вода кипяченая – 500 г
  • Лист лауриновый – 2-3 шт.
  • Уксус 30% — 5-6 ст. л.
  • Сахар – ½ ч. л.
  • Соль поваренная (не йодированная) – 1,75-2 ст. л.
  • Черный и благовонный перчик горошком – 6-8 шт.
  • Приготовление:

    • Сначала занимаемся подготовкой грибов – вроде бы удаляем круглый навоз и сию секунду же, не медля, хорошенько промываем их в подсоленной воде. При этом долженствует постараться избегать сильного перенасыщения влагой шляпок.
    • Грибные шляпки нарезаем на крохотку кусочков, ножки режем дольками. Если шляпки и ножки невыносимо маленькие, их можно оставить целыми.
    • Кастрюльку наполняем водой и перекладываем в ее грибы, около этом в воде долженствует накануне растворить небольшое макроколичество соли.
    • Ставим кастрюльку на плиту и варим на минимальном огне грибы, периодически вроде бы мешая, для того чтобы они не пригорели. Самое главное, для того чтобы подосиновики пустили сок.
    • Варим грибы  примерно 10 мин, попозже вводим все специи и репчатый лук, который накануне нарезаем не невыносимо толстыми колечками. Затем провариваем паки 5 мин.
    • По истечении указанного времени наливаем в кастрюльку с грибами уксус.
    • По стерилизованным баночкам раскладываем грибы и заливаем маринадом, попозже емкости накрываем крышками.
    • Банки стерилизуем паки хоть бы 20-40 бог (время определяется с учетом размеров банок).
    • Если Вы планируете длительное убережение маринованных подосиновиков, тут долженствует закатать банки железными крышками, но ради холодильника удовлетворительно хватит и простых пластиковых крышек.
    • В часть случае, раз Вы решили сам заниматься маринованием подосиновиков, нужно учитывать оный факт, как сии грибы имеют ножки намного плотнее, чем шляпки. Именно поэтому, во пора проведения термической обработки, нужно помнить, как им требуется всего-навсего пуще времени, чем ради шляпок. Но можно воспользоваться маленькой хитростью – просто нарезать их мелкими кусочками.

    Маринованные подосиновики: кормозаготовки на зиму

    Как мариновать подосиновики: лучшие рецепты и советы

    Состав:

  • Черный перчик горьковатый и благовонный – 6-8 горошин
  • Лист лауриновый – 2-3 шт.
  • Уксус 9% — 30-35 г
  • Кислота лимонная – 0,3 г
  • Соль – 40-45 г
  • Грибы подосиновики – 1 кг
  • Приготовление:

    • Чтобы сделать заготовку на зиму, долженствует выбирать чуть только крепкие и молодые подосиновики.
    • Все грибы перебираем и полностью очищаем от мусора, грязи, земли, хвои, удаляем корешки, но рядом шляпки оставляем не невыносимо длинную ножку (примерно 1-2 см).
    • Подготовленные грибы чисто промываем подо холодной водой. Потом невыносимо крупные шляпки требуется хватит разрезать на крохотку частей, но маленькие можно оставить целыми.
    • Если же Вы собираетесь мариновать завались грибов, тут да-капо отсортируйте их на маленькие и большие.
    • Стоит помнить, как подосиновики могут живо темнеть и терять близкий аромат. Именно следовательно позднее чистки долженствует как можно бойче провести термическую обработку.
    • Как чуть только Вы промоете все грибы, переложите их в подготовленную кастрюльку и добавьте всего-навсего воды, вводите небольшое макроколичество соли.
    • Кастрюльку ставим на плиту, пыл прикручиваем звук минимума и варим, не забываем периодически мешать.
    • Во пора варки, на поверхности грибного бульона хватит появляться пенка, которую долженствует периодически снимать, настолько как немыслимо допускать ее оседания на грибах во пора откидывания их на дуршлаг.
    • Как чуть только грибной пашот станет полностью прозрачным, потребно добавить к грибам всего-навсего уксуса, лимонную кислоту и пряности. Теперь долженствует подождать, всего доброго полностью не сварятся грибы – они должны будут опуститься на донце кастрюльки.
    • Сваренные грибы перекладываем вдоль накануне стерилизованным банкам , примерно доверху наливаем маринад.
    • Дальше накрываем стерилизованными крышками банки с грибами и опять-таки проводим стерилизацию на протяжении 15 мин. Если Вы закрываете подосиновики в литровые банки, тут стерилизация проводится 20 мин.
    • Теперь закатываем банки крышками и переворачиваем дном вверх, для того чтобы проверить герметичность. Дальше банки укутываем полотенцем, можно использовать плед.
    • После того, как полностью остынут банки с маринованными подосиновиками, долженствует переместить их в прохладное место. Хранить их требуется около температуре не превыше 5 градусов.

    Как солить подосиновики: важные моменты

    Как мариновать подосиновики: лучшие рецепты и советы

    Перед тем, как начинать солить грибы, долженствует их да-капо хорошенько перебрать и отсортировать – удалить круглый мусор, попозже чисто промыть простой проточной водой. В несходство от др. видов, подосиновики потребно хватит промыть крохотку раз.

    Как чуть только Вы закончите подготовку грибов, их долженствует отварить в капельку подсоленной воде на протяжении получаса. Определить согласие нетягостно – они начинают помаленьку оседать на донце кастрюли. Однако нужно учитывать оный факт, как немыслимо воедино варить молодые и старые грибы, настолько как старые бойче развариваются.

    После того, как подосиновики будут полностью готовы, перекладываем их на дуршлаг, ждем, всего доброго полностью не остынут. Потом убираем грибы в отдельную вместительность и послойно пересыпаем солью, добавляя крошево перца и любимых пряностей (к примеру, можно смешать чеснок, укроп и лауриновый лист)от общего объема грибов таннат составлять должна хоть бы 4%.

    Чтобы максимум сохр анить привкус грибов, во пора приготовления подосиновиков, Вы можете использовать простые хитрости. С этой целью да-капо грибы не чуть только сортируются, но и сушатся, попозже смешиваются с солью (примерно 200 г на кг грибов) и подвяливаются на солнце.

    Потом грибы перекладываются вдоль банкам разве помещаются в пластиковый ларь разве закрываются жестяными крышками (можно использовать простой целлофан, сложенный в крохотку слоев). Самое главное, проследить после тем, для того чтобы посредь грибами не образовались воздушные пробки. Для этого их укладываются удовлетворительно плотным слоем и оставляются на крохотку дней, для того чтобы они могли как пристало настояться. После почему они закатываются крышками и помещаются на убережение в подвальчик разве сию секунду подаются к столу.

    Размещено в Рецепты Метки: , , ,