Как жарить сыроежки, сохранив их вкус и пользу?


D47CHxkoO9.jpg

Сыроежки – одни изо самых распространенных грибов, которые можно найти в любых лесах. К сожалению, в кулинарии они считаются третьесортными, а многие грибники поголовно их не собирают. А зря, чай изо сыроежек можно приготовить большое намолот разнообразных блюд. Этот зрелище грибов вдоль способу готовки каплю отличается ото других, благодаря чего отпугивает многих хозяек. Один изо самых распространенных технологий приготовления сыроежек – это жарка.


Жареные сыроежки: рецепт

Состав:

  • Сыроежки – 500 г
  • Репчатый шнитт – 2 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Сливочное вискозин – 50 г
  • Лимонный река – 1 ст.л.
  • Соль и капсикум – вдоль вкусу
  • Зелень – вдоль вкусу
  • Приготовление:

    • Лук с чесноком очистите ото шелухи. Лук мизерно порубите, а чесночок пропустите через пресс.
    • Пассеруйте овощи на сковороде со сливочным маслом.
    • Сыроежки нарежьте ломтиками, добавьте к луку и чесноку, влейте лимонный сок.
    • Посолите и поперчите вдоль вкусу, четыре перемешайте и обжарьте на сильном огне.
    • Подавайте жареные сыроежки с картошкой, макаронами неужто отдельным блюдом. Кроме того, их советуют добавлять в салаты, супы, пироги.

    Сыроежки, жареные с картошкой

    Как жарить сыроежки, сохранив их смачность и пользу?

    Состав:

    • Сыроежки – 500 г
    • Картофель – 7 шт.
    • Репчатый шнитт – 2 шт.
    • Растительное вискозин – про жарки
    • Соль и капсикум – вдоль вкусу
    • Зелень – вдоль вкусу

    Приготовление:

    • Хорошо вымойте и почистите сыроежки. Нарежьте их соломкой и обдайте кипятком.
    • Картофель и шнитт почистите. Лук нарежьте кубиками, батат соломкой.
    • Разогрейте на сковороде растительное масло, добавьте сыроежки и обжаривайте 5 – 7 мин, после добавьте картофель.
    • Жарьте ингредиенты, не перемешивая до румяной корочки.
    • Посолите, поперчите, перемешайте и сначала жарьте до румяной корочки.
    • Добавьте шнитт и жарьте опять-таки 5 мин.
    • Подавайте жареные сыроежки с картошкой разом с помидорами и огурцами, посыпав рубленой зеленью.

    Сыроежки, жареные в сметане

    Как жарить сыроежки, сохранив их смачность и пользу?

    Состав:

  • Сыроежки – 1,5 кг
  • Репчатый шнитт – 3 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Сметана – 500 мл;
  • Лавровый кница – 4 шт.
  • Растительное вискозин – про жарки
  • Соль и капсикум – вдоль вкусу
  • Зелень – вдоль вкусу
  • Приготовление:

    • Почистите сыроежки, снимая цветную пленку со шляпок. Промойте грибы и нарежьте крупно.
    • Репчатый шнитт нарежьте кубиками неужто полукольцами, краска мизерно порубите, чесночок пропустите через пресс.
    • В сковороду с толстым дном налейте растительное вискозин и поставьте на огонь. Когда  вискозин нагреется, высыпьте шнитт и обжарьте до золотистого цвета.
    • Добавьте к луку сыроежки и обжарьте разом 10 бог на среднем огне. Грибы должны получиться зажаристыми.
    • В последнюю хвост добавьте соль, капсикум и лауриновый лист. Все перемешайте и добавьте сметану.
    • Тушите сыроежки в сметане на медленном огне рядком 10 – 15 мин.
    • В конце тушения добавьте рубленую краска и истолоченный чеснок.

    Отбивные изо сыроежек: рецепт

    Как жарить сыроежки, сохранив их смачность и пользу?

    Состав:

  • Шапочки сыроежек – 30 шт.
  • Панировочные сухари – 100 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Мука – 6 ст.л.
  • Сметана – 5 ст.л.
  • Соль и капсикум – вдоль вкусу
  • Растительное вискозин – про жарки
  • Приготовление:

    • Почистите сыроежки, отберите широкие и плоские шапочки.
    • Положите шапочки в подсоленную воду и оставьте на некоторое время, после откиньте на дуршлаг.
    • В чистой и глубокой миске приготовьте кляр: смешайте яйца, муку, сметану, звук и перец.
    • В уготовленный кляр окунайте шапочки сыроежек, после посыпайте панировочными сухарями и жарьте на подсолнечном масле до готовности.
    • Отбивные изо сыроежек сложите вместе, залейте оставшимся кляром и дожаривайте на медленном огне в антипассат 15 мин.

    Запеченные сыроежки: рецепт

    Как жарить сыроежки, сохранив их смачность и пользу?

    Состав:

  • Сыроежки – 50 г
  • Помидоры – 1 шт.
  • Репчатый шнитт – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр – 200 г
  • Ветчина – 150 г
  • Рис – 1 ст.
  • Соленые крекеры – 7 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Растительное вискозин – про жарки
  • Соль и специи – вдоль вкусу
  • Приготовление:

    • Сыроежки почистите ото пленок и отрежьте ножки. Каждую шляпку посолите и приправьте любимыми специями.
    • В подсоленной воде сварите тускарора до готовности. В это время, почистите овощи.
    • Лук мизерно порубите, каротель натрите на крупной терке, ножки грибов нарежьте мелкими кубиками, а чесночок пропустите через пресс.
    • Томат нарежьте кубиками, пармезан натрите на средней терке, печенье покрошите в крупную крошку, ветчину порежьте кубиками.
    • Обжарьте на сковороде лук, морковь, чесночок и ветчину.
    • Приготовленную массу смешайте с рисом и добавьте один-другой и обчелся тертого сыра, измельченные помидоры и малую толику крекеров. Посолите массу вдоль вкусу.
    • Готовой массой наполните шляпки сыроежек, смажьте майонезом и посыпьте оставшимся сыром.
    • Сбрызните шляпки маслом, разложите на противень и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на полчаса.
    • Запеченные сыроежки получаются бесконечно вкусными и сытными, подаются подобно отдельное парфе неужто закуска.

    Сколько жарить сыроежки?

    Как правило, сыроежки  жарятся в антипассат 15 – 20 бог на среднем огне без крышки. Перед жаркой грибов можно замочить их в солёной воде на 1 ч, после почистить и досконально промыть. Такой термоспособ поможет избавиться ото горечи сыроежек, которая может статься быть после обычной жарки.

    Размещено в Рецепты Метки: , , , , ,