Сливочный фасолевый суп
Ингредиенты 15 г масла 1 луковица красного лука, тонко порезанная 2 зубчика чеснока, измельчённого 600 мл овощного бульона 2 средние картофелины, очищенные и порезанные на маленькие кубики 1 х 420 г банка консервированной фасоли 200 мл молока 100 г сыр PHILADELPHIA (Филадельфия) лёгкий, размягчённый Плоский лист петрушки для украшения Способ приготовления Растопите масло в большой
Подробнее читать…
Творожники с манкой
Ингредиенты 500 г творога2—3 яйца3—4 ст. ложки муки2 ст. ложки манной крупысоль, сахар по вкусурастительное масло —для обжаривания Способ приготовления Взбить белки.Растереть свежий творог с желтками, сахаром, солью, мукой, манкой, в конце ввести белки.Сковороду с маслом разогреть.Смоченной в воде ложкой брать небольшое количество теста, выкладывать в кипящее масло.Слегка примять, придав форму оладушка. Обжарить с двух
Подробнее читать…
Улитки, запеченные с зеленым маслом
Ингредиенты 1 кг замороженных улиток200 г сливочного масла50 г горчицы100 г зелени укропа, петрушки,кинзысоль по вкусу2 ломтика черного хлеба Способ приготовления Сливочное масло, горчицу, чеснок и зелень взбить в блендередо однородной массы, посолить. Начинить ею улиткии запекать в духовке при температуре 200 °С 5 минут.Ломтики хлеба нарезать брусочками и подсушитьна раскаленной сковороде.Подавать с гренками из
Подробнее читать…
Тюиль из тимьяна
Ингредиенты 50 г сливочного масла125 г сахарной пудры50 г миндаля дробленого50 мл апельсинового сока30 г муки2 г свежего тимьяна Способ приготовления В размягченное сливочное масло добавить просеянную сахарную пудру, миндаль, апельсиновый сок,муку и тимьян.Поставить в холодильник на 1 час.Затем из кондитерского мешка отсадить шарики и выпекать 5 минут при 170 °C.Теплыми свернуть в трубочки.
Тыквенный пудинг с шоколадными чипсами
Ингредиенты 120 г маргарина120 г сахара2 яйца60 г муки с разрыхлителем60 г какао60 г молока300 г тыквы60 г шоколадных чипсовсахарная пудра Способ приготовления Маргарин с сахаром взбить в пышную массу, добавить яйца,затем муку с какао. Постепенно ввести молоко. В конце по-ложить натертую на терке тыкву и шоколадные чипсы.Выложить смесь в жаропрочную форму, сверху накрытьфольгой или
Подробнее читать…
Клубнично-йогуртовый торт
Ингредиенты 3 яйца50 г сахара50 г муки200 г йогурта400 г песочного тестацедра 1/2 лимона и 1/2 апельсина50 г сгущенки450 г свежей клубники150 г абрикосового джема50 г молотых фисташек Способ приготовления Взбить желтки с 1/2 сахара. Взбить белки с 1/2 сахара. Аккуратно перемешать белки и желтки. Добавитьпросеянную муку, цедру лимона и апельсина.Песочное тесто раскатать, выложить в
Подробнее читать…
Марципановый орех
Ингредиенты 250 г сахара100 г воды125 г мелкомолотогобланшированного миндаля70 г сахарной пудры45 половинок грецкого ореха Способ приготовления Уварить сахар с водой до светлой карамели, затем добавить мелкорубленые орехи и сахарную пудру.Замесить марципановую массу. Скатать ее в жгут. Нарезать на порции и скатать шарики.Положить шарик между двумя половинками грецкого ореха и слегка прижать.
Пасха царская
Ингредиенты 1 кг творога250 г сливочного масла1,5 стакана сахарной пудры2 стакана сметаны2 яйца50 г миндаля Способ приготовления Творог выдержать под прессом, отжать и протереть через сито.Добавить сырые яйца, масло, сметану, перемешать.Массу поставить на огонь, постоянно помешивая деревянной лопаткой. При первых признакахзакипания снять с огня и вынести на холод, продолжая мешать, пока масса не остынет.Добавить сахарную
Подробнее читать…
Рулька в мультиварке – просто пальчики оближешь!
Мультиварка ныне стала просто незаменимой помощницей ради многих хозяек, ведь с нее помощью дозволяется приготовить прагматично любое беф-строганов смерть быстро. При этом не потребуется никаких особых кулинарных навыков или экзотических продуктов.
Овсяные пирожные с кремом шантий
Ингредиенты Тесто:100 г масла150 г сахара2 яйца800 г муки3 ч. ложка разрыхлителя400 мл молокаМиндальное покрытие:100 г масла40 г миндальных лепестков (можнои рубленый)20 г овсяных хлопьев200 г сахара2 ст. ложки молока1 ст. ложка ванильного сахараНачинка:1 пачка ванильного сахара с корицей200 мл жирных сливокцедра 1 лимона Способ приготовления Взбить до воздушного состояния масло и сахар. По одному
Подробнее читать…